ID работы: 11088092

No Way To Back...

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 – Сигнал...

Настройки текста
Примечания:

База КМП США, 55-ый километр по юго-восточному шоссе Стейшн-Сквера...

      Сейчас на базу прибыл отряд ОТГ и "Метал". Миднайта сразу отнесли в допросную. Когда же он очнулся, то увидел на противоположной стороне стола представителя ЦРУ.       -Итак, Миднайт, мы знаем о ваших похождениях и всех диверсиях в нашем тылу, вы подозреваетесь в преступлениях против человечества, – сказал мужчина, – я более чем уверен, что такой вояка как вы, очень заинтересует наше руководство...       -Я не буду на вас работать, даже если очень захотите, – сказал лис, – GUNовцы проявили агрессию к безоружному народу, я считаю что такое нельзя оставлять безнаказанным.       -Хорошо, а вас не смущает, ПОЧЕМУ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СПЕЦНАЗ пытался противостоять им? Хотя у полиции Вестополиса такое же руководство. Демон резко ответил :       -Это чистой воды ложь! Я сам все видел! Имея под контролем СМИ вы только прикрываетесь Макаровым и всякими там русскими. Сами того не ведая, вы подписали смертный приговор! – возмутился Миднайт, – вы даже не знаете с кем вы связались, – последние слова он сказал очень тихо, и явно со зловещей нотой в манере речи, – я уже видел копии ваших "свидетельств" и "доказательств" и после нападения на моих ребят...я перестал верить вам окончательно. Вы очередной раз все фальсифицируйте...       -Похоже, что с вами вести разговор уже бесполезно, – сказал представитель с ноткой печали, – увести его, – строго приказал он солдатам. Миднайта увели из допросной...

Аэродром, один из ангаров...

Сюда направлялся отряд ОТГ-141. В этом ангаре был невысокий мужчина, носяший красную рубашку с короткими рукавами, строительную перчатку на правой руке, белую шляпу с темным ремешком, и сварочные очки. Он что-то копался возле какого-то устройства. К нему подошел Капитан Прайс:       -Это вы тот самый инженер о котором говорил Шепард? – спросил он. Инженер обернулся:       -К вашим услугам, капитан Прайс, – ответил "карлик", – сюда вас позвали по очень важному делу. Недавно я нашел источник очень сильного сигнала, и по моим сведениям, это ничто иное как мощнейший источник энергии.       -И он не должен попасть в чужие руки? – спросил Соуп.       -Именно, – ответил инженер, – я разработал устройство захвата, на случай если источник окажется небольшим, и детектор, позволяющий его обнаружить, примерные координаты – север Холоски, полуострова. Там очень холодно. Оденьтесь потеплее и возмите ещё кого нибудь, чтобы прикрывали. У меня создается ощущение, что не только мы туда направляемся.       -С нами будут Роуч и Гоуст, – сказал Прайс.       Инженер передал Соупу устройство захвата, представляющее из себя небольшой цилиндрический контейнер из сплава циркония и титана, с толстоенной крышкой (из того же сплава) сверху, и детектор, который по габаритам – не больше телефона.       -Найдетё источник, и сматывайтесь, – сказал парень из техаса.

Соседний ангар...

