ID работы: 11088698

Торговец Зеркалами

Гет
R
Завершён
2598
автор
Размер:
151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2598 Нравится 1129 Отзывы 820 В сборник Скачать

Глава 17. Благо личное и благо общее

Настройки текста
      — Так не хочется уезжать, — потянулась Гермиона. Уже заканчивались каникулы, надо было возвращаться в Хогвартс.       — Мне тоже, родная, — Гарри улыбался. — Но, к сожалению, надо. Пусть я не заключал договор с Кубком, но его заключили от моего имени. И расторгнуть его мне не по силам. Даже с моими возможностями.       Предстоящий кошмар в Хогвартсе заставлял его радоваться. Скоро старик узнает, что он влез туда, куда лезть было нельзя ни при каких обстоятельствах. Гарри знал, что Дамблдор заинтересуется, куда это запропастилась поисковая группа — по всем ритуалам живая, но не двигающаяся с места и не подающая никаких сигналов. Равно как заинтересуется он и тем, как так вышло, что Гарри Поттер не вернулся куда-нибудь к Дурслям, а отправился путешествовать. И не просто путешествовать, а еще и с девушкой, которая не имеет никакого отношения к директорской «особо секретной» организации. Мало того, отправился в путешествие, не спрашивая никакого разрешения у тех, кто желает ему только добра, а потому — ради общего блага, разумеется — запретил бы ему куда-то отправляться.       Впрочем, Гарри было плевать, что там сделает Дамблдор. Старик уже совершил непростительную ошибку, отправив за ним охотников. Пусть теперь расплачивается за свои поступки. В любом случае, жить ему осталось недолго.       — Знаете… — Гарри повернулся к мистеру и миссис Грейнджер. — Я предлагаю сделать вот как… Я дам вам амулеты, которые позволят вам в любой момент перемещаться сюда и возвращаться обратно. Так вы сможете часто видеться с Гермионой, да и просто сможете эвакуироваться в безопасное место. Я обновил чары маскировки на бунгало, а потому здесь нас никто не сможет найти.       — Думаешь, на нас будут охотиться?       — Не знаю, — покачал головой Гарри. — Но они приходили сюда по мою душу. И если я буду как-то упорствовать — а я вам гарантирую, что буду это делать — то люди директора будут пытаться достать меня через вас. Я их порву за это, но это не значит, что они не попытаются. Будь моя воля и не будь у вас дел в клинике, а у Гермионы — ученического договора — я бы вообще попросил вас побыть здесь, пока все не уляжется. Ну так как?       — Хорошо, — не стал спорить мистер Грейнджер. Он уже смирился с тем, что роль главного защитника Гермионы теперь принадлежит не ему. — Но мы же… Как это называется — магглы? Мы сможем использовать твои амулеты?       — Сможете, — кивнул Гарри. — Я заложу в них небольшой резерв. Его как раз хватит на перемещение. И не бойтесь за обнаружение. Даже если кто-то вас обнимет в момент переноса — защита пропустит только вас. А нежданные гости… Не уверен, что вы хотите знать, что с ними будет.       Грейнджеры синхронно кивнули. Старшие — потому, что и в самом деле не хотели портить день выяснением того, что парень их дочери сделает с возможными агрессорами, Гермиона — потому, что знала, что именно Гарри может сделать. Если уж он приготовил зацикленную временную петлю для тех, кто просто исполнял приказ, пытаясь разлучить их, то для непосредственного заказчика он, наверное, подготовил нечто еще более страшное. Конечно, Гермиону это слегка пугало — ну, как слегка… До дрожи в коленках пугало! — но между абстрактным общим благом и счастьем своей семьи она, разумеется, выбрала второе. Черт, а ведь еще полгода назад она готова была костьми лечь за ту добродетель и справедливость, на которые укажет добрый с виду дедушка с длинной бородой. И за то, что он указал ей правильные приоритеты, Гермиона вечно была благодарна эмиссару.       — Перед тем, как отправимся, — Гарри достал из кармана две цепочки. На каждой висело по золотой бляшке с выбитыми на них гербами семьи Поттер. Гарри провел над кругляшами ладонью, протянул их мистеру и миссис Грейнджер. — Ваши амулеты. Носить при себе двадцать четыре часа в сутки. Смерть и налоговая не так жаждут получить вас в свое распоряжение, как люди Дамблдора.       — Вот так просто?! — удивился отец Гермионы.       — Ну да, — пожал плечами Гарри. — Хотя вообще амулеты подобного рода делают несколько месяцев, нанося строго определенные чары в строго определенные часы и так далее по списку. Но у меня особый случай. Мне достаточно искреннего желания.       — Это потому, что ты…       — Эмиссар? Да, — согласился Гарри. — Простые смертные, конечно, тоже могут добиться чего-то в этом духе, но это займет не одно десятилетие. Особенно если учесть то, насколько ленивыми тюленюшками является большая часть волшебников Британии.       — Спасибо, — мама Гермионы быстро надела амулет на шею рядом с крестом, зашипела. — Ай!       — Что случилось? — насторожился Гарри.       — Он жжется!       — В самом деле? — Гарри улыбнулся. — Не переживайте. Магия этого амулета наведена не самыми светлыми чарами. Возможно, ваш крест был создан действительно верующим человеком. Это огромная редкость, но такие люди еще остались в церкви. Бессребреники, истинно верующие и уповающие на волю Божью. В этом случае, моя темная магия может немного проявляться в виде жжения.       — Но почему так?       — Долгая история, расскажу как-нибудь в другой раз, — ушел от прямого ответа Гарри. — Просто имейте в виду, что это не только портал, но и какая-никакая защита от заклятий. На случай, если ударят в спину. Мало ли что…       — А могут?       — Могут, — кивнул Гарри. — Во всяком случае, я, на месте многих волшебников, так бы и сделал.       Грейнджеры поспешили надеть новые украшения, Гарри покивал, убедился, что его подарки не видно со стороны, а магические эманации амулетов не сильно заметны магическим зрением.       — Отлично. Все. Теперь — вперед.       — И как мы доберемся в Лондон? — поинтересовалась Гермиона.       — Так же, как и попали сюда, — пожал плечами Гарри.       Небольшая воронка, пара секунд препротивнейших ощущений — и они уже стоят на заднем дворике дома Грейнджеров. Красноватая вспышка прошла у Гермионы над головой, Гарри быстро осмотрелся, жестом остановил родителей Гермионы, пустил перед собой волну магии. Рухнувшее на дорожку тело — еще мгновением раньше невидимое — заставило его злорадно усмехнуться. Он не был рад тому, что ему пришлось применить магию против человека, но то, что этот человек выпустил в близких ему людей какое-то проклятие, менял все. Он убил, но не чувствовал ни угрызений совести, ни даже минимальных сомнений. «Кажется, не у меня одного постепенно каменеет сердце, — ехидно прокомментировал дух Ольгерда из перстня». Гарри лишь отмахнулся от советника, приблизился к телу.       — Так-так… Наземникус Флетчер собственной персоной, — он склонился над убитым волшебником, подобрал палочку, переломил ее пополам.       Гарри полез по карманам Наземникуса. Мало ли? Вдруг будет что-то компрометирующее. Но ему не повезло. Кто бы что ни говорил, мистер Флетчер был вором и мошенником, широко известным в узких кругах. А такие люди при себе ни краденого, ни улик, ни компромата не держат. Единственной добычей оказались небольшой кошель с золотом, старый медный перстень и старый, очень сильно затертый медальон. Мелочи, мелочи… Ничего даже не зачаровано. Позорище…       Гарри движением ладони превратил Флетчера в небольшую статуэтку, спрятал ее в карман.       — Потом найдем применение телу, — проговорил он сам себе, после чего повернулся к Гермионе. — Ты готова, солнышко?       — Готова.       — Тогда нам уже пора. Второе Испытание уже завтра, нам надо подготовиться.

