ID работы: 11086936

Позволь мне увидеть цвет твоей души

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка понежилась в тепле и проснулась, почувствовав где-то рядом приятный аромат.Не открывая глаз она внюхивалась в запах, разбирая его на малейшие детали, после чего привстала и посмотрела на столик около дивана откуда шёл запах.На нем стояла тарелка с едой и чашка травяного чая.       -Откуда? Хотя в каком-то роде это и не важно! Если я что-нибудь не съем, то точно умру.

***

Как и было оговорено распределение нового ученика не было публичным, однако директор обратил внимание на девушку перед распределением первых курсов и поприветствовал ее должным образом.Все ученики, кроме Слизерина, были недовольны, ибо почему такая на вид добрая и солнечная девушка, попала на змеиный факультет, где как правило выпускаются тёмные и злые маги.А вот сами Слизеринцы относительно нейтрально отнеслись к новенькой, некоторые парни переглядывались и хихикали в тихую.       После этого «представления»девушка прошла за стол своего факультета и села на место.Рядом сидела девушка с тёмными каштановыми волосами, чуть ниже плеч.Мерси Клейд.Шестой курс.И предложила Сильвер свою дружбу.Ну, а почему бы и нет?       -А почему тебя к нам перевели? -расспрашивала девушка по пути в гостинную.       -Перешла с домашнего обучения, чтобы после спокойно выучиться по специальности.       -У нас почти все определились с продолжением, многие уйдут в Министерство, как и я.А ты куда?       -Знаешь, мне этот вопрос недавно задала профессор Макгонагл, я не дала ей ответа, но думаю, что определилась.-улыбнулась светловолосая девушка, и весело зашагала вперёд немного быстрее.       -Ну же, Кэролин, не томи!       -Я хочу стать артефактологом!       -Ого, но ведь этому нужно учиться у мастеров, ведь так?       -До того как я определилась, у меня был некий опыт в этой сфере.Слушай, -девушка перевела тему, — я не разбираюсь немного в ситуации, но почему, когда меня отправили на ваш факультет, другие были несколько недовольны?       -Три других факультета нас недолюбливают, но глубокая вражда у нас с факультетом Макгонагл, Гриффиндор.-спокойно, отведя свой взгляд в сторону, произнесла брюнетка.-И чаще всего у нас с ними совпадают уроки.       -Поняла.

***

Прошло несколько дней учёбы.На удивление всё шло хорошо, хотя было несколько раз когда к ней подходили знакомиться какие-то парни с львиного факультета, которых девушка даже не стала слушать.Во второй день учебы были назначено две пары ЗОТИ.Как обычно встретились львы со змеями, но Сильвер не лезла в это и смотрела со стороны.       Во время прогулки между уроками Мерси и Кэролин, сидя во дворе и что-то обсуждая, увидели перепалку гриффиндора и слизерина.В этот раз девушка подошла к ним, потому что это было уже не похоже на обычную перепалку.       -Мерси, присмотри за сумкой.-на что та кивнула головой в знак согласия, и посмотрела в спину уходящей Сильвер.

***

      -И? Так что вам мешает дружить? Я совершенно не вижу в этом проблемы, если ваши факультеты враждуют, то это не значит, что это относится и к вам, -улыбнулась девушка, смотря на первокурсников.

***

      Снейп шёл по замку в ужасном настроении.Тому виной стали пары с третьим курсом, где эти бездари не способны приготовить даже простенькое зелье.Отработка им обеспечена на пол года вперёд.Летящей походкой мужчина проходился по коридорам, следя за порядком, пока не наткнулся на чуть ли не дерущихся первокурсников, а рядом стоял один старшекурсник со Слизерин.Он хотел было уже пойти с ними разбираться, как увидел Кэролин, которая намеренно шла к ним.Мужчина наложил делюминационные чары и просто наблюдал.       -Ты совсем дурак или как? -доносилось до острого слуха Северуса, -Ты их намеренно стравливаешь?       -Нет, ты что?! -отнекивался парень.       -А ну кыш отсюда, пока тебе не досталось! -провела взглядом девушка на растерявшегося парня.       Под чарами Снейп решил приблизится поближе и похоже пропустил некоторую часть разговора, уловив только основную мысль.       -И? Так что вам мешает дружить? Я совершенно не вижу в этом проблемы, если ваши факультеты враждуют, то это не значит, что это относится и к вам.-девушка им улыбнулась и отвешав им по слабому подзатыльнику на прощание, вышла из коридора на улицу.       Снейп стоял и смотрел вслед уходящей девушке, которая о чем-то весело переговаривалась со своей однокурсницей, но долго не задержался на месте и продолжил свой обход по коридорам замка.

***

      Никем не замеченная девушка полюбила выходить на улицу ночью, полежать на скамейке и разглядывать ночное небо.Самым главным было подобрать момент и тихо и без лишнего шума выбраться из замка.Она сбегала сюда так уже много раз за первый месяц её прибывания в замке.       Октябрь наступил очень быстро, под гнётом напряжённой учёбы на старших курсах.Свободного времени меньше-забот больше.Приближался один из самых интересных праздников и он обещает быть масштабным.       Девушка частенько беззаботно лежала на скамье и размышляла над всем, что происходит.От прошлого до будущего.       Ветер слабо обдувал её, а сливаясь с шорохом листьев, превращался в некую природную колыбельную, под которую она случайно и уснула прям на скамейке и проспала так целый час, пока во сне не услышала рядом кашель.       Девушка открыла глаза и, увидев тень над собой, подскочила и, споткнувшись об свою же ногу, грохнулась на землю перед мужчиной.       -Мисс Сильвер! -подал ей руку Снейп и потянул девушку вверх, -Что вы делаете ночью вне своей гостиной?       -Я плохо себя чувствовала и вышла на воздух, и видимо случайно уснула, -чётко ответила девушка, смотря ему в глаза.       «-Врёт? Ну и пусть так.»       -Мисс Сильвер, я не могу вам просто так спустить это с рук.Вы будете отбывать наказание на отработках.-он развернулся на девяносто градусов и мотнул головой в сторону входа в замок.       Девушка покорно пошла за ним обратно, опустив голову вниз и смотря на пол.«Не прокатило».Кэролин задумалась и не заметила как Снейп остановился перед дверью в свои покои, совмещённые с его кабинетом, и врезалась прямо в его спину.       -Простите…-девушка отошла от него на шаг назад и замолкла.       -Ждите меня здесь.       Через пару минут он вышел обратно и обнаружил девушку на том же самом месте.Он протянул ей пузырёк с янтарной жидкостью.Она непонимающе посмотрела на него, потом в глаза преподавателя.       -Выпьете это перед сном и вам станет лучше.Впредь чтобы не разгуливали ночами по школе, можете просить помощь у меня.-договорил он, стоя в проходе, и сразу резко захлопнул за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.