      Здесь отряд "Метал" чистил свое оружие. К Сэндману подошел пепельный еж-мобианец, с янтарными глазами, был ростом чуть выше метра, носил черные тактические перчатки, налокотники и наколенники, штаны, выкрашенные в смешанный камуфляж и "песчаную" футболку. Его образ отлично дополняли очки RayBench Aviator. Местами у него были белые полосы на шерстке.       -Сэр, меня к вам послал Шепард, – сказал неизвестный.       -Я в курсе, господин Барретт, – ответил сержант, – вы что-нибудь знаете про повстанцев? – спросил он собирая M4A1.       -Я был одним из них. Вилсон спросил:       -Почему ушел от них?       -Анархисты они, вот что, – ответил ёж, – сколько воюют – все никак не успокоятся. Вы думаете что Соник никого не убивал? Вранье! – сплюнул Барретт, – сам видел как одного из ваших парней разорвал на кусочки.       -Подожди, а они в курсе об твоём уходе? – спросил Гринч. Барретт отвечает:       -Они считают что я мертв. Я могу проникнуть к ним в тыл. Там, где карлик с 11тью докторскими нашел источник "сигнала" есть целая база, возможно, они туда уже перенеcли этот исчтоник. Но сперва я займусь Дарк, надеюсь она не встречается с Назо.       -А вот с этого момента поподробнее, – сказал Прайс, который вошел в ангар с Соупом, Гоустом и Роучем. Майкл начал:       -Назо долгое время враждовал с Дарк и захотел захватить весь Мобиус, а может и всю Вселенную. Но потом переметнулся на сторону повстанцев, оттуда вышел на Дарк и они стали друзьями. Я не знаю что произошло в голове того недомобианца-полупокера-полудемона-полубога. Дарк стала помогать ему, а он стал помогать ей взамен за одну услугу – что она разрешит захватить Землю сразу после того, как нас уничтожат. А затем Назо захватит ещё пару миров, но это не имеет отношения к нашему делу. А потом ещё парочку миров. Да, может звучать как рассказ шизофренника, но... – Барретт прервался, – вы уже видели Эмили Дарк? – спросил пепельный.       -Чертовка, – сказал Гоуст, – она ещё и жива, даже после того, что я с ней сделал, – сказал он с злостью, стукнув кулаком по столу, что стоит рядом.       -Значит видели, думаю, что вас уже ничем не удивить.       -Насчет уничтожения, – прервал Соуп, – пока у нас Миднайт – то никто на нас не нападет, но ведь мы знаем что наш общий враг – Владимир Макаров.       -У меня есть информация, что он находится в Праге, – сказал Майкл, – но сперва найдем источник и доставим его сюда.       ...Внезапно включилась сирена, и из громкоговорителей было слышно:       -ВСЕМ ВНИМАНИЕ! 5 МИНУТНАЯ БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ! ДО НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ 15 МИНУТ!!!       -Это морпехи готовятся к штурму Метал-Сити, – сказал Сэндман, – мы тоже вылетаем, но позже, а пока готовимся к операции. Ищите теплые вещи и ледорубы. Мы выдвигаемся на Холоску. С нами будет ещё один снайпер из Красных, он вызвался помочь нам. Майкл, ты вторгаешся к ним в тыл – дальше по обстановке.       -Принято, – ответил еж, – Соуп, ты можешь дать мне детектор?       -Зачем? – спросил капитан Мактавиш закуривая сигару.       -Я проникну к ним на базу и буду искать тот самый Источник Сигнала. Мактавиш молча передал ему устройство.       Когда отряд выходил из ангара, в небе были видны "Апачи" "Блэк Хоуки" и "Чинуки", а возле ВВП, в пять C-130 заходили морпехи в полном обмундировании. У них были "Эмки" и "Скары". У кого-то коллиматор, у кого-то AGOC. Были также медики c MP5A5, пулеметчики c M249 и M240, марксманские стрелки вооруженные M14 ERB, RSSAS и SR-25, и снайперы с M24 и L96A1, а также антиснайперы с "Барретами" 107-мыми. Дело только самолетами – не ограничивалось. Военные были ещё и в вертолетах.       Было слышно наземную военную технику...Шла подготовка к штурму Метал-Сити...

Метал-Сити, три часа дня...

      ...Было чистое ясное небо. Мобианцы, несмотря на военное положение в мире, продолжали заниматся обыденными делами, на улицах города были гражданские и повстанцы, во всю кипела жизнь...Внезапно началась бомбежка военных баз, расположенных в полицейских участках, штурмовики A-10, истребители F-15, F-16, F/A-18 "Хорнет" и "Супер Хорнет", а также F-22 и F-35 разбомбили мосты и стретегические объекты, вроде железных дорог...После бомбежки, прошло полчаса и началось...       Самолеты и вертолеты десантировали морпехов, к городу подошла техника. Начался штурм...       

