ID работы: 11086936

Позволь мне увидеть цвет твоей души

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Недели тянулись нудно до безумия.Уроки, библиотека, домашка, экзамены и сон.На всё остальное времени не оставалось, разве что на еду.Пару тройку раз за обедом девушка подсаживалась к своим знакомым, ну или друзьям, за соседний факультетский стол, от чего на нее косились ребята со слизерина.Они обсуждали слухи, которые ходят по школе, для девушки ребята были своего рода источником информации.Иногда было много полезного.       Но вот: тяжелые недели закончились.Полугодовые экзамены к великой радости всех учащихся сданы и можно спокойно выдохнуть.       -Наконец-то, -взвыла Кэролин и упала на свою кровать лицом в подушку.       -Уже вот вот Рождество, ты уезжаешь к родным на выходные? -спросила Мерси, единственная ее подруга с факультета, собирая одновременно свои вещи в чемодан.       -Я останусь в замке.Завтра ведь после обеда все уезжают? Думаю по-тихому сгонять в Хогсмид, купить чего-нибудь, -хитро улыбнулась девушка.       -В школе останется наверное от силы человека четыре, ну и профессора конечно.Точно не заскучаешь?       -Клейд, ты думаешь я могу заскучать? -достала из-под матраса не толстую записную книжку, и увидев на лице подруги гневное выражение лица, означающее «не взорви нам комнату, как в прошлый раз, теперь нам не оправдаться», девушка улыбнулась и встала с кровати, обняв Мерси, -не боись в комнате я не буду ничего делать.

***

       После отъезда почти всех учеников девушка пошла в Хогсмит, где готова была смести пол магазина с разными вкусными штуками, но ограничилась только двумя пакетами.       В замке было жутко тихо, даже ночью покидая свою гостинную в коридорах можно было что-то услышать.Сразу видно, что в школе остались только профессора и то некоторые уехали повидаться с семьёй.Вечером девушка объевшись сладостей валялась на полу в общей комнате Слизерина около ёлки.       -Сказала Мерси, что мне будет не скучно, а в итоге мне лень что-то делать, -девушка приподнялась и достала с дивана свою записную книжку и начала листать, -Скукотень….Сегодня вроде бы праздничный ужин?! Уже завтрашняя ночь рождественская?! Не хочу никуда идти, -улыбнулась девушка, потянувшись лежа на ковре и закинув ноги на диван, глаза закрылись сами собой.Магия и эксперименты вытягивали из нее слишком много сил, от чего девушка частенько ходила сонная и могла впасть в глубочайший сон, который за частую сопровождался снами, которые не имели никакой логики.Девушке часто казалось, что ей снится всякого рода дичь из-за постоянного магического истощения, но пока что приходилось только терпеть это.Это цена за ее стремление.       Кэрл провалялась так практически до обеда следующего дня.Всё бы так и продолжалось если б в ее комнату не явился гроза подземелий.Ему всегда везло находить девушку в состоянии сна или полудрема.То на скамейке, то на берегу озера и т.д.       «Снова спит! Она когда нибудь выспится?! Так ещё и на полу!»       -Мисс Сильвер! Вы не собираетесь вообще на отработки приходить? -пытался разбудить громко поставленным голосом девушку, но девушка только поворочалась и рядом с рукой промелькнула записная книжка.Подобрав ее он взглянул на переплёт и раскрыл, пролистывая страницы.Ее дневник? Нет.Скорее заметки. Снейп заинтересовался и присел на диване рядом с девушкой.Начав с первых страниц он заметил, что подчерк у девушки ещё хуже чем на уроках.Страницы рабочего дневника таили в себе заметки, зарисовки, схемы, затронута даже темная магия и алхимия.На краю некоторых страниц стояли кресты, возможно проваленные эксперименты, ничего удивительного.Спустя около полутора часа после его прихода девушка открыла глаза и просто смотрела на профессора, который шарится в ее дневнике.       -Ну как? Интересно? -спокойным голосом выговорила девушка.-Вам не говорили что чужие вещи не хорошо брать?       -Мисс Сильвер, считайте это компенсацией за ваш прогул отработок.       -Отработки перед Рождеством?! Вам, извините, заняться нечем ,как следить за моей отработкой?       -Я вижу вы совсем обнаглели Сильвер, продлеваю ваши отработки ещё на две недели.       -Как приятно, ну чтож буду докучать вам ещё дольше.Как раз помнится вы разрешили попользоваться немного лабораторией.Тогда давайте пойдём сейчас, раз мои рукописи уже у вас в руках.-девушка договорила и встала на ноги, пока внутри нее бурлили мысли: «о, мерлин, что я сейчас вообще говорю?!»-Пойдёмте.

