ID работы: 11087224

Штольман и нечистая сила

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 Целебная настойка

Настройки текста
А в прозекторской отбой - Доктор Милц спешит домой. Напоследок коньячок - Ах, как вкусно…чок да чок. На столе лежит мертвец… «Был когда-то молодец. Сегодня есть, а завтра нет. Вот вам правильный ответ». Доктор наш философичен, И собой весьма приличен. Труп тихонечко вздохнул, Доктор вздрогнул и икнул. «Померещится ж такое. Пить коньяк - дело благое. Но потом одни оглядки, Да сплошные непонятки». Милц продолжил размышленье: «Жизнь мелькнет, как наважденье… Миг рождения и смерть… Остальное круговерть!» Мыслей ход прервал стук в дверь. Милц опомнился: «Не зверь ль». Подошел, перекрестился, Дверь открыл и удивился. На пороге наш Антоша, Рот испугом перекошен. На грудь доктора упал, Да белугой зарыдал. «Вы, голубчик? Что за дело? Что так топчетесь несмело? Или это страшный сон? Ваши слезы – моветон!» «Доктор, страх в моей душе… Нынче ехал по нужде. Вдруг из леса образина, А в руках его дубина. На меня…В ладонь вцепился. Я взглянул и удивился. Диавол плоть мою терзал… Кровью душу ублажал». «Ах, голубчик, то ж забава. Я как выпью - боже правый! Не один…да и не два… Истерзали уж меня». «В том и дело, что не пил! Я Вам, доктор, не дебил! Но уж чувствую на нюх Во мне оборотня дух. Налилась мускулатура, Да расширилась фигура. На ладонях шерсть растет, В голове сплошной улет». Милц в сторонку: «Что за бред! Наш Антоша будто дед! Видно тронулся умом! Якв Платоныч…Где же он?» И к Антоше: «Знаю я, Что изгонит упыря! Это средство на века. Звать «Настойка чеснока». Сыщик наш перекрестился, Взял чеснок и удалился. Всю дорогу его пил. Славно доктора хвалил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.