ID работы: 11086936

Позволь мне увидеть цвет твоей души

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      -Его свойства позволяют нейтрализовать яд в крови человека, если нанести его на кольцо, тем самым заколяя металл.       Пока мужчина рассматривал кольцо, девушка спокойно сидела и наблюдала.Прошла пара минут и Лина добавила: «Я подумала что оно вам пригодится во время работы».       В ответ мужчина кивнул и надел кольцо на указательный палец: Я теперь обязан дать вам что-то в замен, ведь так, мисс?       Девушка слегка отвернулась и начала неловко накручивать прядь волос пальцем.       -Ну….я как бы…       -Говорите прямо.       -Я не знаю, что произошло, но я не могу колдовать с палочкой.       -Поясни, -потребовал Снейп, земетив за собой обращение на «ты», попутно осознавая, что не понимает о чем идет речь, ведь у Кэролин прекрасные оценки.       Снейп задумался и усмехнулся от ее слов.Девушка которая доказывает что артефакты создавать умеет, не владеет палочкой? Что за цирк? Она точно недоговаривает как минимум половины.Из мыслей Северуса вытянуло то, что девушка тяжело и громко вздохнула, резко встала и быстрыми шагами вышла из кабинета, оставляя Снейпа одного.

***

      «Мда…опозорилась перед деканом своего же факультета, но он хотяб точно не расскажет.Ну, а проблемы мне решать все равно нужно.»-ругала себя Лина, быстрым шагом покидая Замок.       Примерно за неделю до этого дня, палочковая магия сошла на нет.Без причины абсолютно все заклинания перестали получаться.Просто не выходит ничего.На уроках она использовала невебральную магию под прикрытием палочки, занимало это больше сил, порой девушке к концу не хватало энергии чтобы дойти до Большого зала на ужин.Ночью после разговора на отработке, девушке пришла идея попросить помощи у профессора Снейпа, и чтоб как-то отплатить, создала незамысловатое, но эстетичное кольцо, накладывая на него несколько заклятий.Но а что сейчас? Усмехнулся надо мной и промолчал…видимо самой придётся решать проблему с нуля.Девушка не заметила как из-за своих размышлений ушла с территории замка и стояла на берегу черного озера.Сил на обратный путь не осталось и девушке ничего не оставалось как остаться на берегу.Лина кинула сумку на траву и прилегла.Тишина и шёпот колыхавшейся воды наполняли пространство вокруг нее, отчего Кэролин и вырубилась тут же.

***

      -Эта девчонка сведёт меня в могилу, раньше чем Поттер и все гриффиндорцы вместе.-рассуждал вслух преподаватель, крутя в руках подаренное ему кольцо, -Подкуп и шантаж вдвойне, в любом случае она вынудила меня на то, что я ей должен.Может отдать ей обратно и пусть с башни сигает?!       При одной этой мысли у мужчины всплыл образ яркой, как огонь, девушки.НЕТ.

***

      Приблизился вечер.Сумерки накрыли небосклон.Тишина сменилась на скрежет сверчков.Девушка проснулась и увидела перед собой множество ярких пятен, которые не могла разглядеть сонными глазами, вскоре она осознала что это не просто огоньки, а след, который оставили после себя фейри.

***

      Уставший после насыщенного дня Северус продолжал думать по поводу просьбы девушки, чей образ он не мог выкинуть.Перед глазами стоит то, как поменялось ее выражение лица с неугасаемого на озлобленный и то как она вылетела из кабинете, оставляя его самого в полнейшем ступоре.Она попустила своё достоинство, при такой то чести, о которой каждому гриффиндорцу только помечтать, и попросила о помощи.Мерлин с ней.Но проблема в том, что она не присутствовала ни на обеде, ни на ужине.Когда Снейп заходил в большой зал, первым же делом оглядывал стол Слизерина в поиске нужной ему макушки, но безуспешно.Ужин подходил к концу и профессор решил поискать ее, чтобы поговорить.

