ID работы: 11088092

No Way To Back...

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 – Арест Эггмана...

Настройки текста

Мобиус больше не трясло от чьих-то злодеяний...пока что...прошло примерно полгода...

      ...в Военном Штабе GUN (очень похожего на Пентагон), который располагался в Метал Сити (город, который уже давно заново отстроили после разрушительной мясорубки) активно обсуждался план по захвату Эггмана. Они нашли доктора на одной из его новых баз в Межматериковом Океане, в западной части Мобиуса. Уже было все готово для захвата злодея – оружие, люди, танки, БМП, БТРы и авиация с флотом.       Осталось только привести план в действие...

Эггман...

      Доктор очень хорошо обосновался, его база была почти что неуничтожимой и полностью непреступной – ни войти, ни выйти оттуда не представлялось возможным. Ученый сидел в компьютерном зале, который являлся "мозгом" базы. Он смотрел на мониторы, на которых транслировались видео в реальном времени от его роботов-шпионов. Он готовился к плану захвата Мобиуса. Эггман хотел вернутся на арену и заставить жителей планеты дать о себе знать. Он был в курсе, что активно готовится план захвата базы...как вдруг...он заметил, что его роботы начали ломаться...и того кто ломал их...не было видно...его "игрушки" рассыпались на части.       -Что за чертовщина? – со злостью сказал доктор, – Компьютер! Включить расширенное сканирование!       -Принято, – ответил ИИ, – сканирование показало, что на базе посторонний объект, он движется в сторону серверной...       -Это будет сложнее чем я думал, Компьютер! Включить инфракрасные турели, подготовить спасательную капсулу...       Доктор почувствовал, что он тут не один...Он встал с кресла и услышал сигналы тревоги...       -ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕН ПОСТОРОННИЙ КОД В СИСТЕМЕ!!! ТУРЕЛИ И СИСТЕМЫ НАБЛЮДЕНИЯ – ОТКЛЮЧЕНЫ И ЗАБЛОКИРОВАНЫ!!!       -Надо было продлевать подписку на антивирус, – сказал Доктор.       ...Доктор быстро побежал в сторону, однако он был в ловушке – все входы и выходы перекрыты. Свет погас, было только видно красный свет ламп тревоги.

Тем временем снаружи...

      ...Военные высадились на острове, они уже были у стен базы и начали штурм. "Абрамс" протаранил ворота и те – упали. Солдаты быстро заняли периметр и один из отрядов, возглавляемым мастер-сержантом Вилсоном, уже был за дверью в комьютерный зал, где, предположительно был Эггман. Дверь было невозможно отрыть. Тогда на помощь подоспел военный инженер, который с помощью автогена "проварил" её. Когда дверь вскрыли, то перед ними красовалась такая картина : Доктор был жестоко избит и весь был в ранах и увечьях. Здесь были Соник и Тейлз, на которых не было и капли крови, хотя стены и пол были в ней. Доктора арестовали и увели. А на последок мастер-сержант отблагодарил Героев Мобиуса за содействие:       -Спасибо за помощь, друзья! Ваши заслуги не будут забыты. Военные, вместе с раненым доктором – ушли, оставив мобианцев в зале...       И все-таки – что тут произошло? Но военных это не волновало. Есть приказ – значит его надо выполнить. Сказано – сделано...       Штаб GUN. Допросная...       В темной допросной, за столом сидели два человека – Доктор Роботник, которого арестовали военные, и еж Шедоу. Доктор был в наручниках, в повязках и швах, что наложили медики.       Как бэ – Клятву Гиппократа ещё никто не отменял...       -Ну что, довыпендривался, чертов Эггман, твоим злодеяниям пришел конец и всю оставшуюся жизнь ты проведешь в Гуантанамо. Оттуда только одна дорога – смерть, – сказал Шедоу, – но сперва я бы хотел слышать подробности сотрудничества с так называемым Макаровым, которого обвинили в преступлениях против человечества. И не надо отнекиваться. Если ты поможешь следствию, то так и быть – помилуем.       -Макаров... – начал доктор.       -Он самый, – сказал еж.       -Он пообещал мне людей, прикрытие и сотрудничество, все сначала шло по плану. Я помогаю ему найти связи с вашими дезертирами, что сливали оружие на сторону Макарова, чтобы устроить Резню в Вестополисе, а затем разжечь кровопролитную войну. Мне было выгодно это. Обо мне все уже забыли как тут на сцену выходят какие-то спецы с наемниками. Война закончена, Макаров бросил меня и тогда я решил идти по старинке. Но... – сказал доктор, – я никого не боюсь, но та тварь, что на меня напала. Она меня пугает.       -Ооо, вот как, – сказал Шедоу, – побольше деталей : конкретные люди, адреса, мне нужно все, а потом ты сможешь рассказать про Нее. Доктору ничего не оставалось как начать рассказывать про первую встречу Макарова с собой...

