автор
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

2)Medicine

Настройки текста
Белый потолок и стены — вот что я увидела, когда открыла глаза. Палата выглядела очень современно. Из окна били яркие лучи света, из радио, которое стояло на прикроватной тумбочке, лились лёгкие джазовые мелодии. "Ух, доброе утро мне! Я в дурке? Нет, я не привязана к кровати. Что произошло? Я себя прекрасно чувствую. Наконец-то! Боже, как я хочу пить… Где все медсёстры или медбратья, но лучше медсёстры? Почему я так зациклилась на этом?" — Гхрр… В комнату вбежала медсестра, она выглядела напугано. Она была весьма молодой девушкой, около 25 лет на вид. Её белоснежные волосы едва доставали до плеч, а пронзительные голубые глаза заставляли чувствовать себя немножко не по себе. Она выглядела знакомо. Медсестра быстро дала мне попить и сразу же куда-то пошла. Странная. Спустя время она появилась опять. — Как ваше самочувствие, мисс…? — Пейдж, меня зовут Пейдж. И со мной всё хорошо. — Х-хорошо, Пейдж, головные боли присутствуют? — Нет. — Кашель, б-боль в горле? — Тоже, нет. Слушайте, у меня ничего не болит, и я чувствую себя прекрасно. — Х-хорошо, хорошо… — У вас всё хорошо? Выглядите напуганной. Я вас пугаю? Только честно. — Н-нет. Нет, конечно, нет. — Ладно, ладно. Кстати, можно на «ты». — Хорошо, Пейдж. — Слушай, я не помню, как я здесь оказалась, можешь рассказать? — Ты выпала из странного портала в Центральном Парке. — Ха, смешно! — Но это правда. — Быть не может! — медсестра взяла телефон и, что-то нащёлкав, показала мне. Это была новостная статья. — Ха-ха-ха… — Да. — Теперь я королева интернета? — Нет, никто не видел твоего лица. — Фух, слава богу… Стоп! Как это возможно?! — В месте, где появился портал, отключилась вся электроника. — Удобно. Слушай, а как тебя зовут? — Алекс. — Алекс? Весьма стандартное имя. — Ну какое есть. — Ого, так я могу звать тебя Александрой? — «Алекс» звучит лучше. — Теперь я буду звать тебя только Александрой! Это имя больше подходит для супергероини! — Э?.. — Ну, типа, если бы ты была супергероиней, то ты могла бы взять себе такой псевдоним. Жалко, что супергероев не существует… — В смысле? Как не существует? — лицо девушки выражало странные эмоции. — Ну супергероев же не существует? — Хорошая шутка, Пейдж. — Я же не шучу! — Как ты можешь не знать о супергероях? — Их не существует. — То есть ты не слышала о Железном Человеке, Халке, Торе? — Эм, нет. Разве я должна их знать? — Ты не знаешь о Мстителях?! Как это возможно? — Ну, я не помню ничего о себе, кроме имени и возраста. — Почему ты не сказала об этом сразу? — Я-я не знаю… Думаю, что я зря не сказала об этом раньше. — Что ещё ты помнишь? — Я помню, что родилась 20 августа, и всё, наверное. Я не помню своих родителей, где жила, свою фамилию. — Это плохо… — Да знаю я! — Алекс выглядела задумчиво. — Думаю, что я знаю, кто сможет помочь тебе. — Кто-то сможет вернуть мне память? — Нет, но сможет помочь тебе устроиться. Я сейчас его позову, — девушка вышла из комнаты. Я продолжила разглядывать потолок, он по-прежнему был белым. Музыка успокаивала меня, даже усыпляла. Я пыталась сопротивляться сну, но безуспешно, он меня пересилил. Я проснулась на следующий день и не понимала, как смогла проспать почти сутки. Как?! Видимо, что я всё ещё себя не очень хорошо чувствую. Я хочу есть… Алекс вошла в комнату, она несла с собой поднос с едой. Девушка не выглядела отдохнувшей, а скорее наоборот, ещё более