ID работы: 11087224

Штольман и нечистая сила

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Хаос

Настройки текста
В полицейском управленье, Что не день – землетрясенье. Нет, не то, что зданье рУшит, То, что страхом души крУшит. Стоны, крики, детвора, Три убийства, наркота… И, конечно, ограбленье, Вот такое здесь везенье. Место Штольмана пустует. Из окна нещадно дует. А вокруг кружат бумаги, Как шальные колымаги. Из-за кучи, как игрушка, Торчит светлая макушка. Там Антоша за столом Погружен в этот дурдом. «Где же Штольман? Где он скрылся? План сыскной опять накрылся! Город топнет во крови! Як..в Платоныч, где же Вы? Вдруг за дверью ор раздался, Словно зверь в капкан попался: «Всем молчать, стоять, плевать, Пальму срочно поливать!» Это прибыл сам начальник. Да горячий, как паяльник. «Коробейников, ко мне! Да быстрей к моей ноге!» И Антоша подорвался, Да к Трегубову сорвался. Тот его глазами сверлит, Недотепу едва тЕрпит. «Коробейников, не счесть, Как страдает Ваша честь. Срочно Штольмана сыскать, Я об этом должОн знать», Коробейников по струнке, Да бегом к кобыле Дуньке. Он каурую запряг - Поскакал рулить напряг. А Василич рассуждает, Да в душе об том стенает. «Что за тайна…Мать итти… Где же Штольмана найти?» Среди пороха и грома, Да преступного Содома, Наш Синельников сопит - Спит трудяга…да храпит. Сон ему: идет девица, А вокруг туман клубится… Глядь: она, словно шкелет, Позвоночник сквозь просвет. Он во сне да застонал, А потом кричал, кричал: «Срочно Рубенса - чтоб бедра Были, как два полных вЕдра. Грудь, как два огромных шара. А спина…ну как гитара». Повернулась…Заскулил: «Ведьма», - плюхнулся без сил. Заелозил…Что за сон? Всхлипнул, да проснулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.