автор
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

3)My Dear Friend

Настройки текста
Утро бывает добрым. Я это поняла, как только открыла глаза. Я помню! Я помню… Ха-ха-ха! Я знаю, где я! Киновселенная Марвел! Не знаю, в каком я временном промежутке. Я расспрошу Алекс об этом. Всё ещё не помню ничего о себе, кроме любимых вещей. Странно. Может, потом вспомню? Я надеюсь на это. А теперь главный вопрос: «Где Алекс?» — Кхрр… — в этот момент в комнату вошла Алекс. — О, ты очнулась! Пить хочешь? Конечно, хочешь. Держи, — девушка напоила меня. — Так-то лучше! Алекс, у меня один вопрос. — Какой же? — Какой сейчас год? — Странный вопрос. 2017, конечно же. — Когда Мстители переехали из башни? — Ты что-то вспомнила? — Да, но мне нужно подтверждение. Ответь на вопрос, пожалуйста. — Ну, они собирались где-то год назад, но решили оставить. Теперь там живёт Мистер Старк. — Не переехали? Так, ладно… Год? Сейчас октябрь? — Сейчас июнь. — Июнь? — Ты не знала? — Нет. Я тебя об этом не спрашивала. Вроде. — Я тоже не помню. Много вспомнила? — Я помню о Мстителях и обо всём таком, но я всё ещё не помню ничего о себе, — в этот момент вошёл Старк. — О, проснулась? Что с воспоминаниями? — Н-ну я в-вспомнила о-о… вспомнила о вас и остальных супергероях. — Почему так неуверенно? — Вы один из моих самых любимых супергероев! Оставьте мне автограф на лбу! Пожалуйста! — Э, нет. Так дело не пойдёт. Автографы только на бумаге. — Х-хорошо. — Ладно, у меня к тебе просьба. Но сначала подпиши, наконец, эти бумаги. — А, точно! Давайте сюда! Где подписать? — В конце. — Ладно, а что с именем и фамилией? — Ну, имя у тебя уже есть. Пейдж, так? — Да, это так. — Придумай себе фамилию, если не помнишь, и я сделаю тебе документы, но сначала подпиши. — И... готово. — И какую же фамилию ты выберешь? — С этого дня я Пейдж Ринтаро. — Ринтаро? Почему именно эта фамилия? — Это в честь одного сумасшедшего учёного. — Не долго ты задумывалась. Ну ладно, Ринтаро так Ринтаро. — А теперь что? — Я пойду подготовлю документы. Удачи, — с этими словами Старк вышел за дверь. — Алекс, Алекс! — Что, Пейдж? — Я не буду жить на улице! — Ну, поздравляю… — Почему ты такая грустная? — Ты моя последняя пациентка. — Почему? — Я переезжаю в другой штат через несколько дней. — Чего?! А как же я? — Тебе нужно лечение? Нет, не нужно. Вот и всё. — Дай хоть свой номер телефона или электронную почту? — У тебя есть телефон? — Нет, но будет! — Пейдж, слушай. Ты справишься и без меня, я уверена в этом. — Но я могу тебе писать или звонить. — Пейдж, я больна. Мне недолго осталось. — Ха, бред! Быть не может! Зачем ты тогда работаешь здесь, если больна?! — Чтобы Старк мне помог с лечением. Он пытался найти способ, но не смог. Он сегодня сообщил мне об этом. Я не могу здесь больше оставаться, мне нужно уехать. — Тони Старк не смог придумать решение? Как?! — Видимо, ты считаешь, что супергерои всемогущи? Это не так. — Но, но… Должен же быть выход! — Его нет! Если даже Старк его не нашёл, то никто не найдёт! — В чём хоть проблема? — В 2010 году на Нью-Йорк напали инопланетяне и, видимо, завезли странную инфекцию. Я не первая с подобным заболеванием, но единственная, оставшаяся в живых на данный момент. Все остальные погибли, как и мои родители. — Нет, нет! Я об этом не знала… — Всех заражённых быстро нашли и отправили в «Щ.И.