ID работы: 11087890

То, что мы называем любовью

Слэш
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 137
автор
stacey777 бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 137 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Ты получила информацию? — уточнил Тренер, медленно сбавляя темп и останавливаясь, тяжело дыша. Пробежки всегда помогали ему приводить мысли в порядок и регулировать уровень напряжения в теле. Отличный способ вместе с потом избавиться от тревожности и депрессии, хоть Рэю такое никогда не нравилось. Опять этот чертов Рэй. Он же и на пробежку вышел из-за того, что его нахрен съедали мысли о Смите. Еще и Эрни со своим сочувствующим взглядом и «Алиса просила пока его не трогать и сказала, что лучше держаться от Рэймонда подальше, если он этого хочет». Да чтоб подавился этот Рэй! Сейчас Тренер его ненавидел. Ох, как же сильно он его ненавидел. Не было любви, жалости, доброты и сочувствия. Было желание хорошенько вмазать Смиту под дых, затем повалить на лопатки и бить, пока все его красивое лицо с этими чертовыми правильными чертами не превратится в кровавое месиво. А еще хотелось придушить Рэя, чтобы тот хотя бы на долю секунды почувствовал, как сильно обидел Колина. Хотелось сделать что угодно, буквально вывернуться наизнанку, чтобы Смит понял, хотя бы отчасти смог ощутить то же, что сейчас Тренер. Всю боль, которой тот был переполнен и которая убивала его изнутри. Конечно, пробежки в таких случаях помогали. Только как избавиться от этой боли благодаря пробежкам, и перестать чувствовать эти блядские чувства, если они все не где-то там позади, за поворотом, а тут — в голове? — Я все получила и готова уже тебе кое-что об этом сказать, — уклончиво ответила Лаура, с явными нотками самодовольного удовлетворения. Эти свистопляски вокруг да около Тренера ни капли не прельщали. От слова совсем. Он был признателен, что она вообще согласилась помочь. В свете последних событий Колину уже мало верилось, что остались люди на его стороне и кто-то захочет ему помочь. — Тогда говори, — тяжело вздохнул Тренер, утирая пот со лба и накидывая полотенце обратно на шею. — Не томи душу. — Для начала, — заговорщицки начала Лаура, постукивая накрашенными ноготками по задней панели телефона, — мне, конечно, без разницы, но очень уж любопытно — где ты всё это достал? — Нам очень помогла секретарша, — уклончиво ответил Колин. — Правда с удаленным доступом возникли некоторые проблемы. — Расскажешь? — подалась вперед Лаура, прижимая телефон поближе к уху, чтобы не пропустить ни слова из интересного рассказа. Жизнь домохозяйки явно утомила молодую девушку. Они с Джеймсом определенно не были птицами одного полета, и её мозг аналитика жаждал новых впечатлений. Как же, черт его дери, вовремя появился гребаный мистер Смит со своим великолепным предложением места, денег и славы в их скромной и не совсем легальной организации! В ней гениальному мозгу Лауры было самое место. — Ну? Но Тренер молчал , вернувшись воспоминаниями в сегодняшнее утро. « — Да, до созвона. — Тренер кладет трубку и поднимает глаза на девушку-секретаршу, уютно расположившуюся за рабочим столом. Сегодня на ней был красивый бордовый свитер крупной вязки и ажурное, плетеное из перламутрового бисера, ожерелье. Золотистые волосы были забраны в высокий пучок на затылке, а на лоб спускалась милейшая прядка, завивающаяся в игривую кудряшку. Пальчики, с идеальным красным маникюром, резво отбивали какой-то ведомый лишь им ритм по клавиатуре, поэтому Тренеру пришлось ещё раз к ней обратиться в попытке привлечь к себе внимание. — Прошу прощения? Уделите мне, пожалуйста, минутку, — Колин очень аккуратно постучал костяшкой пальца по столу, стараясь создать как можно меньше шума и не напугать девушку. — Слушаю? — она оторвала взгляд больших голубых глаз от экрана и сразу же помрачнела. — А, это вы. — Я лишь прошу минутку вашего внимания, — начал было Тренер, но она была совершенно не намерена слушать. — Я не собираюсь это продолжать, — отрезала девушка, морща свой маленький носик. — С компьютером какая-то котовасия творится, еще и вы тут. — Я лишь прошу принять мои глубочайшие извинения. — Когда надо было, Тренер умел говорить. Этот факт о нем мало кто знал. — Я вижу, как много вы делаете и как мало это ценят. Мне крайне жаль, что я не доследил за парнями, и они полезли в ваши личные вещи, ведь вы прилагаете так много усилий, чтобы поддерживать их в порядке. Девушка замерла, с недоверием вглядываясь в лицо Колина. Но с каждым словом, с каждой спокойной интонацией, с каждым комплиментом, пробирающим до костей и западающим в самое сердце, лед в её душе таял, и она уже во все глаза смотрела на мужчину в теплой авиаторке с дурацкой маской на лице. Не нужно быть гением, чтобы говорить. Нужно просто быть достаточно эмпатичным НЕидиотом и хоть мало-мальски хорошим психологом, чтобы понимать, где у человека болит и на какую душевную ранку стоит «подуть». В этом, за годы практики с пиздюками, Тренер поднаторел будь здоров.

