ID работы: 11088461

Медленная смерть

Слэш
PG-13
Завершён
302
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 44 Отзывы 97 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
Примечания:
Питер с нескрываемым отвращением размазывает завтрак по тарелке, пока напротив сидит Наташа, внимательно рассматривая парня, что не отрывает взгляда от противной каши. Телефон женщины уже несколько раз пищал, но она не дает ни единого шанса, смотрит, как за маленьким ребенком, что не в состоянии самостоятельно поесть. — Ты уже поправился на два с половиной килограмма после отъезда Локи, это немного настораживает, но мы очень рады за тебя, Питер, — убирая тарелки, говорит Наташа, вызывая неловкую улыбку у Питера. Он знает, прекрасно знает сколько он уже набрал, он с радостью отгородился бы от этого знания, но это просто невозможно, ведь каждый считает своим долгом поздравить его. Так больно видеть радостные искры в карих глазах отца, зная, что он обманщик. Стыдно, Боже, как же стыдно, но он не может ничего с этим сделать. Он все ближе приближается к заветной свободе, он уже практически чувствует запах своей комнаты, а не медицинской хлорки. Он всегда был свободолюбивым парнем, поэтому своеобразное заточение оказалось слишком сложным испытанием, конечно, летом он без проблем выходил на территорию, что прилегала у больнице, но этого не хватало. — Меня тут уже ничего не держит, — Питер тихо посмеивается вместе с Наташей, вспоминая Локи, который ходит сюда чаще Скота, что тут работает. Сегодня проходит контрольное взвешивание у Брюса и сеанс у Сэма, Питер научился обманывать свои эмоции и чувства, только для того, чтобы его врачи не поняли, что ничего не меняется. Он находится в постоянном тревожном состоянии, которое он мастерски скрывает. Он каждый раз одергивает себя, когда указательный палец так и норовит оторвать заусенцы, не позволяет себе грызть ногти, дергать ногой, приглаживать непослушную бровь. Он уже перестал быть им. Он не тот Питер, который когда-то смотрел Звездные Войны и мечтал стать супергероем, не тот Питер, который играл со своим дядей в пиратов, пока отец готовил макароны с сыром. Нет, он полностью сломался. Он приветливо улыбается каждому работнику, ловит ответные улыбки и скользит по полу, практически подплывая к нужному кабинету. Доктор Беннер поправляет старомодные очки, всматриваясь в довольное лицо своего пациента. — Ты знаешь процедуру, Пит, — парень кивает, снимая с себя практически всю одежду, доктор кивает и подходит к весам. Он удовлетворенно кивает, записывая цифру в свой планшет и начинает возиться с документами, пока Питер надевает одежду. Врач выглядит донельзя довольным, Паркер обхватывает себя руками, садясь на стул, дабы услышать вердикт мужчины. — Что ж, меня очень радуют твои результаты, тебя можно уже выписать, но это должен подтвердить доктор Уилсон, — Питер искренне улыбается, покидая кабинет. Харли целый день сидит возле Мишель, рассказывая о том, что совесть пытается его съесть изнутри. Девушка молча выслушивает жалобную тираду друга, изредка удивленно поднимая брови, когда он в сотый раз распинается о том, что Питер на самом деле кажется очень даже привлекательными парнем. Кабинет психотерапевта слишком отличается от всех других кабинетов, это место уютное, это место не давит так сильно. Питер садится на диван, подгибая под себя ногу, и откидывается на подушки, расслабленно выдыхая, пока Сэм выискивает его личное дела в ящичках. — Что ж, ходят слухи, что тебя собираются выписывать, — Питер кивает и приподнимает уголки губ, — что ты думаешь по этому поводу? — На самом деле, я очень рад, это место, конечно, не такое уж и плохое, но я все еще хочу просто гулять по парку, а не торчать целыми днями в зале ожидания, — Питер коротко смеется, — Локи уже давно выписали, так что тут стало совсем скучно, я себя чувствую себя намного лучше, конечно, не так, как было до, — он замолкает на пару секунд, — этого всего. — Ты и не сможешь себя чувствовать так, как было до, тебе нужно привыкнуть к тому, как ты чувствуешь себя сейчас. Я думаю, что нет смысла тебя задерживать в этом месте, поэтому я поддерживаю идею выписать тебя, — мужчина оголяет ряд белоснежных зубов, вставая со стула, — ты будешь продолжать принимать лекарства, посещать терапию, — Питер только кивает и встает следом, чтобы сделать то, что было нужно. Он обнимает Сэма, тихо шепча благодарность. Питер выходит в прекрасно настроении, он ощущает, что за спиной медленно расправляются крылья, за которыми он так давно скучал. Только его практически скидывают с небес на землю, когда он врезается в одного знакомого персонажа. Голубые глаза Харли кажутся ненатурально большими, когда он понимает с кем столкнулся. — Привет, — Паркер не выдерживает неловкого молчания, поэтому решает взять ситуацию в свои руки. — Привет, — вторит ему парень, — слушай, Питер, я хотел извиниться за то, что наговорил тебе, прости, пожалуйста, я просто нервничаю, когда разговариваю с такими красивыми парнями, — Питер буквально давится воздухом, когда до его мозга доходит смысл сказанных слов. — Эм, ничего страшного, всякое бывает, — они снова замолкают. — Я могу к тебе завтра прийти? — Все же решается просить Кинер, а Питер все больше погружается в глубокий шок. — О, не думаю, меня выписывают, скорее всего, папа приедет за мной уже сегодня, но мы можем списаться, — неуверенно добавляет последнюю фразу парень, начиная краснеть. Они обмениваются номерами и расходятся, оба не могут даже подумать о том, что только что произошло. Что-то слишком нереальное, будто глупый подростковый сериал или непродуманный ситком. Питер пишет отцу сообщение, но тот не отвечает, только просматривает, поэтому он уверен, что у него есть не больше тридцати минут для того, чтобы собрать вещи. Паркер скидывает все барахло в сумку, замечая, что одна из футболок, что валялась в обуви, принадлежит Локи. Парень испытывает смешанные чувства, как-то даже тоскливо становится на душе от того, что он покидает это место. Он ожидал, что когда он снова сядет в дорогущую машину отца, он будет уже здоровым, но все не так. Питер поджимает губы и продолжает собирать вещи, без стука к нему входит Наташа, та светится, ярче лампочки. — Я так рада за тебя, мой хороший! — Питер не может подавить в себе желание улыбнуться, видя, что женщина, что для всех остается строгой медсестрой, смотрит на него с такой нежностью, практически материнской. Он выходит в вестибюль, держа в руках тяжелую сумку, которую сразу же забирает донельзя счастливый отец. Тони разговаривает с Вирджинией, та открыто флиртует, но мужчина только спрашивает о нужных документах. Наташа обнимает парнишку, что немного грустнеет на ее глазах. — Не забывай о нас, может будешь потом у нас работать, — Питер фыркает, но делает заметку в голове. Он держится за мозолистую ладонь отца, покидая здание, в котором остаются люди, которых он обманул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.