Т.». Всё осталось в секрете. Эта болезнь не заразна. В основном заболели рабочие, которые разгребали завалы, или медики, которые работали рядом, я в их числе. — С-сколько тебе осталось жить? — Несколько недель, может, месяц. — Быть не может… Почему я об этом не знала? — Знала бы, что-то изменилось бы? — Нет, н-но… Почему Старк ничего не сказал?! Как он может быть таким спокойным?! — Ну, все носят маски, он не исключение. Слушай, Пейдж, ты никак не могла бы повлиять на моё состояние, просто успокойся. — Успокоиться?! О нет, нет, нет! Должен быть выход! Просто обязан! — Пейдж… — Его не может не быть! П-правда же?! Он должен быть! — Пейдж! — Я не могу потерять друга, только не в этой ситуации! Я не могу сидеть сложа руки! Ха-ха-ха-ха… Алекс, я не дам тебе помереть! — Пейдж, выхода нет! Нет способа меня спасти. — Я не согласна с этим! Я найду… способ. Я обязана… — я упала на колени. — Я не могу это так оставить. Я не хочу остаться одна… Пожалуйста, должен же быть способ. Должен… — Пейдж… Смирись, люди умирают, это неизбежно. — Но не так же… Я очень хочу тебе помочь, но я не знаю как, п-прости, — слёзы скатились по её щекам. — Я знаю и очень ценю это. — Алекс села рядом и приобняла меня, — Пейдж, когда я умру, не забывай обо мне, ладно? — К-как я могу забыть?.. — Ты не будешь одинока, поверь мне. Ты найдешь друзей. Ведь незнакомцы — друзья, которых мы ещё не встретили, — я грустно улыбнулась и начала содрогаться в приступе истеричного смеха. — Ха-ха-ха-ха… — я резко вскочила на ноги, — я так не могу! Т-ты так хочешь умереть?! Почему ты смирилась с этим?! Как?! Ха-ха-ха-ха! Старк не смог помочь? Я не верю! Хочешь просто сдаться?! Не тут-то было! Встань и иди! Давай! — я схватила Алекс за руку. — Пейдж, стой! Успокойся наконец, другого пути нет! И не будет! Ты ничего не добьёшься! Думаешь, что я не была в том же состоянии, в котором сейчас ты?! Была! Я использовала каждую возможность. Способов больше нет! — Н-но, но... — Никаких «но»! Нет способа, всё, смирись! — Я не могу… — Нет, можешь! Успокойся, чёрт возьми! — слёзы всё лились по моим щекам. — Н-но п-почему это д-должна быть и-именно ты? Я-я только подружилась с тобой… — Жизнь несправедлива, с этим ничего не поделаешь… — Я-я п-правда ничего н-не могу сделать? — Боюсь, что да. Я подошла к Алекс почти вплотную и сжала её в крепких объятиях. Алекс обняла в ответ. Мы стояли так довольно продолжительное время. Слёзы перестали стекать с моих щёк. Алекс попыталась прекратить объятия. — Стой, н-не уходи… Пожалуйста… — Я должна уехать. — Но почему? — Я не хочу видеть на лицах сожаление. Пейдж, было очень приятно с тобой познакомиться, я бы хотела узнать тебя ближе, ты очень хороший человек. Ты отпустишь меня? — Нет, пока не скажу свои слова. — Хм, ну ладно. Давай. — Ты помогла мне во время моих многочисленных пробуждений, ты не давала мне скучать. Я бы тоже хотела узнать тебя ближе… Я не забуду о тебе, обещаю. — Прощай, Пейдж Ринтаро. Я попрошу тебя об одном: помогай нуждающимся и не суди книгу по обложке, все люди делают ошибки. Удачи тебе. — Прощай, Алекс. Спасибо, что составляла мне компанию последние три дня… Алекс вышла за дверь, и я понимала, что это был последний раз, когда я её вижу. Слёзы хлынули новым потоком. Я села на кровать. Я не осознавала всю глубину этого мира. В фильмах ничего об этом не было. Алекс, я тебя не забуду… Мне нужно отдохнуть. Я больше не буду считать этот мир нереальным. Он абсолютно живой. Завтра я смогу начать новую и совершенно другую жизнь, а пока нужно не заплакать подушку. Поздно… Всё куда серьезнее, чем я думала. Это больше не фильмы для подростков, а суровая реальность. Я не думаю, что готова к этому. Я не хочу этого! Хочу домой, где бы он не был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.