За несколько месяцев до Резни в Вестополисе...

      ...Доктор находился на одной из своих баз, он был очень зол. Да. Он ОПЯТЬ проиграл Сонику.       -Проклятье! – ученый смел со стола свои чертежи роботов, – каждый год одно и то же! Я каждый раз проигрываю этому проклятому ежу! Ненавижу!       –Он меня сам тогда нашел...на своей базе, которая была на Земле, на Аравийском полуострове. Меня там никто не искал и про меня никто на Земле не знал...Точнее знали, но очень в узких кругах. Мне помогал некий Имран Захаев, вы знаете кто это...       -Что-то опять идет не по плану? – спросил Захаев, входя в мастерскую доктора.       -Сюда скоро прибудут американцы и поубивают тут наших, лучше нам пока перебазироваться в Россию.       Эггман и Захаев покинули мастерскую, они вышли во двор какого-то дворца, ныне – место для проведения казни "неугодных революции". Сюда привели президента и Халед аль-Асад казнил его. Этот человек – союзник Захаева на Ближнем Востоке.       По прибытии в Россию, Захаев вместе с Доктором и своими людьми, познакомил Эггмана с Виктором Захаевым – сыном Имрана Захаева. Но когда сынуля был уже мертв, Имран пообещал отомстить Американцам. Но не смог.       -Потом мы отправились в Россию. И уже там нам опять начали вставлять палки в колеса – нам постоянно мешали какие-то спецназовцы, которые перевалили очень много людей Захаева.       Когда "ультиматум" не удался – Захаев сразу свалил с базы, но потом его смогли убить.       -С тех пор прошло некоторое время и на меня вышел Владимир Макаров, который хотел закончить начатое Имраном. Его убежище уже штурмовали, но самого так пока и не нашли. Макаров хотел власть и влияние. Он попросил меня помочь с доставкой оружия для его людей, взамен на помощь. Впрочем, вы дальше все знаете...

***

      Когда доктор закончил давать показания черно-алый сказал:       -Я, пусть вас и не люблю, но вы очень помогли следствию, спасибо, и в качестве небольшого поощрения – расскажите о Ней.       -Ну хорошо : я сидел на своей базе, как вдруг начал замечать, что мои роботы сами по себе начинают ломаться. Я просканировал базу – но ничего найдено не было! Далее система сообщила о "постороннем коде". Я хотел сбежать, но...она меня настигла. И избила. Единственное что я знаю что её зовут Джесс. Я не знаю как и где, она про меня откуда-то знает, и, вероятнее всего, имеет связи с Соником и Тейлзом, – сказал доктор.       Черный еж внимательно выслушивал Роботника и задал ещё один вопрос:       -Опишите её, может даже мы сможем её найти.       -Высокая (даже очень), стройная, симпатичная, на вид её где-то 20-25, хотя я так не думаю. Мобианка, полностью черная и представляет из себя гибрид ежихи и кошки. Глаза – белые с темно-серым "бельмом".       -Джесс, говорите, – сказал еж, – я поговорю с Тейлзом по этому вопросу. Увести его, – приказал ёж.       Доктора вывели двое солдат с LWRC SMG-45 с коллиматорами Aimpoint...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.