ID работы: 11088458

Судьба та ещё тварь

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
Комната была погружена во тьму, свет исходил лишь от одной свечи. Никаких окон, ничего. Паутина и пыль были повсюду, они давали знать, что это помещение давно не использовалось. Девушка просидела здесь несколько часов, а как-будто уже вечность. Тишина ужасно давила на Иви. Ей казалось что она потихоньку сходит с ума. По началу ей мерещился голос Мэл. Она так хотела выбраться, что ей казалось, как-будто друзья пришли за ней. Но когда за дверью раздались голоса, которые были более четкими, девушка узнала кому они пренадлежат. Бен и Карлос. И тут Иви поняла, что не сходит с ума. Её друзья и в правду здесь. Девушка стала стучать ногами по полу, но из-за веревок это давалось трудно. Ей нужно было чтобы ребята услышали её. Снаружи послышался какой-то шум, а потом она услышала голос Карлоса, который постепенно становился тише. Иви застучала ещё сильнее, но их голоса всё отдалялись, как и её шансы на спасение. Из-за безвыходности девушка заплакала. Не дав истерике накрыть её с головой, Иви попыталась встать, в надежде найти что-нибудь острое. Но в комнате ничего не было, она была пуста. Но Иви не собиралась сдаваться. Сидеть и ждать пока её спасут, это было не про нее. Девушка прислушалась, больше не было никаких голосов. " Они ушли" - она с тяжелым вздохом, скатилась по стене вниз. Руки затекли, находясь в одном положении, а верёвки больно впивались в нежную кожу девушки. Пытаясь принять более удобную позу, девушка не заметила как отворилась дверь и в проёме показался пират. - Эй, - Гарри своей привычной походкой направился к девушке. Сев рядом, он пристально посмотрел в глаза своей "жертвы" , - Жаль, что тебя там не было. Парень засмеялся. - Наблюдать за твоими друзьями-идиотами одно удовольствие. Как они требовали, чтобы мы тебя вернули. Убедить их, что тебя здесь нет, не составило труда, - Гарри не мог сдержать смех. Немного успокоившись, пират поднял руки в знак капитуляции, - Хорошо, я больше не буду смеяться. Но они такие тупые. Думали, что Карлос и его величество останутся не замечены. Чем больше Гарри говорил, тем сильнее она хотела его прикончить. - Мне вот интересно, что они дальше будут делать, чтобы найти тебя? - пират наклонился вперёд и погладил её щеку крюком. Иви дернулась в сторону, избегая его прикосновения. Но парень лишь ухмыльнувшись, пододвинулся ближе. Их лица были чертовски близко, поэтому Иви отвернулась, чтобы не встретиться с его, немного сумасшедшими, глазами. Он заправил синию пряд волос за ухо. Горячее дыхание Гарри опалило шею девушки, а губы слегка коснулись её уха. Голос пирата стал тише. - Ради моего удовольствия, тебе придётся задержаться здесь, - парень отодвинулся от Иви и продолжил, - Я всегда успею заполучить то, чего хочу. Но увидеть как Мэл метаеться из стороны в сторону от безвыходности, это нечто. Думаешь они отложат свадьбу? Парень, сделал грустное лицо и сказал: - А раньше ты всегда могла найти слова, чтобы ответить мне. А сейчас ты такая молчаливая, - Иви со злостью посмотрела на пирата, - Ну хорошо, хорошо. Он нагнулся к девушке и развязал тряпку, не дававшая ей говорить. Но даже сейчас Иви молчала. Гарри подставил руку к уху и сказал: - Ну же, давай. Я уже и забыл как звучит твой голосок. Но девушка молчала. Более того, она отвернулась, давая понять, что не хочет разговаривать с пиратом. Только сейчас Гарри заметил красные глаза девушки и слегка поттекшую тушь. - Принцесса, ты что плакала? Я знаю, условия не лучшие, но потерпи. Скоро я переведу тебя к себе в каюту, как только убежусь, что ты не сможешь оттуда сбежать. Поверь, там тебе очень понравиться. - Капитан, - в дверном проёме показалась голова Гила, - Капитан, вы нужны на палубе. - Я скоро вернусь, принцесса. Не скучай, - дверь за Гарри закрылась. Без