ID работы: 11088560

Брак по договору

Гет
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Уснуть у меня получилось только под утро, и то сон сопровождался кошмарами.       Проснувшись, я понадеялась что всё было сном, но обнаружив себя в незнакомой обстановке, я готова была кричать и биться головой об стену.       Услышав скрежеты в двери, я поёжилась на месте, но это оказалась домработница по имени Софи. Она оказалась довольно милой и кажется ей недавно исполнилось 53 года.       — Зови меня Софи. Я работаю прислугой у семьи Скоттов уже около 20 лет.– от ее улыбки образовались морщинки в уголках глаз. Прислуга? Разве кто-то может кому-то прислуживать?       Этот мистер Скотт видимо считает себя Ловеласом всего мира, но он ошибается – есть вещи которые ему не принадлежат, как бы он не пытался их заполучить.       Меня привели к накрытому для завтрака столу посреди патио и тогда я вновь увидела его.       — Я не голодна.– покачав головой, я нерешительно замерла перед ограждением веранды.       — Если не нравится это - принесут другое.– предложил Скотт и подойдя ближе ко мне, встал напротив.       — Вы меня не поняли.– более уверенно отвечаю. — Вы похитили меня. Дома остался тот, кто ждёт меня, поэтому я обязана вернуться...Я не останусь здесь.       Мужчина огляделся по сторонам и кивнул охранникам:       — Оставьте нас.       Скотт подошёл ко мне вплотную и, сжав пальцами мою руку выше локтевого сгиба, отчеканил приказывающим голосом:       — Садись за этот чёртов стол и я всё тебе объясню.       Он отпускает мою руку и я, потерев болезненное место, послушалась его. Если он собирается мне всё рассказать, то я жду здесь и сейчас.       — Твой отец обворовывал мою фирму на протяжении нескольких лет.– он кладёт передо мной зелёную папку.       Я нерешительно беру ее и достаю документы. " Дело Ричарда Янга - бывшего сотрудника фирмы "Скотт Энтерпрайзес"- читаю заголовок, выделенный крупными жирными буквами. Мой отец бывший сотрудник? Но он же автовладелец. Другой работы у него никогда не было.       — Ричард шёл по статье 158. Она предусматривает уголовную ответственность за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с банковских счетов.– поясняет мужчина, наблюдая за мной. Нет, нет, нет. Мой отец - не вор и не мошенник. Я отказываюсь в это верить.       — В общей сложности кража со всех счетов моей фирмы составляет 50 тысяч баксов.– продолжил Скотт. Сколько?! Я не могла в это поверить. Ричард не мог быть вором. Он, черт возьми, был владельцем автомобильного салона! Нам всегда хватало денег, ради всего святого!       Дальше парень сказал, что это не большие суммы денег из разных счетов, возможно, могли даже и не заметить, что деньги пропали, но теперь все счета проверялись с тройной точностью. «Хардин Скотт» - гласила строчка рядом с подписью.       Ричарду грозит от 3-6 лет лишения свободы и огромнейший штраф. О, Боже, я закусила кулак, чтобы воздержаться от криков.       — Что я могу сделать, чтобы отец избежал тюрьмы?– спросила я, обращая внимание парня на меня.       Его глаза тут же загорелись, будто он только этих слов и ждал.       — Я предложил твоему отцу альтернативу. Некий договор со всеми печатями и подписями. Он гласит, что Хардин Скотт закрывает глаза на долг, а Ричард Янг взамен отдаёт свою дочь.– Хардин протягивает мне белый альбомный лист с пометкой в центре «Договор».       — Он продал меня…– на глаза навернулись слёзы и я совсем не собираюсь их сдерживать. — Тут сказано, что обязательным условием является брак?       Хардин улыбается и не спешит опровергать слова, подтверждая все мои страшные мысли.       — Всё верно, Тереза. Скоро ты станешь моей женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.