ID работы: 11088698

Торговец Зеркалами

Гет
R
Завершён
2598
автор
Размер:
151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2598 Нравится 1129 Отзывы 820 В сборник Скачать

Глава 19. Исполнение контракта

Настройки текста
      — Мистер Поттер! Немедленно прекратите этот разврат!       — Да ну вас к черту… Что, мне уже нельзя поцеловать собственную девушку? Особенно если учесть, что я с ней вместе живу уже почти целый год?!       Макгонагалл от возмущения, казалось, забыла, как дышать. Гарри полюбовался на ее пышущее негодованием лицо, улыбнулся милой улыбочкой маньяка-психопата, отставил стакан с соком в сторону, поцеловал Гермиону. Подобного пренебрежения к себе декан Гриффиндора уже простить не могла.       — Поттер! Минус пять очков Гриффиндору!       — Профессор Макгонагалл, идите в пень! — взорвался Гарри. — В уставе Хогвартса нет и никогда не существовало запрета на романтические отношения. Прочитайте уже эту книгу, веру вашу так и разэдак! Есть незначительное ограничение на сексуальные отношения, но на тех, кто заключил магическую помолвку оно не распространяется.       — Вас вызывает к себе директор!       Гарри моментально стал сама серьезность. Раньше, когда на месте Дамблдора был именно Дамблдор, он бы просто послал декана и пришел бы к старику после обеда. Если бы вообще пришел. Но вот теперь… Гюнтер — не то существо, к которому принято опаздывать и на зов которого можно не отвечать. Тем более, что Гарри действительно испытывал к этому демону что-то вроде уважения. Он кивнул.       — Сейчас приду.       — Я должна вас сопроводить! Я же ваш декан!       — Я знаю дорогу! — озлобленно прорычал Гарри. — Да и вас это раньше не волновало.       Макгонагалл обиженно поджала губы, молча направилась в сторону стола преподавателей. Ага… Вот и ему не нравилось, когда к нему проявляли неуважение и вообще относились к нему как к ничтожеству. Пожинайте плоды трудов своих, Железная Леди Гриффиндора. Кушайте — не обляпайтесь, так сказать. Гермиона сопроводила ее удивленным взглядом.       — Гарри? Что случилось?       — Мне нужно наведаться к директору, — он поцеловал ее в губы. — Не бойся, солнышко. Я быстро. Как Хоббит — туда и обратно.       Он чувствовал, что у Гермионы вот-вот вырвется вопрос. Покачав головой, эмиссар притормозил ход времени.       — Спрашивай.       — Раньше ты не спешил на встречи к Дамблдору, — прищурилась Гермиона.       — Так раньше и Дамблдор был Дамблдором.       — То есть?! — теперь в голосе Гермионы прорезались страх и любопытство.       — Только то, что я сказал, — пожал плечами Гарри. — Сейчас Дамблдор — не Дамблдор.       — Ты хочешь сказать… — Гермиона побледнела.       — Именно то, что ты подумала, — кивнул Гарри. — Гюнтер собственной демонической персоной.       — Но что ему от тебя надо? Ты же, вроде, исполнил договор?       — Я не знаю, — покачал головой Гарри. — Мы с ним действительно сочлись, он отпустил меня, но по факту я все еще могу брать у него заказы. Может быть, он хочет предложить мне что-то. Не знаю. Но прийти должен. Гюнтер — не тот, с кем можно не считаться.       — Но ты ведь вернешься?       — Разумеется, — Гарри улыбнулся ей, но на деле не был в этом уверен. Как бы силен он ни был — Гюнтер одним усилием воли может стереть его в порошок.       — Тогда — удачи.       Гарри поднялся с места. Щелчок — и время пошло как прежде. Вот только Гарри в поле зрения видно уже не было. Мгновения, за которое Гермиона моргнула, хватило, чтобы он сместился уже на другой конец Хогвартса. Гюнтер уже ожидал его. Против ожиданий Гарри, демон выглядел очень довольным.       — Гарри! Мальчик мой! Как я рад тебя видеть!       — Я тоже, Гюнтер, — Гарри поморщился. — Могу я вас попросить не использовать ко мне это обращение — «мальчик мой»? Мне его от Дамблдора хватило так, что аж тошнит.       — Ну, надо же мне вживаться в новый образ, верно? — Гюнтер сбросил внешность директора.       — Смею заметить, получается неплохо. На Испытании я даже на секунду поверил, что передо мной директор. Я, признаться, думал, что…       — Что я исчезну вот так сразу и даже не попрощаюсь? — Гюнтер достал из сумки череп, на котором магией держались смутно знакомые золотые очки-половинки. — Нет, Гарри… Знаешь, я тут кое-что обнаружил. Оказывается, что у нашего старого знакомого, — Гюнтер ткнул пальцем в череп, — было огромное количество должников разного рода. Финансовые обязательства, личные обеты, клятвы, политические долги…       — Звучит солидно и заманчиво, — Гарри уже понял, что сейчас ему предложат работу.       — Вот-вот, — Гюнтер прошелся к насесту, где прежде сидел Фоукс.       Гарри ахнул. Неужели это… В иссиня-черной фигуре с кроваво-красными светящимися прожилками с трудом угадывался феникс Дамблдора. Гюнтер погладил то, во что обратился Фоукс, улыбнулся.       — Я понимаю, что сейчас ты занят немного другими вещами, но все же… Я при всем желании стольких должников сам не обработаю. А из эмиссаров пока только тебе я могу довериться в Британии.       — Да себе-то не лгите, Гюнтер, — попросил Гарри. — Я же не идиот, чтобы поверить в то, что такой могучий демон, да еще и под маской столь влиятельного человека, не может сам решить вопрос с некоторыми должниками директора. Так и скажите — Мальчик-Который-Выжил вызовет гораздо меньше подозрений и позволит решить вопрос быстрее, да и без лишних жертв.       — Нет, все-таки я в тебе не ошибся, — Гюнтер покачал головой. — Акира научила работать головой?       — Все понемногу, — ушел от ответа Гарри, тем более, что это была почти что правда.       — Так ты поможешь?       — Как скоро?       — Ну, не прямо сейчас, разумеется, — Гюнтер улыбнулся. — Я все понимаю — у тебя молодая невеста, свои незакрытые контракты, да еще и кубок этот… Но потом — скажем, лет через двадцать — когда я призову тебя помочь мне. Могу я на тебя рассчитывать?       Гарри прикрыл глаза. Очень хотелось отказаться, но… — Можете. Но одно условие… — Я знаю. Ты и твоя семья — неприкосновенны. Хорошо, — Гюнтер был доволен. — Да и сам не стесняйся — заходи, если будет желание. Для моих верных эмиссаров мои двери всегда будут открыты.       — Зайду, — кивнул Гарри. — Обязательно зайду. Только, как вы правильно заметили, Гюнтер, я должен сперва разобраться со своими делами. Впереди пасхальные каникулы, а после них довольно скоро настанет третий этап Турнира. А там уже будет видно.       — Кстати, — Гюнтер достал из одного шкафчика бутылку виски и два стакана, быстро налил на два пальца в каждый, один протянул своему подчиненному, — как ты собираешься исполнить условия контракта с Уизли? Ну, про то, что он будет жить как ты и все такое.       — Буду импровизировать.       — В самом деле? — удивился Господин Зеркало. — Ну, ладно… Только позволь дать тебе один… Наверное даже больше намек, чем совет.       — Ну?       — Не я один могу принимать облик Альбуса Дамблдора. И — вот неожиданность! — мне завтра нужно будет отлучиться на континент. Так что… — он отсалютовал бокалом с виски. — Развлекайся, эмиссар Поттер.       — Благодарю, Господин Зеркало.       — Твое здоровье.