уставшей, чем вчера. — Доброе утро, Алекс! — Доброе. — Выглядишь уставшей, ты спала? — Нет, Пейдж, не спала. Я следила за тобой, пока ты спала. — Звучит жутко! — Ну, это моя работа. — Быть жуткой? — Да, мне за это доплачивают, как ты узнала? — Я следила за тобой в ответ. — Как ты могла? — она положила руку на грудь и запрокинула голову наверх, эта драматичная поза рассмешила меня. — Я могу всё, но только когда я сытая. Что там на подносе? — Твой завтрак в постель, — Алекс положила поднос ко мне на колени. — Как романтично. — Ешь давай! — Ладно, ладно, — я быстро расправилась с едой и была готова продолжать разговор, — так-то лучше! Так, кого ты хотела ко мне привести вчера? — О, с этим придётся подождать пару дней. — Эх, ну ладно… Что мне делать эти дни? — Валяйся в кровати и радуйся жизни. — Ладно, тогда я требую твоего присутствия! — Ого, я тебе понравилась? — Ты единственная, кто не шарахается от меня… — Значит, у тебя просто нет выбора? — Видимо, да. Мы будем играть в вопросы! Я буду их задавать, а ты будешь на них отвечать! — Я не могу задавать тебе вопросы? — Нет, не можешь. Начинаем, я первая! Где ты родилась? — Я родилась в Вашингтоне, но вскоре после моего рождения родители переехали в Нью-Йорк. Здесь я и выросла. — Где я нахожусь? Это не похоже на больницу. — Следующий вопрос! — Эй! Я хочу знать, где я нахожусь! — Узнаешь через два дня. — Так нечестно! Ладно, ладно. Твои волосы натурального цвета или окрашенные? — Это генетическое. Недостаток меланина. — Ого, здорово! Ты выглядишь очень необычно. — Спасибо, ты первая, кто мне это говорит. — Да ладно, не верю! — Просто это не самое необычное, что происходит в этом мире. — Ах да, супергерои… Расскажи мне о Мстителях. — Ну, это команда супергероев, которая в 2010 году не дала пришельцам захватить мир, теперь они народные герои, но в последнее время у них всё не очень хорошо идёт. Они распались. — Теперь некому защищать мир? — Пока на него не нападают, что хорошо. — Ладно, что ты думаешь, о ноготочках? — Ноготочках? Мы проболтали до ночи, а затем и на следующий день, и на следующий. На третий день пришёл человек, которого я ждала, им оказался некий Тони Старк. — Ну здравствуй, больная. Ух и много же хлопот ты мне доставила. — Здравствуйте. Как много хлопот? — Ты свалилась с неба, а потом ещё и грохнулась в обморок. Я решил забрать тебя к себе. Теперь весь интернет в новостях о странном портале в Центральном Парке и о такой же странной девушке, которая выпала оттуда. Я помогу тебе найти место жительства, для этого тебе нужно подписать эти бумаги. — Бумаги? Зачем мне подписывать какие-то бумаги и вообще, кто вы такой? — Меня зовут, Тони Старк, и тебе нужно подписать эти бумаги, чтобы я смог подселить тебя к кое-кому, пока сюда не ввалилась пресса в поисках тебя. — А к кому подселить? — К моей знакомой. — Знакомой? Она женского пола? — Да. — Сколько ей? — 24. — Давайте сюда эти бумаги! — Вот, так бы сразу. Я слышал, что ты ничего не помнишь о себе? — Да, это так. — И ты не знаешь, кто я такой? — Да, а я должна знать? — Ну я же Тони Старк, я гений, миллиардер и филантроп. — Стоп! Повторите последние три слова! — Гений, миллиардер, филантроп? — Ай! Моя голова! Я кажется вспоминаю! Точно, вы Железный Человек! Вы же мой любимый супергерой, как я могла забыть… — в моей памяти всплыли воспоминания о любимых фильмах, играх и аниме. От переизбытка информации я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.