ID работы: 11088641

Нестандартные методы исследования

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      

***

      Девушка медленно разлепила глаза. Она привыкла вставать рано, но каждый раз ненавидела это делать. Внезапно в голове у неё промелькнула, что она не дома. Белль начала перебирать вчерашний день и вспомнила, что уснула на сидении у Магнуса. Она тяжело вздохнула и посмотрела вокруг. Её подозрение подтвердилось, она была на базе. — Ну хоть ехать никуда не надо. — сказала она сама себе. Она вышла из отсека в котором находилась и прошла к главному залу.       За мониторами работал Рэтчет. Остальных не было видно, поэтому она подумала, что те на задании. Забравшись повыше она обратилась к доку. — Ретчет, у меня к тебе есть небольшая просьба… — мех поднял на неё оптику и вопросительно поднял бровь. — Ты мог бы рассказать о вашей физиологии. Просто иногда задавать такие глупые вопросы ребятам — её очень… — она немного улыбнулась, стараясь скрыть стеснение.       Ретчет закатил глаза и хотел было вернуться к работе, но на экране всплыло очередное уведомление о ошибке. Он грузно выдохнул и повернулся к девушке. — Что конкретно тебя интересует? — Как на счёт физической силы? Или комплектности?       Беседа продолжалась недолго, так как автоботы связались с базой и сообщили, что нашли предполагаемое местонахождение кости предакона. Команда Ультра Магнуса отправилась исследовать пещеру. На базе присутствовали дети, все кроме Мико. Изабелла задумалась, эта девочка любила проводить время с автоботами, она скорее всего была здесь. Белль подошла к мальчикам. — Ребята, а где Мико? — девушка присела на диван рядом с Джеком. Тот смущённо ответил: — Она пошла в магазин за водой. — он сразу отвернулся. Девушка не придала этому особого значения и решила, что девочка скоро вернётся. Через какое-то время на базе были слышны разговоры. Она узнала голос одного из мехов, Уилджека. Девушка вернулась и уже застала, как они уходят в не лучшем расположении духа.       Белль снова уселась на диван и прикрыла глаза. Послышался рёв мотора. Она не стала открывать глаза, но задумалась. Почти все были на задании, а значит это был не Автобот. Она всё-таки поднялась и посмотрела на гостя. Это была женщина с чёрным цветом волос. Из контекста она поняла, что та знает Джека, а после его восклицания «Ну Мам!», у Белль встало всё на места. Женщина подошла к ней и представилась Джун Дарби. Она оказалась тоже обычным гражданским. Изабелле стало немного неуютно.       От лишних разговоров их отвлёк Раф, который обнаружил кость в одном из музеев. Агент Фоулер предложил Джун сходить и забрать кость. Между Джеком и его мамой завязалась перепалка. — Если тебе будет спокойно, то с нами пойдёт Белла. — эта фраза вывела её из раздумий. — А? — откликнулась девушка. — Ну вы же тоже военный, думаю так будет лучше. — Изабелла зависла. — В конце концов у вас есть физическая подготовка. — девушка удивлённо смотрела на женщину и вспомнила, как с трудом сдавала нормативы.       Она только хотела возразить, как Агент Фоулер подтвердил доводы Джун. «Вы совсем ахренели?!» хотела спросить девушка. Она внутренне негодовала, но потом лишь молча пошла третьим лишним.