***

      Хлопок трансгрессии — и вот они уже стоят на центральной площади Хогсмида.       Как раз был вечер, многие ученики Хогвартса уже вернулись с каникул в предвкушении завтрашнего шоу и последующего выхода на занятия, так что на улице было весьма многолюдно, а потому на внезапно появившуюся буквально из воздуха парочку никто не обратил внимания. Никто, кроме…       — О, привет, Гарри! Гермиона!       — Невилл? — Гарри был приятно удивлен. — Привет. Рад тебя видеть. Как ты?       Лонгботтом был вообще одним из тех немногих людей, с кем эмиссар сохранил неплохие человеческие отношения. Во всяком случае, будущий мастер травничества ни на мгновение не засомневался ни в том, что Гарри не нужна слава победителя Турнира Трех Волшебников, ни в том, что ему вообще не нужна никакая известность. Наверное, в первые две недели после объявления Чемпионов, только он и верил в то, что Гарри не бросал в Кубок свое имя. И, к стыду своему, Гарри только сейчас осознал, что так и не отблагодарил друга ни за одно его участие в собственных приключениях. А ведь и в самом деле… Невилл сделал очень многое. Именно от него Гарри узнал, что пропал дневник Реддла. Именно Невилл пытался отговорить его от большей части опасностей. Именно Невилл подбадривал его на третьем курсе, когда он не мог официально посещать Хогсмид… Наконец, именно Невилл на первом курсе сказал ему, где искать Гермиону в ночь, когда Квиррелл впустил в замок тролля… И если бы не оброненная им фраза о том, что Гермиона сидит в одной из уборных, заливаясь слезами… Кто знает, возможно, сейчас бы у Гарри не было любимой девушки.       — Лучшие каникулы в жизни, — ни капли не солгал Гарри, приобнимая Гермиону. — Как твои?       — Неплохо, — Невилл смущенно опустил глаза в землю. — Бабушка очень не любит, когда что-то идет не по ее сценарию, так что… Нельзя сказать, что было весело.       Гарри прикрыл глаза. Лонгботтом живет с бабушкой, его родители — если верить информации, полученной от духа Риты Скитер — лежат в Мунго в овощеобразном состоянии. Да… Вот оно. То, чем он отблагодарит Невилла за его верность и помощь. Нужно будет лишь кое-что сделать. Гарри завел руку за спину, через мгновение у него в ладони оказались два браслета из черного нефрита. Чистая темная магия, настроенная на восстановление тела, магии и разума. Родители Невилла живы, их души, вроде как, тоже находятся в этом мире. А остальное поправимо.       — Кстати, я кое-что хотел тебе подарить, — Гарри выдохнул. — Я хотел отправить еще в Рождество, но, к сожалению, не получилось. В общем, держи.       — Спасибо! — просиял Невилл. — Гарри… А зачем два?!       — Это тебе, но не для тебя, — пояснил эмиссар. — Возьмешь их — и наденешь родителям на руки.       — Гарри…       — И не задавай вопросов, пожалуйста, — глаза Гарри сверкнули золотом. — Меньше знаешь — дольше проживешь. Просто — верь мне. Я тебя прошу. Верь, как верил тогда, в день выбора Чемпионов.       — Ладно, — застенчивый гриффиндорец принял от однокурсника браслеты. — И Гарри…       — Ну?       — Спасибо.       — Не за что, Невилл, — похлопал его по плечу Гарри. — Уверен, если бы мои родители были живы — ты бы сделал для меня то же самое. Только не говори об этом ни Дамблдору, ни тем более бабушке. Так надо. Просто… Надо.       — Угу, — кивнул Лонгботтом. — И это… Гарри… Я хотел тебе сказать, что если у тебя еще нет решения следующего задания — я мог бы тебе достать жабро…       — Не надо, — покачал головой Гарри. — У меня есть план. Но за заботу спасибо.       — А, вот еще… Тебя искала профессор Макгонагалл. Сказала, что если я тебя встречу — передать, чтобы ты сразу шел к ней или к профессору Дамблдору.       — Спасибо, Невилл.

***

      У Альбуса Дамблдора было очень плохое настроение.       В последнее время все было наперекосяк.       Поттер исчез, как будто никогда и не существовал в магической Британии. Мало того — поисковая группа, посланная по его следу, тоже бесследно растворилась. В последний момент их присутствие ощущалось где-то на Карибах, куда Поттера совершенно точно увезли Грейнджеры (ведь сомнительно, чтобы мальчишка сам отправился туда с невестой). Но после последнего сообщения о прибытии группа пропала. Альбус даже сомневался — а не перехватили ли их Пожиратели Смерти, местный аврорат (ведь группа была отправлена на Карибы не совсем законно) или еще кто похуже. В конце концов, Карибы — земля вудуистов, многие из которых являются потомками аборигенов, помнивших вторжение англичан в Новый Свет.       Мало того, даже мисс Грейнджер тоже пропала. А ведь директор планировал использовать ее в качестве заложника для второго задания. Тогда был бы шанс вернуть Гарри обратно на путь истинный, а заодно и избавиться от не в меру наглой и самоуверенной магглокровки, вышедшей из-под контроля. Но, увы, не получилось, а потому место заложника было отдано Рональду Уизли. Это был неплохой шанс помирить Поттера с рыжим семейством, ведь мальчишка окончательно отбился от рук и нисколько не считался ни с чьим авторитетом.       — Звали, директор?       Альбус Дамблдор поперхнулся лимонной долькой. Он не слышал, чтобы кто-то входил через горгулью, да и портреты не оповестили о визитере заранее. Он поднял растерянный взгляд на посетителя. Мгновением позже его взгляд, впрочем, прояснился, хотя и не лишился искреннего удивления.       — Гарри! Мальчик мой! Как я рад тебя видеть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.