***

— Ну, что? — уточнил Колин, поспешно залезая в фургон и окидывая вопросительным взглядом собравшихся парней. — Всё на мази, Тренер, — довольно рапортовал Эрни, похлопывая Праймтайма, держащего на руках ноут, по плечу. — Сынок, мой ноут не разбей, — напомнил Тренер, заводя тачку и отъезжая от здания Центральной Дублинской больницы. — Обижаете, Тренер, — весело протянул Праймтайм, сразу же переключаясь на лихо провернутое дело. — А девчуля-то умницей-отличницей оказалась. Всё по папочкам, с подписями. — Надеюсь, что вы не просто там рылись, а …— начал, было, Тренер, но Мэл его перебил. — Мы все спиздили. Все документы с компа тут, — Мэл похлопал по крышке ноута, — и отправлены на e-mail, что вы дали. Правда спиздить не сразу получилось. Она сначала мешать начала. Мы, уж было, испугались. — Потому что вы сразу, как я завершил звонок, полезли в её компьютер, — повысил голос Тренер, одаривая парней осуждающим взглядом. — А я вам что говорил? Выждать хотя бы пять минут. Хорошо эта идея с удаленным доступом хотя бы со второго раза сработала. — Ну, сорян, Тренер, — протянул Бэнни, раздосадованно падая на кресло и хмурясь. — Кто ж знал, что на выключенный комп нельзя удаленно залезть. Тренер кинул в зеркало заднего вида такой взгляд, каким обычно одаривают глубоко душевнобольных людей. — Я надеюсь, вы хоть её устройство отсоединили и следы замели? Вопрос повис в воздухе, а Тренер тяжело, можно сказать, страдальчески вздохнул. — Удаляй! Сейчас же!»
— Нет, — наконец коротко бросил Тренер, вскидывая брови в ответ на раздосадованный вздох на другом конце линии. — Выкладывай, что есть. — Ладно, боже, — Лаура закатила глаза и фыркнула себе под нос что-то про шило в заднице у «этих британцев». С каких пор она его к бриташкам приписать-то успела? — Основная информация уже у тебя на почте, открой полистай, а я пока подожду. Игривость в её голосе зашкаливала, пока Тренер судорожно рылся в папках спама и несортированных писем, в попытках найти заветное письмо. Дрожащими пальцами он открыл отчет, пролистнул страницу, приблизил, внимательно пробежался глазами и неверяще перечитал всё чуть ли не по буквам. Затем снова пролистнул страницу, и всё повторилось с самого начала. — Откуда у тебя эти данные? Это всё было на компе? — Тренер вглядывался в экран широко распахнутыми глазами и не мог поверить в то, что видел. Это объясняло буквально ВСЁ. — Ну, и да и нет, — уклончиво ответила Лаура, ухмыляясь и, наконец, выдавая секрет. — Я воспользовалась базой. На мгновение мир замер и на проводе повисло тяжелое молчание, сопровождаемое лишь медленным дыханием собеседников. — Какой базой? — мужчина скептично сощурился, хоть собеседница этого, конечно же, не увидела. Понимание того, что в это может быть впутан Рэй, не давало покоя и сосало под ложечкой предчувствием приступа бешенства. Пожалуйста, хоть бы не базой Рэя, пожалуйста, хоть бы не базой Рэя. — Не тупи, Колин. У Рэймонда большие связи. И крайне много источников, — девушка довольно хохотнула, откидываясь на спинку стула и с гордостью всматриваясь в цифры на экране, знаменующие высокое качество проделанной работы. — Благодаря моему новому боссу, я в инфополе, как рыба в океане. В животе предательски похолодело и Тренер обреченно застонал, понимая во что она его впутала. Информация, полученная таким путем, была бесценной, но, узнай об этом Смит лично, ни ему, ни ей не ходить больше своими ногами по этой земле. Рэймонд крайне не любил, когда в его дела лезли. Или когда его наработки использовали не по назначению и, упаси Господи, без его ведома. А Лаура тут сорвала джекпот. Что уж. ОНИ оба сорвали джекпот. — Подожди, но ты же… — Я использовала те ресурсы, доступ к которым мне предоставил мистер Смит лично. Тут нет ничего криминального, — Лаура пожала плечами, наивно хлопая глазами и недовольно хмуря брови. Колин долго молчал, переваривая услышанное и пытаясь понять для себя, как именно к этому всему относиться. — Тогда ты должна знать, что мистеру Пирсону то, как ты пользуешься его информацией и ресурсами, а также ресурсами его подчиненных, нихрена не понравится, — Тренер указал на это едко и вполне, нужно заметить, оправданно. — Что ж, — протянула Лаура, безразлично пожимая плечами, — вассал моего вассала — не мой вассал, так что... Тренер закатил глаза и отключился, не забыв предварительно поблагодарить девушку за неоценимую помощь. А она, и вправду, была неоценимой. Ведь благодаря этим графикам и цифрам всё вставало на свои места, и даже более того. Схема работы мистера Д, Харпера и того докторишки из ЦДБ, судя по отчетам, работала уже довольно давно. Не настолько, чтобы ее засекли власти или полиция, но достаточно, чтобы распространить свое влияние по всему городу. Участников там было явно больше. Куда больше. Только их имен у Тренера не было. Как и прямых улик. Как и чего-то, что могло привлечь виновных к ответственности. Колин тяжело вздохнул и поднял глаза к небу. Иногда чертовски хотелось покурить. Как же он, блядь, понимал в таких ситуациях Смита, который, ко всему прочему, еще и траву в самокрутки подсыпал. Хорошо, что на такой случай дерьмовой ситуации у Колина были варианты. Плохо, что они ему ничерта не нравились. — Алло, Герхарт¹, — повисло долгое молчание и Тренер потер лицо рукой. Это был один из немногих вариантов, где единственной пострадавшей стороной выходила только его гордость. Не велика беда потеря. — Есть кое-что, что может тебя заинтересовать. Отправлю на e-mail, если мое имя нигде не всплывет в этом деле. По рукам?