***

      У Рона Уизли был плохой день. Очень плохой.       Вообще, в последнее время все дни были исключительно плохими. Мама погибла под когтями их сошедшего с ума упыря, отец сперва влетел на серьезный штраф за хранение дома зачарованных маггловских вещей, а также за содержание этой чердачной нечисти, после чего и вовсе исчез, как будто никогда и не существовал. Его не видели ни в Министерстве, ни у знакомых, ни где-либо еще. Просто как сквозь землю провалился. Черт! Наверняка во всем этом как-то виноват этот чертов заносчивый урод со шрамом! Рон вообще во всех своих неудачах привык винить кого угодно — бедность, родителей, более удачливых братьев, однокурсников, Малфоя, слизеринцев, Того-Кого-Нельзя-Называть, еще раз Малфоя, эту кудрявую сволочь-заучку, Поттера… Всех, кроме себя самого. В своих глазах Рональд Уизли был безгрешен и чист, как младенец.       Он насмерть рассорился с Поттером, да и Грейнджер перестала помогать ему с домашними заданиями. Он скатился по учебе так, что над ним нависла угроза отчисления. Он не получил никаких подарков на Рождество… Черт, да когда же будет исполняться его договор с Генри, которому он так доверился?! Когда уже в его карманы хлынет золото? Когда у него появится девушка?! Где это все? Он уже всерьез задумался о том, что его обманули. Но они же договаривались! Они подписали контракт кровью! Кстати, этот самый контракт сейчас лежал в его сумке — заляпанный жиром и чернилами, чуть надорванный, но все еще целый и сияющий на редкость мерзким зеленым сиянием — Рон ненавидел этот цвет. Было в нем что-то такое… слизеринское.       Сам же Рональд Уизли сидел в трактире «Три Метлы». За тем самым столиком, за которым был в тот самый злополучный день подписания контракта. С тем самым третьесортным сливочным пивом (хотя на этот раз оно было даже хуже, как будто мыльную жижу разбавили водой еще сильнее, чем прежде). Ну еще бы… Ведь если раньше он мог себе позволить хоть что-то — родители высылали периодически деньги, хоть и куда меньше, чем прежде — то теперь, после всего, приходилось буквально сидеть «на голом пайке». Почему? Да все просто — те немногие сбережения, что он смог обрести после того, как выиграл ставку на Поттера во втором испытании (если быть точным, выиграл он всего три сикля, уж больно мал был коэффициент) пришлось отдать Финнигану за эссе по трансфигурации, а близнецы, на которых он так рассчитывал, отказались давать брату деньги просто так — у них, видите ли, планы на магазин. Так что теперь Рону оставалось лишь сидеть на месте. Сидеть — и ждать неведомого чуда.       — Мистер Уизли?       Рон оторвался от разглядывания кружки, неохотно поднял взгляд. Меньше всего ему сейчас хотелось общаться с Минервой Макгонагалл. В последнее время на лекциях декан Гриффиндора — не иначе, как с подачи Поттера и Грейнджер — она совсем озверела с проверкой домашних заданий. Вот и сейчас, небось, пришла сказать, что он написал какое-то дурацкое эссе не так, как она хотела и что она назначает ему наказание с написанием строчек.        — Да, профессор?       — С вами хочет поговорить профессор Дамблдор.       Настроение Рональда моментально поползло вверх. В прошлый раз, когда Дамблдор вызывал его к себе, Рон получил немного денег на карманные расходы и ответственное задание, с которым, как он полагал, он успешно справился. Так что не было ничего удивительного в том, что Рональд помчался в сторону Хогвартса, даже забыв плащ и не допив сливочное пиво. Уже через полчаса — все же, нелегко бежать по снегу и грязи — Рон был возле кабинета директора Хогвартса. Горгулья — не иначе, как ожидая его визита — отошла в сторону, студент важно прошествовал мимо. Хоть кто-то в этой школе знает, как надо себя вести с самим Рональдом Уизли! Дамблдор уже ждал его.       — Здравствуй, мальчик мой. Проходи, садись. Чаю? Кофе? Лимонную дольку? Тыквенный сок?       — Угу, — кивнул Уизли. — И два сандвича… И большую курицу. И пирожки с дополнительным джемом. И две порции пирога с патокой. И один из них с сыром и содовой…       — Должно быть, ты здорово проголодался, мальчик мой.       — Угу, — пробурчал Рон.       Дамблдор терпеливо кивнул, через мгновение на пустом столе появился весь многочисленный заказ. Дождался, пока Рон торопливо сожрет всю появившуюся пищу, сам при этом выпил лишь чашку кофе с коньяком. При этом, за все время директор даже не улыбнулся. И как бы ни был туп или наивен Рон Уизли, он прекрасно знал, что Альбус Дамблдор не улыбается только в двух случаях — или когда он очень недоволен, или когда серьезно задумывается о чем-то.       — Итак, Рональд… Теперь поговорим.       — Профессор, — Рон дожевал, после чего выдавил из себя: — вы говорили, что поможете мне подружиться с этим… Поттером.       — Ах, да, — Дамблдор как будто забыл об этом. — В общем так, Рональд… Дело в том, что мы с тобой убьем двух нюхлеров одним заклятием. После гибели родителей, тебе так или иначе придется жить с опекуном.       — Угу… — моментально посерел Рон.       — Так вот… Поскольку Гарри, как и мисс Грейнджер, вырос в мире магглов, то тебе, дабы суметь привлечь их внимание, придется немного познакомиться с миром магглов.       — Но как же… — Рон даже жевать перестал.       — Ты, кажется, говорил, что у тебя есть родственник-маггл.       — А почему не Билл или Чарли? — сглотнул Рон. — Они же… Ну, это… Волшебники.       — Кажется, ты плохо услышал меня, Рональд, — Дамблдор усмехнулся как-то совсем уж непохоже, как для себя. — Тебе нужно познакомиться с миром магглов. Ты должен почувствовать, как жил твой друг — может быть, тогда ты поймешь его и он даст тебе шанс сблизиться.       — И как я буду тогда? Ну, у магглов? — Рон уже откровенно паниковал. — Ведь это же не это… Там же нельзя будет ничего палочкой делать. И полетать нельзя… Да и вообще, почему нельзя пожить в «Норе», а к магглам просто ходить и смотреть?       — Мне неприятно говорить тебе об этом, Рон. Но ваш дом был выставлен на торги вместе с участком, дабы покрыть штрафы. И как я знаю — его купил некий Гарретт. Но я не знаю, кто это…       Дамблдор снова усмехнулся.       — Тебе некуда больше возвращаться. Но так и лучше. Тебе и Джинни придется провести эти каникулы у ваших маггловских родственников. Но ничего. Зато ты почувствуешь все — и какова была его слава до Хогвартса, будешь есть так, как ел он, — на этих словах Рон похолодел. Директор перечислял пункты его тайного контракта. — Будешь спать, как спал он. Возможно даже у тебя получится заиметь рядом с собой девушку, которая бы высказывала к тебе те же чувства, что и мисс Грейнджер — к Поттеру.       — Но директор…       — Наслаждайся жизнью, мальчик мой, — Рону на мгновение показалось, что глаза Дамблдора сверкнули золотом. — Пока можешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.