ID работы: 11088641

Нестандартные методы исследования

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Утро тяжело далось девушке. Она ползком добралась до раковины. Тело ломило, а голова грозилась расколоться. Она проползла на кухню, которая была подозрительно холодная. Бросив взгляд на окно, тяжело вздохнула. Белла забыла закрыть его. Она подошла, взглянула и увидела под окнами синий тягач. Девушка вопросительно подняла бровь и закрыла окно. Мех помигал фарами. Белла ускорилась и накинув толстовку вышла из дома.        На улице стоял густой туман, а на капоте Магнуса скопились маленькие капельки росы. Она не удержалась и провела рукой, чтобы смыть эти капли. Машина завелась и Изабелла немного испугалась. — Здравствуй, вы что-то сегодня рано… — сказала она, запрыгивая в кабину. Мех ничего не ответил и поехал. За окном начал идти дождик. Девушка поёжилась от наступающего холода и головной боли. Она немного наглела в общении с Магнусом, явно обращаясь не по уставу, как он того требовал, но понимала, что ей это прощается. — Изабелла, — обратился мех к ней. Она вылезла из своих раздумий и прислушалась. — Я бы не хотел, чтобы ты общалась с Уилджеком. — девушка прифигела от такого заявления. — Он не самый хороший пример для подражания. — она ещё пару минут помолчал и сказала: — Магнус, спасибо, я учту твоё мнение, но думаю, что мне всё-таки виднее. — она напряглась. Она совершенно его не знала и хотела бы составить личное мнение. — Он безрассудный, с ним водиться — себе дороже. — в его голосе читалось явное несогласие со словами девушки. — Я думаю тебе нужно к нему присмотреться. Он хороший, правда. — девушка попыталась как-то оправдать Джеки, но видимо Магнус не собирался отступать. — Нет, насмотрелся уже… — она не знала, что ещё можно сказать. Белла не была достаточно близка ни с тем, ни с другим мехом, поэтому судить ей было сложно. Она решила тактично промолчать.       Такими темпами они доехали до базы. Все куда-то собирались. Услышав фразы, вырванные из контекста, она поняла, что они собираются идти за энергоном. Снова. Девушка устало села на диван. Она немного задумалась. Почему она, взрослая девушка не может пойти с ними. Ну хотя бы просто для того, чтобы посмотреть.       Через какое-то время поступил сигнал. Автоботы предупредили, что возвращаются с новыми запасами. Девушка решила просто ради интереса сходить на это место. — Оптимус, — обратилась она к меху, что нёс очередную порцию энергона. — Я могу сходить с вами? — он не стал ничего спрашивать и просто кивнул, наверное где-то в процессоре понимая, что она достаточно взрослая и сообразительная, чтобы не лезть в бои.       Она вошла в земной мост. От яркого света и мгновенных переливов не начало мутить, поэтому она ускорила шаг. Автоботы продолжали таскать энергон из шахты. Она последовала туда, чтобы посмотреть, что внутри.       Каменные полы были усыпаны мелкой крошкой, что поднималась, когда роботы ступали на неё. Она пошла вглубь. Было темно, но она предусмотрено взяла фонарь, что валялся без дела уже четвёртый год. Заходя немного глубже, она начала замечать синие кристаллы, что светились в темноте.        Послышался взрыв. Девушка закрыла уши руками и огляделась. Звон не прекращался, она потерялась и не могла вспомнить, где выход. Белла пошла в первый попавшийся проход. Оглядевшись, она поняла, что свернула не туда. Вернувшись назад, она снова посмотрела по сторонам и заметила следы. Белла пошла по ним.       Спустя две минуты она услышала лязг металла. Девушка побежала на звук, в надежде, что это её ищут. Выбежав, она увидела довольно большое пространство и дерущихся ботов. В них девушка распознала Магнуса и Уилджека. Какой-то уродливый мех наступил на манипулятор синего робота и занёс руку для решающего удара. В груди Беллы что-то ёкнуло и она закричала: — Остановись! — мех обернулся на неё. Девушка поняла всю критичность ситуации, но ноги отказывались бежать. Она задрожала, а неизвестный робот пошёл на неё. Его жёлтые глаза не предвещали ничего хорошего.       Внезапно в одном из проходов показался Прайм. Он снёс того меха. Взяв девушку, он посадил её на плечо и приказал держаться. После чего захватил Уилджека и Магнуса. Неизвестный зарычал и бросился в погоню. Он превратился в дракона и полетел следом. Девушка зажмурила глаза и вцепилась в красную броню. Произошла недолгая вспышка, и она почувствовала, что Оптимус приземлился. Изабелла открыла глаза и посмотрела вокруг. Это была база. Прайм отнёс пострадавших в медотсек, а девушку вернул к диванам. Она моментально побежала к Магнусу, переживая за него, но Оптимус её остановил, давая понять, что Белла там будет только мешаться.        Она вышла из ангара. На улице уже была ночь. Звёзды украшали небо, радуя своей красотой, а девушка села неподалёку и разревелась. Слёзы вытекали сами собой и не прекращали свой непрерывный марш. Она испугалась. Она испугалась за Магнуса, за Уилджека, за себя. Ей просто стало страшно, что кого-то может не стать. Ей и в голову не приходило, что эти роботы смертны. Они так схожи с людьми, что порой её огорчали подобные открытия.       Послышались тяжёлые шаги. Она повернулась в их сторону. Там стоял Оптимус. — Ретчет нормализовал их состояние. — он заметил, что девушка вытирала слёзы рукавом от толстовки. — Как Магнус? — дрожащим голосом спросила она. — В порядке, но безсознания. К сожалению его манипулятор спасти не удалось. — она закрыла лицо. Оптимус наклонился к ней. — Изабелла, ты спасла ему жизнь тем, что отвлекла Предакинга. Это был смелый и отважный поступок, хотя и глупый. — она подняла на него глаза полные слёз. Выдавив улыбку она сказала: — Спасибо… — это получилось не так уверенно, как хотелось бы, но хоть что-то. Она проследовала внутрь и зашла в медотсек. Мех тихо вентилировал. Вместо манипулятора красовалась клешня, совершенно не похожая на дееспособную конечность. Она забралась на платформу и легла рядом, подбираясь ближе к шее. Через какое-то время раздумий и бессмысленных накручивания, она уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.