***

— Здравствуй, Фрэнк, — дружелюбно улыбнулся Тренер, заходя в офис комиссара и прикрывая за собой двери. Полицейский поднял на него недовольный усталый взгляд, и с раздражением стиснул зубы. Его маленькие, как у свиньи, глазки практически метали искры при взгляде на Колина. В кабинете было затхло, воняло сигаретами и сыростью, а свет от лампы на столе не мог осветить даже ботинок Фаррелла, замершего у входной двери. Гиблое место, вполне соответствующее своему хозяину. Желание поскорее со всем разделаться не покидало Тренера, и посему он бодро шагнул вперед, протягивая руку к стулу для посетителей, и седлая его. — Я присяду? Спасибо, — вполне себе миролюбиво уточнил Тренер, укладывая руки на спинку стула, и с интересом разглядывая кабинет. — Миленько у тебя тут. Рад, что застал на месте. Фрэнк молчал, продолжая буравить посетителя тупым взглядом, полным тихой ненависти. — Секретарша твоя почему-то не хотела к тебе пускать, но я-то парень настойчивый, — Тренер дружелюбно улыбнулся, склоняя голову набок и смотря немигающим взглядом на собеседника. — Как сам? Как Моника? — Что тебе здесь нужно, Колин? — отчеканил комиссар полиции, раздраженно дергая плечом и вскидывая подбородок. — Обижаешь меня, — цокнул языком Тренер, прищуривая глаза и фыркая себе под нос. — Может быть я о деле мистера Харпера переживаю. — Убит наркоманом за дозу, дело закрыто, — процедил сквозь зубы Фрэнк, хмурясь и сжимая кулаки до побеления костяшек. — Повторяю, что тебе от меня нужно, Колин? — Что ж, тебе на почту сейчас с анонимного адреса должно было прийти письмо с несколькими вложенными файлами, — Тренер на минуту остановился, изучая мужчину напротив внимательным взглядом. — Взгляни, я подожду. Там кое-что важное. — С чего я должен… — начал, было, Фрэнк, закатывая театрально глаза, но, тем не менее, включая компьютер, как Колин прервал его. — Там есть некоторая информация о том, что на разных логистических этапах транспортировки некоторых медицинских препаратов, пропадало определенное количество единиц медикаментов, которые, в конечном счете, доходили непосредственно до больничной аптеки в совершенно не том количестве, в каком были отправлены с заводов. — Тренер остановился, чтобы сделать вдох и продолжить. Он был спокоен. Злорадства не было, хотя очень хотелось плюнуть человеку напротив в лицо. — И так сложилось, что там есть некоторые данные, доказывающие причастность некоего мистера Д, чьи подписи стоят на всех документах о получении и учете лекарств. Также некоего, ныне покойного, мистера Харпера, убитого, как ты говоришь, за дозу, приторговывавшего из-под полы. И некоего врача, имени уж не упомню, прости, нанявшего каких-то шалопаев и подавшего иск в суд, а все для того, чтобы отжать участок у какой-то семьи, точно не знаю какой, конечно же, но не суть. — Тренер ухмыльнулся, внимательно следя из-под полуприкрытых век, как его собеседник краснеет и бледнеет попеременно. Идентифицировать, что творилось в его голове было почти невозможно, но в этом и не было необходимости. — Точно я, естественно, не знаю, для чего им всем