ID работы: 11087224

Штольман и нечистая сила

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 Куда ночь, туда и сон

Настройки текста
Тьма спустилась на поля, В небе полная луна. На земле туман клубится, И ковыль к земле клонится. Он спиной во тьме стоит, И задрав лицо, блажит. Воет хрипло на луну, Разрывая тишину. Обнажен, власами сед. Сколько он наделал бед. Весь в шерсти, на пальцах когти, В алых пятнах его локти. Повернулся …боже правый! Это наш Антоша бравый! Изо рта торчат клыки, Струйки крови с них текли. А в тумане силуэт… Вышел он на божий свет. И явился…ну дела, Штольман…грусть его вела. Наш Антон к нему приник, Изо рта раздался рык: «Якв Платоныч…нет уж сил, Меня диавол укусил… И теперь меня терзает Вельзевул…он это знает. Якв Патоныч, где же Вы? Дайте знак как Вас найти». Штольман грустно усмехнулся, Да словами поперхнулся: «В заведении маман…он… И я…не дам…не дам… Речь бессвязная пошла, И фигура в тень ушла. Тут туман все поглотил, И Антон упал без сил. Лучик солнца улыбнулся, И Антоша наш проснулся: «Бррр…какой ужасный сон.» Из груди раздался стон. Он с кровати подскочил… К эликсиру…да испил. «Профилактика нужна, В этом польза чеснока. Куда ночь, туда и сон… Мне приснился страшный клон. Подан в нем и добрый знак, Не попасть теперь впросак. Потому что точно знаю, Где Платоныча поймаю. Заведение маман - О ля, ля, какой шарман!» Сыщик наш давно мечтал Посетить этот шалман. В море страсти окунуться. И в безумствах захлебнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.