ID работы: 11087224

Штольман и нечистая сила

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Все смешалось в доме Мироновых

Настройки текста
Папа Витя кофий пил… Грешным делом то любил. Перед ним «Затонский вестник» - Информации наместник. Папа кофем подавился, Подскочил, да оступился. Там на первой полосе Крупно «Всем внимание…» Заголовочек гласит: «Эн Миронова – спирит». Ну а дальше содержанье … Эх! Сплошное наказанье! «Этой ночью, как ко сну Ведьма выла на луну. Обряд страшный проводила… Да чудила-то, чудила! Все покосы извела. Зверю выжигла глаза. Постояла неглиже Да с каким-то обоже… Только он невидим был, Был…да тут же будто сплыл. Только пыль одна осталась, Да ведьмачке той досталась. Повернулась… Мать честная! То ж Миронова младшАя… Ведьма в миленьком обличье, В хрупком образе девичьем. Вот и Штольман вдруг исчез Опосля как к ней подлез. Право дело не смешно, А грешно, грешно, грешно. Над Затонском ходят тучи, Что не тучи, то могучи. Что же делать, как спасти И ведьмачку извести!» Адвокат наш закричал, И медалькой забренчал: «Рябушинский…Ну скотина, Разберусь с тобой детина». Ну и крику…Ох немало… Амазонка прибежала… А за нею Петя-брат… Пьяный, пьяный-то… В умат! «Полюбуйтесь на газету. Нам здесь дважды по привету! Анна где? Негоже спать! Будет нам ответ держать». Амазонка прочитала, Да сердечко тут же сжала. Дядя Петя баловник Вдруг заржал. Да тут же сник. «Ваше, Петр, воспитанье! Словно мне в том наказанье! Неужель моей девице Дали огненной водицы?!» Дядя Петя промолчал, Только пьяно промычал… Мол с Аннет вино не пил. Он, простите, не дебил. Вообщем собрался народ. В спальню к Ане прет да прет. Та проснуласть…Ну дела… Вся семейка подошла. Папа к ней: «Скажи мне, Анна. Это правда, ты..ээээ…жеманна?» И газету подает, Сам не свой…ну идиет. Анна быстро прочитала. И, конечно, закричала: «Вы поверили ему, Журналюге своему?!!! Эта личность неприлична, Безобразна и цинична. Перед Вами я чиста, И невинна, и честна». Папа Витя тут вскипел: «Ребушинский - новодел. Журналюга, берегись. Я иду! С дороги …брысь!» Адвокат схватил газету, Саблю, штык…да на вендетту. Пули жалко на писаку. На газетного мараку. Да бегом…Вслед Амазонка: «Как-то здесь все тонко, тонко. Не к помещице ль пошел. Адьюльтеру там нашел…» Амазонка пальцем хрусть, А в душе такая грусть. «Витю…сек…эээ..страстью заманили, Что ему там посулили?» И пошла она искать, Где б пустырнику достать. Ведь она не понимает – Папа честь семьи спасает. Марья только за порог, Тут как тут наш демагог: «Амазонки рядом нет! Где ж любимый мой буфет!» Там графинчик ледяной, В нем живительный настой! Выпью, чтобы подлечиться, Да терпенью научиться!» Дядя Петя внутрь принял, Да героем сразу стал: «Эх, пойду, забью тревогу, Братцу Вите на подмогу! Где б оружие достать, Чтобы ворогов хлестать!» Огляделся – пустота: «Да…С оружием нищета». Тут же Петр глаз скосил, Там графинчик…нет уж сил. «Коньячок мне очень дорог, Но на братца напал вОрог. Я графин с собой возьму. В морду коньяком плесну, Чтоб вражина им умылся И от страха обмочился».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.