ID работы: 11088564

Алиса в стране не чудес.

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
quqer13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 56 Отзывы 62 В сборник Скачать

3.Всё сначала.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло месяца полтора с той встречи: на животе отболел синяк, а заплывший на следующий день глаз уже давно пришёл в норму. Матвиенко сидел в ресторане с Арсением, а так как тот не пойдёт в простенькое заведение, ресторан был в центре Москвы. Не сказать, что заведение исключительно пафосное, но имеет свой шарм и изюминку. Стиль — лофт, модный нынче везде, —не вызывал особых впечатлений и эмоций у Сергея, а вот притязательного Арсения вполне удовлетворял. За окном, у которого они сидели, начинал накрапывать дождик — лето подходило к своему финалу. И, соответственно, Сергей был одет немного теплее, чем в тот день, который перевернул его жизнь.       — Ты меня вообще слушаешь, косичка?! — искренне возмутился Арс, элегантным движением поправив очки, сползшие на кончик носа.       — А смысл слушать? — усмехнулся Сергей — Ты сначала двадцать минут фоткался, а потом ещё десять расхваливал интерьер! Я что-то пропустил? — Он встретил недовольный взгляд Арса и понял, что да, пропустил, — Ладно, прости, о чём ты?       — Я пытался узнать, что с тобой произошло, пока я был на отдыхе. Мы вообще-то 2 месяца не виделись! —Арс вздохнул: он видел, что что-то произошло с его другом, ведь эфиры, проходившие практически ежедневно, прервали своё постоянство и были сейчас настолько редкими и совсем короткими. Мешки и серость под глазами Сергея увеличились, появилось больше мимических морщин.       — А я тебе в очередной раз скажу: угомонись, Попович! Всё у меня нормально, просто перегорел… как лампочка… — вздохнув, Сергей сделал глоток чая и лениво поковырял вилкой заказанный заботливым Арсом салат, — …наверное.       — Ты можешь говорить, что хочешь и убеждать в этом кого угодно, но я не идиот, Серёнь. Ты же женщин меняешь, как перчатки, а тут за 2 месяца даже ни одной сторис из клуба или бара!       В этом Арсений был прав на все сто процентов. После встречи с Алисой что-то поменялось в самом Серёже. Но, вот, в какую сторону и что с этим делать, было не ясно от слова совсем. Он так хорошо помнил её: до последней родинки и изгиба руки. Особенно глаза — в них можно утонуть. У Арса тоже глаза голубые, но не такие как у Алисы: у неё они совершенно иные. "Особенные что-ли." Иногда Сергей сам себя раздражал этими мыслями о девчонке. Но всё равно продолжал думать, словно ковырять разбитую коленку.       На улице начинался самый настоящий дождь.       — Да и нет смысла тебе скрывать что-то: в сети уже, мне кажется, миллион статей о том, как ты вмазал тому чуваку — не унимался Арс.       — Он Алису ударил… — не выдержал Серёжа и тут же осознал свой прокол. Он не хотел посвящать друга в эту глубоко интимную тему. Намного более интимную, чем даже секс, о котором он мог болтать вообще без стеснения.       — Алиса, значит? — Арсений прикончил свой салат и задумчиво потёр ладони. Видя состояние Матвиенко, он вздохнул и, привстав, хлопнул того по плечу, — Серый, я пойду, у меня самолёт через 4 часа. Пока доберусь до аэропорта.       — Так ты же хотел у меня остаться?! —брови Матвиенко взметнулись вверх.       — А тебе есть до этого дело? —усмехнулся Арс и накинул своё пальто, — погнали, заберу у тебя из тачки сумку и поеду на такси.       — Спасибо… — непонятно для кого проговорил Серёжа и поднялся из неудобного кресла, поправив штаны чёрного цвета, чуть зауженные к низу, с нашивками вдоль швов по икрам. Кроссовки — чёрные, выглядящие огромными. Сверху была надета чёрная футболка на пару-тройку размеров больше нужного и кислотно-салатовая рубашка. Натянув чёрную кепку и поправив пучок, он встал из-за стола и оставил пару купюр в книжечке с чеком за их скромные посиделки.       — Пошли, Попович… — Арс поправил пальто на плечах и поспешил за Матвиенко.       А на улице — проливной дождь. "Всё стало ещё более серым, чем тогда, до встречи с ней" — промелькнула у него мысль.       Арс остановился рядом и, открыв зонт, зашагал к машине.       Сергей вздохнул и, подняв воротник рубашки, потрусил за Арсом. Но сделав пару шагов под дождём, мужчина почувствовал, что на него кто-то налетел, и, видимо, этот кто-то быстро бежал. Сергей машинально схватил человека за плечи и удержал от падения.       — Ну какого хуя ты не… — он замер, сердце пропустило удар. Его руки сжались на хрупких плечах девушки во вновь мокрой футболке, —…смотришь куда бежишь…       Она медленно подняла свои глаза на него, а он утонул в них, как тогда. Как первый раз, заглядывая в них, он видел бескрайнее море: мужчина уже и забыл, какие они восхитительно синие.       — Алиса?.. — вдохнул Матвиенко, — ты же опять вся мокрая… — его губы тронула нежная улыбка, так он никому ещё не улыбался. У глаз появились мелкие морщинки — утиные лапки, кажется, их так называют.       Арс, увидев, что на Серёгу налетела девочка, хотел ломануться её спасать, ведь злой Серёга придушит и не заметит. Но что-то Арсения остановило в тот момент. Он увидел взгляд друга. Такими глазами Матвиенко не смотрел ни на кого: ни одна женщина из тех, с которыми Арс его видел, не была удостоена такого взгляда. "Так это ты, Алиса…" —понимание произошедшего пришло моментально. Арс осторожно, боясь вспугнуть их, подошёл и тихонько поднял зонт. На троих его было явно мало, но это лучше, чем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.