***

      Сумерки померкли и пение фейри прекратилось.Яркие звёзды рассыпались по всему небосклону, словно огромное море.Огоньки в небе рассыпались в созвездия, которые девушка разглядывала, пока сама приходила в норму.Магия восстанавливалась мало по малому.Вставать и куда то идти не хотелось вовсе.Словно забыв обо всём на свете, Кэролин снова погрузилась в глубокий и желанный сон.

***

      Северус не мог найти себе места-девушки в замке не было.Через домовика он убедился, что в гостиной факультета ее нет.Один из призраков, которых он попросил проверить замок, сказал, что утром девушка покинула стены школы.В голове крутились мысли: «Если директор не действует-значит всё хорошо», «Значит за стенами школы».

***

      Погрузившись в пелену сна, девушка оказалась в пустом месте и какое-то время бродила вокруг в белом пространстве.Глаза начало будто резать, а мысли превращались в клубок непонятных ей картинок, одурманивая ее разум.Тело за пределами сна, словно горело, казалось что девушка бьётся в нервных конвульсиях.Кэролин не осознавала ничего.Пока ее тело резко не почувствовало холод и тяжесть чьих-то рук на своих плечах.Девушка приходила в сознание, разум становился более ясным, и когда глаза уже четко видели, она увидела перед собой Снейпа.Тот навис над ней и пытался разбудить всё это время, тряся за плечи.Девушка молчала и смотрела профессору в глаза.Он привстал потянув ученицу подняться на ноги.Кэролин сама не заметила как из глаз у нее одна за другой потекли, скатываясь по щекам, слёзы.В рассеянном лунном свете Северус заметил эти хрустальные капли и хотел смахнуть их кистью руки.Как только рука оказалась близко, девушка сразу опустила взгляд, закрывая лицо волосами. Перед глазами девушки снова всплыли неясные ей картинки и фрагменты, от этого ее машинально передёрнуло и подкосились ноги, в результате чего девушка покачнулась вперёд и оказалась в обнимку со Снейпом.Прошло всего несколько минут, которые казались быстрым мгновением, прежде чем Лина отлипла от мужчины и ровно встала на ноги.       -Зачем вы пришли?       -«Зачем?!»Очень глупый вопрос для умного человека, мисс, -мужчина был в ярости, но вовремя сконцентрировался на тоне голоса, пытаясь пробиться через нее взглядом -Вы снова нарушили школьные правила.Пришли сюда ночью.Я назначаю вам месяц отработок.       -Поняла вас, сэр.       -А ещё, -девушка подняла на него своей взгляд в ожидании его слов, -я готов вам помочь с ва…       -В этом уже нет необходимости, я справлюсь сама.Кольцо оставьте пожалуйста себе.       -Уверены?       -Да, абсолютно уверена что справлюсь сама, -девушка слегка улыбнулась и пошла в сторону замка, -вы идёте, сэр?       Мужчина молча пошёл следом за ней.В тишине они дошли до подземелий замка.Только у изящных дверей в гостиную девушка начала диалог.       -Если вы конечно не против, то могу я иногда пользоваться вашей лабораторией? Пока вы мне не отказали, скажу сразу что все расходы я оплачу и после себя не оставлю и следов.       -Хорошо, мисс Сильвер, мне кажется у меня всё равно нет возможности вам отказать.-смирился мужчина и развернувшись направился в свои покои.-Доброй ночи.

***

Девушка кое как доковыляла до своей комнаты и тихо прошла до кровати, чтобы не разбудить соседок.Раздевшись Кэролин нырнула под одеяло и расслабившись погрузилась в мягкий и воздушный сон.Порой во сне ее посещало ощущение, что магия замка окружает и обволакивает тело.В последнее время это было более заметно,так как ее силы уходили на беспалочковую магию.Магия замка ,словно духовная магия, восстанавливала быстрее чем всегда,но делала это редко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.