***

      Ночь была прекрасная. Фоулер долго уговаривал владельца музея отдать им кость. Белла в это время осталась ждать на улице, не желая слушать подобные речи.       Уильям и Джун вышли. Девушка молча поплелась за ними. Внезапно им в лицо ударил свет фар, а потом послышался голос: — Эй, у вас то, что мне нужно! — после этого он что-то включил и всех троих вырубило.       Белла открыла глаза и увидела, что они куда-то едут. Мех повторял одну и ту же фразу, о том, что ему нужен телепорт. Девушка осмотрелась и не смогла найти Джун и Фоулера. Потом ей показалось, будто сзади что-то копошиться. Девушка догадалась, что те заперты в багажнике. Белла чувствовала, что ремни крепко сковывают её движения, поэтому не могла ничего предпринять. — Куда ты нас везёшь? — решилась заговорить она. Автомобиль всё ещё ехал в неизвестном направлении. — Ну раз уж у меня такая удача, то как минимум одного на препарирование, а остальных мы сможем использовать в качестве заложников. — девушка напряглась, хотя с одной стороны понимала меха. Изучение живого организма удаётся лучше, если посмотреть, что внутри. — Не логично делить нас, если ты ранишь кого-то, то автоботы будут в ярости. — девушка не знала, сработает ли это, но попытаться стоило. Она совершенно не представляла, что сейчас ей делать, но потом она заметила в зеркало заднего вида, что Агент Фоулер выбрался, а после начал выворачивать руль.       Мех остановился и трансформировался. Компания выпала из салона, все, кроме Агента, после чего Джун скомандовала бежать и прятаться. Девушка услышала, что десептикон отправился их искать, поэтому старалась лишний раз не шуметь. Белла увидела, как Джун прячет кость в один из контейнерных поездов. Он был открыт. Подобная идея не очень понравилась Изабелле и она решила забрать оттуда кость. Как только вещичка оказалась у неё и благополучно поместилась в кармане, девушка осторожно выглянула, после чего была поймана ботом.       Девушка пыталась вырваться, а потом краем глаза заметила, что Фоулера схватили тоже. Послышался звук уходящего состава. Из-за поезда показалась Джун. Она демонстративно разбила коробку, где не оказалось кости. Десептикон ухмыльнулся и схватил её тоже. — Нет, только не снова! — сказала Бель, но уже через минуту снова сидела в салоне.        Они ехали и все были пристёгнуты. Мех злорадствовал. Особенно обидно стало за Джун, когда тот догадался, где должна быть кость. Из динамиков послышался грозный голос. Нокаут, так звали бота, потребовал подкрепления. Белла посмотрела в зеркало заднего вида, там она увидела машину и мотоцикл, после чего что-то засияло и рядом появилась воронка моста. Оттуда вылетели жуки. Белла открыла рот. Те были огромные и жуткие. Они начали нападать на автоботов. — Здесь вы выходите. — Нокаут трансформировался и вся компания выпала из машины, после чего их видимо поймали, поскольку они оказались в кабине Уилджека. Точнее оказалась Белла, а Фоулер и Джун снова прохлаждались в багажнике. — Ты вовремя. — девушка улыбнулась, радуясь спасению. — Я всегда там, где нужно спасти фем от лап десептохлама. — задорно подметил бот. Перед ними открылась воронка и они въехали в неё.

***

      На базу прибыли остальные автоботы. Ультра Магнус встретился взглядом с девушкой, а потом благополучно отвёл его. Она не стала зацикливаться на этом и села на диван. — Оптимус, у нас не получилось добыть кость. — девушка встрепенулась. — Минуточку! — воскликнула девушка, доставая из кармана кость. Джун очень удивилась, когда увидела кость в её руке. — Я видела, как вы её прятали, решила не рисковать. — она нервно хихикнула. Джун была в растерянности, что нельзя было сказать про Мико, которая начала прыгать и радоваться. Рэтчет бережно забрал кость и отправился куда-то с ней. — А она не промах, — подметил Уилддек, ловящий на себе неодобрительные взгляды Ультра Магнуса.       Время близилось к ночи и практически все разбрелись по отсекам. Уилджек что-то делал в конце ангара. Девушка решила подойти к нему. Она молча наблюдала за его действиями, но тот не нарушил молчание: — Ты всегда так делаешь? — Белла вопросительно посмотрела на него. — Стоишь и смотришь. — он обратил всё внимание на неё. — Я просто… Ну мне интересно. — мех усмехнулся. Он по-доброму посмотрел на девушку и подставил ладонь, чтобы ей было лучше видно. — Смотри, в этих маленьких кубах находится обработанный энергон. Это наша пища, если говорить на вашем языке. Без него мы все просто погибнем. — он достал откуда-то из подобия коробок ярко-голубой кристалл, который отдавал мягким свечением. — А это необработанный энергон. В таком состоянии он очень вызрывоопасен. — девушка обратила внимание на фейс бота. Он задорно улыбался, словно у него был какой-то план. Она вопросительно посмотрела на него и он продолжил. — Я могу усовершенствовать часть своей взрывчатки, что повысит мощность и радиус взрыва. — он положил кристалл на место. — Осталось только найти идеальное соотношение, чтобы не перегрузить заряд и он не взорвался раньше времени. — Уилддек развернулся и, наклонившись, и поставил девушку на пол рядом. По ангару раздались шаги. — Изабелла, — послышался голос Ультра Магнуса. — Вас нужно отвезти домой? — девушка спохватилась и посмотрела на время. Она очень удивилась, когда на циферблате отобразилось число 12. Для неё это уже было позднее время. — Да, будьте добры. — она немного смутилась. Меху стоило отдохнуть после миссии, а тут ещё её отвозить. Она чувствовала себя крайне неловко.

***

      Подъезжая к дому мех заговорил: — О чём вы говорили с Уилджеком? — его тон был невозмутимым и спокойным. — Да так, я просто наблюдала за тем, что он делает. — как только грузовик остановился, то девушка вышла наружу. — Спасибо, сэр.— мех ничего не ответил, а лишь развернулся и уехал.       Белле показалось странным подобное поведение, но у неё не было сил думать об этом. Она зашла в дом и даже не сумев раздеться легла на кровать. Как только её голова коснулась подушки, то она уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.