***

      Девушка, взбодрившись после сна, словно юркая лиса, выскочила из гостиной, когда Снейп ошарашенный такой бестактностью только встал и пошёл следом, захлопнув книжку в руках.       Остановившись перед дверью в обитель ужаса подземелий девушка недвижимо стояла рядом и ждала, пока профессор зайдёт первым.Часто глядя на свою ученицу он закатывал глаза, будто презирал ее, это произошло и сейчас, когда он прошёл мимо нее в свои покои.Кэролин старалась игнорировать это, считаясь с его сложным характером, который никто не принимал, но все равно крайне было неприятно такое отношение к ней.       -Сначала отработка, после занимайтесь чем хотите, если все успеете, у вас есть время до десяти вечера.-спокойно проговорил Снейп, небрежно кинув рукописи на стол, -уберите всё в кабинете и заготовьте ингредиенты по списку на столе.Вы прогуляли вчерашнюю отработку, нагоняйте сегодня.       Северус посмотрел на ошарашенное лицо девушки, едко усмехнулся и вышел из кабинета.       -«Ну чтож, Кэролин, до завтра просидите за отработкой, и больше не прогуляете НИКОГДА.»

***

      Девушка стояла в шоке.И этой работы до десяти? Он издевается? Вокруг царил хаос, видно что после последних уроков, по виду неудачных, никто не убирал кабинет.       А ведь если бы я не забыла, могла бы уже сегодня провести опыт.Но ничего не поделаешь…

***

      Снейп вернулся почти к одиннадцати часам вечера.На праздничный ужин он заглянул мельком, и после прошелся по холодным коридорам школы, не забыв, что его уже ждут.По приходу в кабинет, совмещенный с его покоями, он обнаружил девушку сидя уснувшую за нарезкой ингредиентов.Не став сразу будить девушку, он осмотрел комнату: всё было идеально чисто.Баночки были наполнены заготовками к зельям.В руке Кэрл держала список.Она всё успела.Все успела, кроме того что хотелось ей самой.Северус подошёл поближе к девушке и аккуратно приподнял на руки.

***

      Приоткрыв глаза девушка не поняла где находится, она лежала на небольшом диванчике, напротив неё горел камин, рядом находилось кресло и маленький столик, освещение было в большей степени от огня в камине.Кэрл тихо встала с дивана и подошла к столику на котором были часы.Время было почти двенадцать часов ночи. -«Сегодня Рождество!»-прозвенела мысль в голове девушки, как тут она боком увидела Снейпа и развернувшись, посмотрела ему в глаза, боясь что-то сделать не так, поэтому встала не шевелясь.       -Вы можете идти к себе .В следующий раз на отработку приходите послезавтра.-после его слов девушка опустила взгляд вниз и продолжила стоять на месте дальше.-Я сказал, что вы, Сильвер, можете идти к себе, если вы меня не услышали.       Проводить одной праздник, на который ей было абсолютно плевать, не хотелось.Опять оставаться одной.Так хотелось сказать ему, что хочет остаться, мысли путались и она все решила.Кэрл подняла взгляд с яркой улыбкой и покинула его покои со словами: «Счастливого вам Рождества».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.