ID работы: 11086936

Позволь мне увидеть цвет твоей души

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      -Что? -девушка уставилась в пустоту и потом посмотрела на колбу с лекарством, которую держала в своей руке.Через пару минут она очнулась от мыслей и направилась в свою постель.

***

      Неделя предвещала быть теплой.Середина октября.Листья деревьев уже приобрели свой яркий оттенок, под влиянием резвой смены температур, и плавно осыпались с веток, закрывая собой холодную землю.       Девушка прогуливалась после уроков в школьном дворе и пинала, собранные в кучки листья, пока ее кто-то не окликнул.       -Хей! Это ты Кэролин?       -Вам что-то нужно?       -Мы хотели бы подружиться с тобой…       -Чтобы гриффиндорцы заводили дружбу со слизеринцами?       -Ты же не веришь в эту чепуху?!       -Не верю.       -Тогда, приятно познакомиться! Я Шел Голд, это Кол Мейнс, Гриффиндор, а это Адам Уолтер, Когтевран.       -Кэролин Сильвер, Слизерин, приятно познакомиться.       Беседа завязалась достаточно быстро.Как и всегда и всем, девушка отвечала о себе довольно поверхностно.Из разговора она узнала много нового для себя.Они говорили на самые разные темы: от того что кто любит есть на завтрак, до слухов которые царили в школе, а их было не сосчитать, были даже такие, о которых было неизвестно только Слизерину.       -Опять выискивает кого-то чтобы наказать, -прошептал Адам в ухо Кола, но это получилось не совсем тихо.       -Вы про что? -оглянулась девушка, пока не увидела мрачную фигуру декана ее факультета, -Поняла…       -Я на прошлой неделе каждый день на отработках до поздна была, не пойми за что! -произнесла Шелли, громко выдыхая скопившийся воздух.       -Я тут как бы относительно недавно, но я не считаю, что он плохой человек, каким кажется.-высказалась Кэролин, на что на нее сразу посмотрели тройка старшеклассников, -Я конечно понимаю вас, но по идее он такой же человек, как и мы.Мне кажется, что все видят эту ситуацию по своему, как им удобно.Снейп плохой, а я такой хороший.       -К своим змейкам другое отношение, поверь.       -Он поймал меня этой ночью на улице и видел как я сплю на лавочке.Наорал и назначил отработки на пол моей жизни….какое тут другое отношение? Хотя я и сама понимаю, что это заслуженно-сама виновата.Кстати в глазах всех преподавателей я не подхожу Слизерину, и шляпа молчала около семи минут и только потом сама спросила меня, -улыбнулась девушка, засмотревшись на новообретённых друзей, -В общем о моём декане: если у человека такой характер, плохим это его не делает.Лан…мне пора. Трое друзей смотрели в спину уходящей девушке и Шел сразу произнесла: «Защитница Кэролин, она точно не на тот факультет попала.Не на тот».

***

      На отработки девушка приходила всегда во время.Северус заметил, что девушка подбирала свои волосы специально как только переходила порог кабинета, получался слегка небрежный не высокий хвост, а одежда всегда отлична от школьной.       В основном девушке поручали заготовку и создание запасов готовых ингредиентов для зелий, пока сам Снейп сидел за проверкой заданий в своем кресле, поглядывая за действиями девушки.Закончив свои дела, он долго наблюдал за ловкими движениями ножа и рук девушки, отмечая точность движений.       -Мисс Сильвер?       Девушка повернулась к нему, не откладывая нож в сторону, одновременно протирая его от остатков ингредиентов, и вопросительно хмыкнула.       -Вы выбрали, что будете сдавать на ЖАБА?       -Нууу….       -Ну? -грозно спросил мужчина, прожигая Кэролин взглядом, пока та немного глуповато улыбнулась и отложила нож на стол.       -Зелья, руны, история магии и возможно ЗОТИ.       -На мракоборцев руны не нужны, -начал рассуждать Северус, -как и история магии в общем то.       -А с чего вы взяли, что я хочу стать мракоборцем?       -Я бы точнее выразился, что это на лбу написано.       -Плохо написано, -возразила девушка, -Я стану артефактором, сэр.       -Изучать артефакты значит…а зачем тогда вы зелья выбрали?       -Не изучать, а создавать, -улыбнулась девушка, после чего уставилась на него непробиваемым взглядом, который сопровождался абсолютной тишиной.       Спустя пару минут таких гляделок и молчании, под звук потрескивания в камине, девушка разорвала пелену тишины: -Почему вы молчите?       -Потому что, мисс…смотрите на меня, как будто и из меня артефакт сделаете.       -Людей на опыте не использую…так что будете жить, сэр.       Ваши отработки закончены, мисс Сильвер, можете больше не приходить.Этого достаточно.

***

Оставшись наедине со своими мыслями, Северус опустился в кресло около камина и налил огненно-янтарной жидкости в свой стакан.Картинка перед глазами начала складывать в пазл, пока незначительный и не полный для разгадки персоны попавшей на его факультет.Обычная внешность, ничего особенного, неординарный характер, не знаешь что от нее ждать, так ещё и это: «Создавать артефакты».Она головой об стенку приложилась или как? К делу которому хочет идти эта девушка, нужен талант, интуиция и чутьё.Это очень сложный процесс, который несет риск всем и вся.Перед глазами появились моменты, когда девушка нарезала ингредиенты по его указке.Точные и резкие движения лезвием, оценивающий взгляд, который видит наперёд.Точно также было и на занятиях по зельеварению.Взглянула на рецепт из книги, обработала информацию и на интуиции сварила идеальное зелье.Быть не может, чтобы это было в серьёз.Может он ее переоценил со своими выводами.На этом Северус решил покончить и уйти спать, пока не выдумал себе что она и дракона седлать придумает.

***

      На следующий день девушка была молчаливой, и какой то озлобленной.На уроке Снейпа девушка села в самый дальний угол и всё занятие сидела молча сузив глаза и нахмурив брови. «Вот значит как? Не поверил мне?» Как только занятие закончилось, все ученики кроме Сильвер свалили из кабинета, чтоб ненароком не получить какой-либо отработки.Девушка так же сидела и прожигала его взглядом.       -Решили просидеть тут пока не придёт другой класс, так их не будет несколько часов?       -Почему? Вчера вы мне не поверили?       Снейп стоял над ней и молчал, не желая обидеть тем что у девчонки просто ничего не выйдет, пока та не положила коробочку из черного бархата на стол.Что это?       -Это вам презент от меня, в качестве моего дебюта.-Северус так и не притронулся к коробочке, пока девушка не вздохнула и не открыла ее сама, -это кольцо из черного вальфрама, обожженное через раствор X.Оно ваше, не примите-я обижусь, напишу записку и спрыгну с башни.       Удивлению Снейпа не было пределов.Как девчонка в своём то возрасте смогла добиться такого? Наука об артефактах сама по себе замудрённая и сложная.Понять ее способен не каждый, а их создание вообще талант редкий, простого желания будет крайне мало.       -Скажу прямо, я не поверил вам, ведь думал, что это всего лишь глупости подростка, либо не серьезное представление об создании артефактов, но я видимо ошибся, -спокойно произнёс мужчина и взял кольцо из коробочки, покрутив меж пальцев.       -Его свойства позволяют нейтрализовать яд в крови человека, если нанести его на кольцо, тем самым заколяя металл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.