Some folks are born made to wave the flag Ooh, they're red, white and blue And when the band plays "Hail to the Chief" Ooh, they point the cannon at you, Lord

      Американские морпехи, при поддержке сухопутных войск и десантников быстро начали занимать подходы к путям снабжения...Шли тяжелые бои...       

It ain't me, it ain't me I ain't no senator's son, son It ain't me, it ain't me I ain't no fortunate one, no

      Военные быстро заняли железнодорожный вокзал, авиация активно поддерживала штурм...Обратными вылетами вертолетов эвакуировали раненых...       

Some folks are born silver spoon in hand Lord, don't they help themselves, no But when the taxman come' to the door Lord, the house lookin' like a rummage sale, yeah

      В центре города мобианцы заняли круговую оборону, но, несмотря на несколько сбитых истребителей НАТОвев, оборона была прорвана с друх фронтов и центр города быстро взяли. На это потребовалось несколько часов. Были потери, и у мобианцев они были куда больше. Эффект внезапности сработал на все 100 процентов...       

It ain't me, it ain't me I ain't no millionaire's son, no no It ain't me, it ain't me I ain't no fortunate one, no

      Повстанцы вызвали авиацию, но их истребители быстро сбили "Хорнеты" и "Супер Хорнеты"...       

Yeah, some folks inherit star spangled eyes Ooh, they send you down to war, Lord And when you ask 'em, "How much should we give?" Ooh, they only answer "More, more, more, more!"

      Осталось дело за малым – взять мэрию и оставшийся центр города...Подвели "Абрамсы" и "Брэдли". "Апачи" уничтожали на своем пути технику мобианцев, с помощью своих ракет – "Хэллфаеров" и "Гидра-70".       

It ain't me, it ain't me I ain't no military son, son, Lord It ain't me, it ain't me I ain't no fortunate one, one It ain't me, it ain't me I ain't no fortunate one, no no no It ain't me, it ain't me I ain't no fortunate son, no no no

      Когда взяли здание мэрии города, несколько офицеров повесили на флагштоке звездно-полосатый шлаг. Это означало только одно – победа НАТОвцев в этой нелегкой битве. Какие-то местные приносили цветы...Прибыл оркестр и на фоне мэрии заиграло "Звездно-полосатое знамя"...

Холоска, полночь...

      Отряд ОТГ-141 находился на одном из склонов, спецназовцы поднимались вверх с помощью ледорубов. Здесь были Соуп, Прайс, Роуч, Гоуст и отряд Метал. Майкл Барретт уже был на базе.

Тем временем, у Майкла Барретта...

