ID работы: 11087224

Штольман и нечистая сила

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 Встреча в пути

Настройки текста
Коробейников в пролетке, Да летит навстречу тетке. Ведьмой все ее зовут, И его там ждут – пождут. Дуньку плеткой погоняет, Между делом замышляет: «Ей задам вопрос простой: Где наш Штольман? Он живой?» А над городом смеркалось, Солнце грустно улыбалось. И дорога шла ему Через лес – густую тьму. Наш Антоша побледнел, Да душой заледенел. В том лесу, гласит преданье, Ходит странное созданье. Зубы – острые иглы, Когти – зубья у пилы. Шерстью тело заросло. Жрет людишек всем назло. Имя дал ему народ - Заслужил его урод. Кличут оборотень-зверь… Коль не веришь – то поверь! Тут кобыла в лес влетела, Вмиг она осатанела… Сыщик наш едва живой, Страх накрыл его волной. Вспомнил: «Есть же пистолет, Для защиты сей предмет». Он за пазухой лежит, Ждет хозяина …да спит. И Андреич потянулся, Да нечаянно качнулся. Пистолет скользнул в штаны, Да уткнулся в…ээээ…(туда..туда) (данный текст содержит контент 50-60+++++++) Ни вздохнуть ему, ни охнуть… Ни дай бог, тогда уж сдохнуть. «Дааааа… вот это приключенье. За грехи что ль искупленье?!» Тут ему алаверды… Дунька встала на дыбы. Перед ним кустистый пень, Рядом оборотня тень. Наш Антоша обалдел, Да от страха просипел: «Что-то морда больно злая! Слава богу, что немая!» И дрожащим голоском Крикнул: «Руки вверх…молчком! Да осекся…Образина На него – в руках дубина. Подлетел, в ладонь вцепился, Кровью сыщика умылся. Диким голосом заржал, Подскочил, да убежал. Коробейников стрекочит - Рана сильно кровоточит… Зашатался: «Я пропал!» Пистолет на землю пал. Все цело, и в том спасенье, А могло накрыть мученье. Срочно к Милцу…исцелит! Весь народ к нему бежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.