понадобился этот участок, но нахождение в отдалении от центра города, но вблизи к порту и трассе наталкивает на некоторые мысли, не правда ли? — ТЫ… — начал закипать Фрэнк, но Колин не дал ему закончить, усаживая обратно на стул одним лишь взглядом и, как ни в чем не бывало, продолжая. — Но я совсем забыл, — он выдержал театральную паузу, поднося часы к лицу и сверяясь по времени. Идут точно по графику. Красота, — забыл упомянуть одного небезызвестного нам комиссара полиции, который покрывал всю эту схему и получал, судя по выпискам, на карту неплохие суммы. Что скажешь? — Ты не посмеешь, — начал тихо Фрэнк, постепенно переходя на крик. — Ты не посмеешь сделать это! — Поверь мне, посмею, — совершенно бесстрастно фыркнул Колин, снова сверяясь с часами. — Более того, я тут не за тем, чтобы тебе угрожать. Это лишь жест доброй воли и рука помощи, с моей стороны. Сегодня, часов в восемь вечера, начнется зачистка. Сам понимаешь: обыски, протоколы, задержания, журналисты. А сейчас… — он вновь глянул на часы, — сейчас уже пол седьмого. Тебе бы поторопиться покинуть черту города, друг мой, а иначе будет поздно. — Чтоб тебя, Фаррелл, — процедил мужчина, вскакивая с места и подхватывая свои вещи со стула рядом, пулей вылетая из кабинета. — Спасибо потом скажешь! — крикнул ему вдогонку Колин, поднимаясь со стула и выглядывая из-за двери офиса комиссара. — Я передам от тебя привет Маргарет!

***

Отправитель: Неизвестный номер Получатель: Рэй Нам нужно поговорить. Колину не верилось, что ради этого он купил разовую симку и пишет дорогому человеку с левого номера. Сообщение отправлено Сообщение доставлено Сообщение прочитано Мужчина устало вздыхает и со злостью трет лицо рукой, изо все сил пытаясь согнать усталость и хоть на минуту почувствовать себя лучше. Отправитель: Колин Получатель: Рэй Я не знаю, что творится у тебя в башке, но мне это уже порядком надоело. Что я сделал? Почему ты меня игнорируешь? Что между нами происходит? Сообщение отправлено Сообщение доставлено Сообщение прочитано Отправитель: Колин Получатель: Рэй Ты, блядь, издеваешься? Сообщение отправлено Сообщение доставлено Сообщение прочитано Отправитель: Колин Получатель: Рэй Я переживаю за тебя. Я скучаю по тебе. Я не могу позвонить, потому что ты заблокировал мой номер. Мне пиздец херово, ты в курсе? Сообщение отправлено Сообщение доставлено Сообщение прочитано Отправитель: Колин Получатель: Рэй Либо ты объяснишься, либо это будет последнее, что я тебе написал. Сообщение отправлено Сообщение доставлено Сообщение прочитано Колин со злостью пинает мусор под ногами и давит нарастающий крик в груди. Он же, в конце-то концов, взрослый мужчина. Для него это не должно быть так болезненно. Отправитель: Колин Получатель: Рэй Знаешь, единственная забота, которую я могу тебе дать, проявляется словами. Если тебе это нахуй не надо, ты просто скажи. Потому что меня это беспокоит. Долгая загрузка и у Тренера перехватывает дыхание. Ошибка подключения. Пользователь ограничил круг лиц, имеющих доступ к его странице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.