ID работы: 11088273

Свадебный альянс

Гет
R
Завершён
53
автор
lyutovaa бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Когда Софи проснулась, часы показывали обед. Голова, на удивление, не раскалывалась, хотя пила она больше, чем в прошлый раз. Занзаса не было. Девушка оделась, проверила ванную комнату, гардеробную, зашла в кабинет, но мужчину так и не нашла. Софи обошла все места в особняке, где мог бы оказаться её жених, но не обнаружила ни его, ни Скуало, ни добрую половину офицерского состава с их подчинёнными. Луссурия, которого девушка нашла в его комнате, поведал, что большинство варийцев улетели в Японию, помогать Саваде с делами семьи, в которых десятый босс «мало что понимает», как выразился хранитель Солнца. Перебирая папки с отчётами, которые доставили информаторы Дзеты, Софи обрадовалась, что всё так совпало. С Занзасом она бы не смогла сосредоточиться на деле, которое ей доверила Хельга, а так у неё есть несколько дней, чтобы разобраться. — Итак, что же мы имеем... — Девушка развернула перед собой лист формата А3, чтобы расписать всё, что она смогла понять из отчётов, — состав взрывчатки, которым были подорваны несколько складов Вонголы идентичен, особой важности именно эти склады не несли, но Вонгола понесла достаточно большие потери в авторитете после инцидента. Всего именно этот состав взрывчатого вещества продавали три человека, а покупателей за последние десять лет было пятнадцать. Три имени в списках продавцов повторяются, а остальные не имеют никакого отношения к мафии, и их покупка достаточно небольшая, скорее для бытового использования. Девушка начала расписывать все с левого края листа, расположив взрыв складов посередине, чтобы легче разобраться в причинах и следствиях. — Далее, проверив личности покупателей, мы выяснили что двое из них подчиняются союзной Вонголе семье Тотти, новый молодой глава которой не очень жаловал назначение Савады Тсунаеши на пост десятого Вонголы, говоря что он слишком мягок для этой должности. Позднее, именно Марко Тотти расследует дело о подрыве, и именно он обвиняет Пауля Беккера, оставшегося покупателя, члена американской мафиозной семьи. Софи посмотрела на плоды своих трудов, исписанный почти полностью лист, с именами, датами и фактами, которые ей предоставили информаторы, и выводы, к которым она пришла сама. — Только вот Пауль купил недостаточно, чтобы взорвать четыре огромных склада, а семье Тотти бы хватило ещё на несколько... — огромный пазл сложился в голове девушки, Хельга была права и на самом деле взрыв не был делом рук Пауля. Скорее именно Марко, что так недоволен Вонголой в последнее время, придумал это и скинул всю вину на абсолютно невиновного человека, — Я не могу просто заявиться к семье Тотти и потребовать от них чистосердечного признания, надо получить от них его как-нибудь иначе. Взгляд девушки упал на кольцо Дзеты на большом пальце. Точно! Каталина, сестра Марко, настолько заревновала Софи к Занзасу, что будет готова на любые необдуманные поступки. Девушке, конечно, не хотелось бы идти на крайние меры, но если вдруг эта блондинка вздумает похитить её, она будет к этому готова. Даже не так, она сама сделает так, чтобы Каталина её похитила. Надо же, пережила столько похищений, что теперь готова подстроить своё собственное. Девушка быстро набрала номер майора Прокофьева, который занимался разработкой колец Софи и Хельги, а так же занимался их программным обеспечением и мог бы проверить их работоспособность. Мужчина не заставил себя долго ждать и быстро поднял трубку. — О, Софи, так рад тебя слышать, давно ты не передаешь вестей, а Хельга всё переводит темы разговора, когда мы говорим о тебе, — майор был чуть моложе Хельги и поэтому вёл себя с девушкой скорее по-отцовски, чем как с наследницей на пост главы Дзеты. — Станислав Михайлович, здравствуйте, мне правда очень приятно вас слышать, но я хочу вас кое о чём попросить, сможете проверить, доходит ли сигнал от кольца? Это очень важно, — Софи медленно крутила кольцо на пальце, стараясь успокоиться, она не могла понять, почему Хельга старается скрыть её замужество от остальных? — О, дорогая, как я рад что ты об этом заговорила, — на фоне послышались неторопливые шаги майора и тихие писки неопознанного девушкой прибора, — я много раз просил Хельгу проверить, как работают кольца, а она всё время мне отказывала. Мы за несколько лет их так и не опробовали ни разу. — В каком смысле «ни разу не опробовали»? А как же похищения? Вы же находили меня с помощью колец, разве нет? — Софочка, о каких похищениях идёт речь? Хельга ни разу не говорила о них. Мы даже не собирали ни поисковых ни спасательных отрядов. Ты всегда была на виду, — послышался один громкий писк и негромкое пищание в трубке затихло, — готово, попробуй активировать gps или микрофон. Софи нажала пальцем на небольшой элемент кольца и в трубке снова послышался размеренный писк, похожий на звуки радара. — О, всё отлично! Gps работает отлично! Не знаю, для чего тебе это понадобилось, но всё действительно работает! Софи тихо попрощалась с радостным майором и сбросила вызов. В её голове складывался ещё один пазл, в который её не хотелось верить. Неужели Хельга имитировала всё её похищения? Но для чего? Что если все действия Хельги несли один сокровенный смысл, который пока не смогла понять Софи? Тогда какую роль в этом всём играет её замужество? Столько вопросов, но пока ни одного ответа. Софи начала задумчиво ходить по кабинету Занзаса, в попытках разобраться в своих мыслях, но всё ещё не могла понять многих вещей. Девушка повернулась в сторону стола. Брачный договор, который составляли Занзас и Тимотео в день её первого прибытия в особняк, он должен быть где-то здесь. Софи принялась рассматривать многие папки, лежавшие на поверхности стола босса Варии, но не смогла найти ту, что её так интересовала, поэтому переключилась на ящики. Брачный договор в итоге оказался в правом нижнем ящике, на папке была небольшая коробочка, но открывать её девушка не решилась, сначала надо изучить договор. Листы, лежащие в папке, были пусты. Никакого договора не было изначально, отчего ещё одна загадка, которая терзала Софи после разговора с Прокофьевым, была разгадана. Похищения начались через год после того, как были взорваны склады и Марко подставил Пауля Беккера. Хельга изначально готовила девушку к тому, чтобы вывести семью Тотти на чистую воду. Именно после первого похищения девушка начала посещать психолога, а Хельга начала приносить Софи различные нераскрытые дела, именуя их загадками, которые можно раскрыть. И именно на благотворительном вечере, на который пришла Каталина Тотти, объявили о свадьбе Занзаса и Софи, намекая на создания союза между Вонголой и Дзетой, хотя Хельга и так довольно давно скрыто помогает девятому боссу Вонголы. Что же, девушке предстоит взять ситуацию в свои руки и разобраться ней. Но для начала стоит подстроить собственное похищение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.