повязки Иви стало легче дышать. Она тяжело вздохнула. Если отсюда нет возможности сбежать, с комнаты Гарри сделать это будет легче. Главное - поскорее туда попасть. ——— Гарри пришёл вновь только к вечеру. Он принёс с собой немного еды, чтобы девушка поела. Честно говоря, она была ужасно голодна, но гордость не давало ей просить еды у пирата. Гарри сел рядом, в этот раз не нарушая личного пространства девушки. Он взял в руки ложку и набрал содержимое тарелки. - Не легче было бы мне развязать руки. Я бы сама поела, - возразила Иви на действия пирата. - Чтобы ты меня вырубила и сбежала? - Гарри ухмыльнулся. - Я не способна на такое, - Иви мило улыбнулась. - Я не поведусь на твоё милое личико, - Гарри протянул девушке ложку, но та категорически отказывалась есть с рук пирата, - Если не будешь есть, умрёшь до того как тебя найдут друзья. Не бойся, я не потсыпал яд в еду. Если бы хотел тебя убить, придумал бы более интересный способ. Но девушка отрицательно покачал головой. Желудок предательски заурчал, на что пират хмыкнул. - Ты говоришь нет, а твой организм обратное, - Гарри вновь поднёс ложку и на этот раз девушка съела её содержимое. Она отвыкла от островной пищи, поэтому на вкус она пришлась не очень, что не скрылось от пирата. - Извини, принцесса, что есть, - съев ещё пару ложек, девушка сообщила, что наелась. - А как же "спасибо"? - спросил Гарри. - Спасибо, - девушка пристально смотрела на парня. Тот расплылся в улыбке. Как же Иви хотелось стереть её с лица врага, - Спасибо за то что похитил меня, за то что запер здесь, за то что издеваешься надо мной. Хватит? Или тебе нужны ещё благодарности? Парень резким движением преодолел расстояние между ними и грозно склонился над девушкой, его руки упирались в стенку, по обе стороны от головы девушки. Взгляд парня был настолько пропитан злостью, что Иви невольно вся сжалось. - Ты сама выбрала сторону. Если ты за добро, ничего хорошего от нас не жди. Только издевки и боль, а в скором времени и смерть. Думаешь, я отпущу тебя, когда твоя подружка выполнит все требования? Нет! Не жди от меня пощады. Оставайся в этом убогом месте, - Гарри бросив последний взгляд на девушку, направился к выходу. Нет, девушка не хотела все испортить, ей нужно выбраться отсюда. - Гарри, стой! Не уходи! Я здесь задыхаюсь. Гарри! - но пират уже скрылся, хлопнув дверью на прощание. ——— Иви смогла поспать несколько часов, прежде чем к ней вломились пираты. Они окружили девушку. В руках у одного из них оказался нож. "Неужели это конец?" Пират замохнулся. Девушка прикрыла глаза, но когда ощутила свободу в ногах, то открыла их. Она посмотрела на ноги и поняла что удар прошёлся по верёвке. Другой подошёл к девушке и схватил за локоть, резко поднял и куда-то потащил. Другие пираты последовали за ними. - Куда вы меня тащите? - девушка вырывалась, ведь на ум приходили только ужасные мысли. Поворот, а затем ещё один. Свет ударил в глаза девушки, они оказались на палубе. Пройдя ещё немного, пират остановился перед дверью, ведущую неизвесто куда. Он потянул за ручку и дверь открылась. Толкнув девушку внутрь, пират закрыл за ней дверь. Что ей только стоило удержать равновесие, чтобы не свалиться в ноги Гарри Крюку, который стоял в паре шагов от неё. Теперь она поняла куда её привели. Это была его каюта. Неужели пират смиловался? Когда он повернулся к ней лицом, все её мысли о милости исчезли. Кроме злости лицо пирата больше ничего не выражало. Он медленно настигал её, заставляя отступать назад, пока Иви не уперлось в стенку. Гарри подошёл близко, очень близко. - Больше не жди ничего, - он потянулся к двери, которая была расположена слева от девушки и быстро покинул комнату. Следом последовали щелчки, говоря о том, что пират запер дверь на ключ. Ещё одно препятствие на пути к свободе девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.