      Пепельного ежа провожали двое мобианцев, одетые в теплую форму, выкрашенную в белый "арктический" камуфляж, и были вооружены M1014 с "голографами" Vortex Razor AMG UH-1*. Сами дробовики были тоже выкрашены в те же цвета, что и камуфляж на форме. Майкл носил просто куртку с теплыми штанами и военными ботинками. Весь его комплект был серым. Майк не носил оружия.       Его привели в Командный Центр, откуда его опустили на лифте вниз, под землю. На последнем, самом нижнем этаже было огромное пространство, (словно тут что-то хотели установить очень большое) которое освещалось прожекторами. Майк сошел с лифта и лицезрел очень интересную картину : Блейз висела в воздухе, а чуть выше её груди был странный кристалл – ярко-синий, светащийся и окутанный аурой. Сама Блейз выглядела странной – на ней был Fire-Suit, но вместо ярко-оранжевых элементов были сине-фиолетовые, и переливались. Её глаза стали синими, а вокруг тела была сине-фиолетовая аура.       Детектор у Майка, который находился в одном из карманов куртки, что дал Инженер, стал зашкаливать и издавать пищащие звуки. Еж выключил прибор и подошел к "Блейз":       -Блейз? Это ты? – спросил он. Кошка заметила его.       -Да, Майкл Барретт, я давно тебя не видела, думала что ты погиб, – её голос был искаженный, и, словно демонизорован, – теперь я обладаю, поистине, одним из сильнейших артефактов всей Вселенной. Теперь Я – Инфинити Блейз, – сказала кошка.       -Слушай, а твой артефакт не может мне дать Виски Jack Daniels? Номер седьмой, если что... В его левой руке появилась литровая бутылка крепкого спиртного напитка. И судя по этикетке – это было то, что просил Майк.       -Что за? – Барретт был в недоумении, – как? Нет, подожди, может быть не настоящее...       Он открыл бутылку и сделал глоток. Майкл почувствовал горечь и жжение в горле. Виски были настоящие.       -Это лишь самая малая часть, что я могу, – сказала Блейз, спускаясь на пол, – я провожу тебя к остальным.       -Его никуда не нужно приводить, – послышался голос Руби сверху. Черно-розовая ежиха спускалась на лифте с Соником Тейлзом и остальными кто остался. Здесь были Беатрис, Шедоу, Мария, Эмили, Космо, Наклз и Сильвер. Было ещё парочку солдат из сопротивления, вооруженных модифицированными версиями АК-74 и M16A4 (в варианте International Model R0901).       Когда все сошли, Майкл подошел к остальным:       -Ребята, я рад вас видеть в такое трудное время, – сказал пепельный, – Миднайт в плену у янков, надо его оттуда вызволить. Я знаю путь.       -Расскажешь? – спросила Беатрис.       -Конечно, все для друзей, таких как вы, – Барретт умело играл словами, чтоб снова втерется в доверие, – они хорошо укрепились и позаботились о том, чтобы никто и никогда не достал твоего друга, Беатрис. Поверьте – когда мы вместе для нас нет ничего невозможного.       -Все здесь, но, где Салли? – спросила Эмили.       -Надеюсь, что с Николь все в порядке, – сказал Майкл.       -А это ещё кто такая? – спросила Инфинити Блейз.       -Ну, голосовой ассистент, не помните? Все помотали головой.       -Дамы и господа, – послышалось сверху. Голос принадлежал Назо. Он вместе с Дарк спускался вниз, – у меня созрел план по освобождению нашего союзника.       -Опа, – сказал Майк, поворачиваясь к Назо, – привет Назо, мутки с Дарк уже идут? Демон отвечает:       -Неплохо, но не в этом дело, я хотел обсудить план...       Внезапно в потолке появляется дыра...

Пятью минутами ранее, на поверхности...

      Отряд ОТГ-141 собрался возле одной из стен базы. Соуп подсадил Роуча, который, с помощью штыка M9 и ножен, перерезал колючую проволоку под напряжением. Когда он дал знак "добро", все остальные начали перелезать забор, через дыру.       Все были вооружены оружием с глушителем. Первым шел Роуч, под прикрытием бурана, с помощью тепловизора, он уничтожал снайперов на вышках. Вторым был Вилсон. Затем шел Гоуст, потом Прайс, за последним шел Соуп и отряд "Метал". Бойцы быстро нашли здание командования. Первым зашел внутрь Роуч, он снял охранников и отряд двинулся дальше. Комнату охраны тоже зачистили. Затем – командный центр. Мобианцев, находившихся там – быстро убрали. Никто не хотел лишнего шума.       -Соуп, смотри за камерами, – приказал Прайс.       -Будет сделано, ответил Мактавиш, перезаряжая M4A1 с глушителем и коллиматором EOTECH.       -Роуч и Гоуст, займитесь поисками Барретта, "Метал" – вы ищите проходы на нижние уровни и подробный план здания.       -Будет сделано, – ответил Сэндман, проверяя Mk 18 mod 0.       Отряд быстро нашел Майкла на нижних уровнях и началась подготовка к штурму. Прайс взял импульсную гранату с "подавляющей" начинкой. Соуп смотрел на мониторы, на которых были изображения с камер видеонаблюдения. Роуч и Гоуст приготовили канаты, Сэндман и "Метал" – светошумовые гранаты.

