ID работы: 11088461

Медленная смерть

Слэш
PG-13
Завершён
302
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 44 Отзывы 97 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
Питер проводит подушечками пальцев правой руки по кожаному сиденью папиной машины, пока тот пристегивается. Все так непривычно и странно, он уже и не помнит, когда в последний раз куда-то ездил. В душе зарождается неуверенный росток надежды на нормальную жизнь, пока можно забыть о назойливом страхе быть пойманным. Отец тайком поглядывает на Питера, будто пытаясь удостовериться в реальности происходящего. Для них это что-то, чего они уже давно жаждали, но боялись даже подумать о том, что это может вскоре случится. Изначально никто и не мог предположить, что Питер задержится в больнице на такой продолжительный срок, но множество проблем с желудком и психикой не давали возможности продолжить повседневную жизнь, ведь нужна была профессиональная медицинская помощь. От больницы до квартиры Старков ехать приблизительно сорок минут, если нет пробок, благо, сейчас им некуда спешить, поэтому они позволяют себе немного расслабиться. — Я не сказал Роуди, что тебя выписали, он должен сегодня прийти на ужин, думаю, что мы сможем его удивить, — Питер тихо посмеивается с плана отца, но согласно кивает, рассматривая вид за окном. Тони кидает испепеляющий взгляд на сына, когда тот пытается взять тяжелую сумку, Паркер на это только закатывает глаза, но принимает помощь. Об этом месте знают немногие, только самые близкие, для СМИ Старк живет в своей башне. В квартире, на удивление многих, не присутствует напыщенности, что присуща непозволительно богатым людям. Питер никогда не приводил сюда друзей, ведь их просто не было, но он всегда был уверен, что многие были бы удивлены, если бы узнали, что сам Тони Старк купил себе домой не самый дорогой диван. Паркер разглядывает квартиру так, будто видит впервые, ничего не изменилось, даже пятно, которое он поставил на ковре за день до переезда в больницу, никто не отстирал. Старк быстрым шагом направляется в комнату Питера, чтобы поставить там сумку с вещами, сам же Паркер никуда не торопится. Парень проходит вдоль дивана, приближается к стене, на которой висят снимки. — Откуда? — Питер снимает рамку и подносит ближе к лицу, чтобы четче увидеть фотографию, на ней был запечатлен маленький ребенок и яркой улыбающаяся женщина. Питер дергается от того, что на его плечо ложится рука отца, тот грустно приподнимает уголки губ и забирает из рук сына рамку. — Пару недель назад нашел в одной из старых книг, тебе тут всего месяц, — мужчина выдыхает и вещает фотографию на место. На улице уже темнеет, когда в дверь несколько раз стучатся, Питер приглаживает волосы, неуверенно мнется на месте, заламывает пальцы, стоя на кухне, пока Тони открывает дверь другу. Он уже так давно не видел Роуди, а Паркер был в очень тесных отношениях, он не побоится сказать, что Джеймс был семьей. Из коридора доносятся голоса, сразу же становится понятно, что пришел не только Роудс, но и Хэппи. Что ж, это дает новый повод для волнения. Сейчас ему придется есть на глазах у стольких людей... Роуди застывает в дверном проеме, отчего в него врезается Хэппи, и начинает бурчать. — Господь, Питер? — Питер хмыкает и встает со стула, показательно крутится вокруг своей оси, показывая себя. — Боже, — мужчина сразу же оказывается возле парня и стискивает в крепких объятиях. — Э, — многозначительно изрекает Хоган, поворачиваясь лицом к довольному Старку, а после снова смотрит на Питера. Питер видит счастливые лица своей семьи и чувствует от этого только еще большую ненависть к себе, так не хочется никому врать, но уже нет выбора. Стол полностью заставлен едой, которую они заказали в каком-то кафе, понятное дело, что все соответствует диете, прописанной Питеру, ведь желудок все еще совсем слабый. Парень ковыряется в тарелке, много, очень много, разговаривает, отвлекая всех, чтобы никто не понял, что он ест непозволительно мало. Он через силу доедает рис, кладет еще, под одобрительные взгляд отца, продолжает рассказывать про Локи, сжимая в руках вилку так, что на ладони остается красный след. Ненависть к себе. Все это поглощает с новой силой, если раньше он просто не мог принимать свое тело, то сейчас в себе он не любит ничего. Свои мысли кажутся глупыми, даже если это что-то, что может помочь, даже если это что-то гениальное. Каждое слово, которое он произносит воспринимается чем-то отвратительным, хочется заклеить рот скотчем, чтобы больше не говорить. Кажется, будто он противен не только самому себе, но и всем, кто окружает его. — Я завтра целый день полностью свободен, можем устроить киномарафон, — предлагает Роуди, а все соглашаются, все смотрят только на Питера, то только согласно мычит, пережевывая рис. Отвращение к еде, к любой еде, он бы с удовольствием съел чипсов, но он не испытает удовольствие, остается только дождаться, пока гости разойдутся по домам, пока он наконец-то останется один на один с самим собой. Они еще раз на прощение обнимаются, а Питер только облегченно выдыхает. — Я уже так устал, такой насыщенный день был, пойду уже в душ, — Тони только кивает, убирая со стола грязные тарелки. Питер старается как можно медленнее идти в ванную, чтобы не вызывать лишних подозрений у отца, парень берет пижаму со шкафа и передвигается в нужную комнату. Одежда лежит возле раковины, а сам он падает на колени перед унитазом, поднимает стульчак, но резко встает, понимая, что так не стоит делать. Питер берет из стакана зубную щетку, на полную мощность включает воду и снова оказывается перед унитазом. Раньше он редко использовал этот способ, предпочитал только ограничивать себя в калориях, а не переедать. Он рвет ужином, состоящим из одного риса и кусочка мяса, после выпивает стакан воды из-под крана и снова вызывает рвоту, пытаясь ощутить спасительно ощущение пустоты в желудке. Питер обессиленно облокачивается лбом о холодный унитаз, собираясь встать и все же принять душ. Из душа уже выходит другой Питер, тот, который стер весь прогресс, который снова падает в яму. Он ложится на мятые холодные простыни, берет в руки телефон и вспоминает разговор с Харли. Харли, да, тот парень, который назвал его привлекательным. В это слишком сложно поверить, ведь Кинер кажется тем, кто не может сказать сказать такое по отношению к такому. Такому убогому.

Харли Кинер

Привет, Питер, ты завтра занят? Могли бы прогуляться;)

Это сообщение, что приходит на телефон вводит Питера в полнейший ступор, он невольно вздрагивает, вспоминая, что он только что делал. Появляется иррациональный страх того, что Харли узнает, что он сможет узнать его секрет. Возможно, стоит отказаться, просто заблокировать парня не составит особого труда, но что-то заставляет сделать все не так. Питер Паркер Привет, завтра я занят, но мы можем сходить в кино послезавтра) Теперь в полнейшем шоке сидят два парня: Питер и Харли, один не понимает, что сподвигло его написать такое, а второй просто рад тому, что у него вскоре наладится личная жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.