ID работы: 11088641

Нестандартные методы исследования

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Девушке было сначала трудно привыкнуть к тому, что она ездит внутри настоящих роботов, но по большей мере, она справлялась со своим волнением. Оказалось, что автоботы знакомы с некоторыми людьми. Это были три подростка и женщина. На удивление, они были простыми гражданскими. Но отдых отдыхом, а отчёты нужно сдавать вовремя. Её просили писать всё, что они делают, чем питаются и прочее. Девушка завела себе тетрадочку и неаккуратным почерком начала писать заметки, которые через два месяца отправит генералу Прайсу.       Уже был глубокий вечер. Девушка сонная решила залезть в телефон. Там был пропущенный от неизвестного номера. У неё не было привычки перезванивать, но почему-то сейчас она нажала кнопку вызова. — Добрый… Вечер, вы мне звонили. — сказала она, глядя на время. — Изабелла, у вас найдётся время прокатиться? Боюсь, что если я буду без водителя, то возникнут вопросы… — это был Магнус. Она немного удивилась, но решила не отказывать. — Да, будет, — она немного задумалась, продолжая смотреть, как минутная стрелка очередной раз пересекла черту, подписанную, как двенадцать. — Хорошо, я скоро буду. — он сбросил трубку. Было немного странно, но Белль не зацикливалась на этом.       Одежды было мало, поэтому она выдернула из чемодана свои единственные теплые вещи и напялила их. Ей было крайне лень раскладывать всё по полкам, но однажды это придётся сделать. Она ещё раз посмотрела на бардак в комнате и сжав губы, мол: «Не в этот раз», вышла на улицу.       Прохладный ветер ударил в лицо и она немного прикрылась капюшоном. Если бы её спросили сейчас, что она делает, то она бы не соврала и сказала, что ждёт инопланетного робота, что пригласил её на «прогулку». Странно конечно, да и никто бы не поверил…        Послышался гул мотора и вдалеке показался сине-красный грузовик. Её это очень порадовало, поскольку было довольно прохладно, она начинала мёрзнуть.       Мех остановился рядом и открыл дверь. Девушка немного помедлив, но потом запрыгнула в кабину. Он поехал, освещая дорогу фарами. Молчание решила нарушить девушка. — У вас что-то на подобии людской бессонницы, сэр? — ничего лучше придумать она не смогла, поэтому решила спросить напрямую. — Я не уверен, — отрезал он, не желая продолжать диалог. — Я заметила, что вас не сильно жалует команда… — она не стала заходить из далека. В конце концов, он не маленький и сам это понимает.       Магнус какое-то время молчал. Изабелла начала волноваться, что всё-таки ляпнула лишнего, но потом послышался тяжёлый вздох. — Они привыкли к командованию Оптимуса. — обречённо произнёс тот. — А я требую всё и сразу, потому что должен быть порядок, они должны выполнять приказы, а не перечить или действовать необдуманно. — А как же работа в команде? Отдых? Я думаю они и так выполняют приказы. Может это не совсем похоже на военную дисциплину, но всё же. — она припоминала все разы, когда Магнус вступал с кем-то в перепалку. — В любом случае есть те, которые даже не хотят меня слушать. — Это тот белый робот? Как его зовут? — неловко спросила она. Белль ещё не всех запомнила, но большинство знала. — Уилджек, совершенно безответственный мех, у которого вместо процессора энергоновая смесь. — было понятно по интонации, что Магнус очень возмущён подобным поведением, хотя и последние слова она не разобрала. — У нас тоже бывали такие в академии, но в основном, тех кого я знала, были самыми добрыми и отзывчивыми. Может просто вы с ним ещё не нашли общий язык, но уверена, что в будущем это получится. — мех ничего не ответил, продолжая ехать по тихой и пустой дороге. Переодически мелькали дорожные знаки, которые подсвечивались и исчезали в темноте.       Девушку постепенно укачивало и она думала над тем, что пора бы уже ехать домой. Но сказать об этом как-то не решалась. Ей не хотелось оставлять Магнуса один на один со своими мыслями. Она старалась держать глаза открытыми, но веки не слушались и закрывались. Холод начинал пробираться под кожу, пытаясь заморозить девушку, от чего она только сильнее сжалась. Нос спрятался под край толстовки, а глаза неумолимо перемешивали всё в сознании, не давая нормально мыслить. — Изаб… — начал было мех, но когда увидел, что девушка уснула, то замолчал. Он решил, что единственным верным решением будет отвезти её на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.