***

      По плану все находились прямо под зданием. Отряд ОТГ-141 спустился в подвал, заложил взрывчатку и начали штурм с потолка...Раздалось несколько взрывов M84 и Прайс активировал ту самую "подавляющую" гранату, чем нейтрализовал мобианцев. Бойцы спустились сверху на канатах. Из-за того, что, "эффект подавления" сработал должным образом – у Майкла изчезла бутылка Виски.       Мобианцы были в ловушке и никто ничего не смог поделать.       -Всем лежать! – сказал Гоуст направив на них свой FN SCAR-H. Но только ОТГ-141 не догадывались, что все это – ловушка. Бойцов связало стяжками и отобрало оружие. Инфинити Блейз их пленила и уложила на пол. Вокруг отряда появилось несколько солдат в синем камуфляже, вооруженных АК-103.       Это были иллюзии, созданные Опалом Фантазий.       -Идиоты, – прошипела кошка, – если вы сейчас не будете отвечать мне на вопрос так, как мне нужно – я вас сожгу заживо. Итак, где Миднайт? – спросила она.       -Хрен тебе! – огрызнулся Сэндман, – никогда в жизни не найдете его!       -Блейз, зачем тебе их пытать, если тебе все уже известно? – спросил Майкл.       -А ты не видел их "заслуги"? Хорошо, я тебе повествую об этом – они взорвали Информационный Центр, уничтожили сотни наших на своем пути...       -Блейз, послушай меня, – сказал Майкл, но его остановил Назо телекинезом.       -Я так и думал что ты работаешь на них! – крикнул Назо, – но не волнуйся, – он сократил дистанцию, – я буду наслаждатся твоей смертью очень долго, – прошипел демон со зловещей улыбкой.       -Блейз, – начал Майкл, – ты думаешь что это они должны нести ответственность за резню в Вестополисе? ...Стена взрывается и из пролома заскакивают бойцы в черном, вооруженные АС-ВАЛ. Кто-то из них бросил устройство подавления, которое было существенно помощнее, чем та хиплая граната. Всех находившихся внутри взяли на прицел неизвестные. Из дыры появился высокий мужчина славянской внешности. Имеет гетерохромию. Брюнет...       -Вам известно кто я? – спросил он. Прайс ответил:       -Да!!!       -Тогда вы знаете чего я хочу, – сказал Владимир Макаров.       -Ты перешел черту, уебок! – крикнул Барретт.       -Мобиус захватит Землю, даже если от него останется радиактивный пепел. Поскольку вам недолго жить осталось, то я вам расскажу все по порядку: Я заключил сделку с доктором Роботником, который обманул собственную смерть, а затем подставил G.U.N, чтобы спровоцировать то, что вы наблюдаете. Война, началась бы и просто так, но я не стал медлить. Один из генералов дал мне оружие и прочее, чтобы провести ту операцию, – сказал Макаров.       Все стало на свои места – Макаров был инициатором тех ужасных событий в Вестополисе. Он воспользовался шатким положением и заключил сделку с Эггманом, чтобы стравить две планеты.       Устройство подавления село и все могли дать отпор. Людей Макарова быстро уничтожили, но ублюдок скрылся в дыре и...изчез... Его искали но так и не нашли. Когда все были в сборе Инфинити Блейз обратилась к ОТГ-141.       -Я вынуждена согласится и пойти с вами на сотрудничесвто, даже не смотря на то что вы сделали, – сказала она. Дарк дополнила:       -Вот что выходит, оказывается за этим всем стоял Эггман и Макаров. Оба скоро будут мертвы.       -Итак, у нас одно условие – освободите Миднайта, – сказал Назо.       -Будет сделано, – ответил Прайс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.