ID работы: 11088814

Обратные стороны Злой Королевы

Фемслэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Королевы не хотят короны менять.

Настройки текста
Примечания:

…Оглянись назад там застыл закат, черно-красной застыл полосой. Впереди — туман, позади — обман, что вы сделали с вашей мечтой?..

Сумерки с каждым днём все быстрее спускались на Зачарованный лес, нависая густой дымкой и несмотря на сопротивление — сгоревших селений и деревень прибавлялось и прибавлялось. Настолько много, что Снежка потеряла им счёт, местами впадая в истеричные беспамятства. Армия Принца с каждым боем выдыхалась всё сильнее, но даже просвета было не видать. Злая Королева не знала устали и покоя, а ее чёрные рыцари были кровожадны и беспощадны, управляемы словно марионетки в нежных, но таких властных руках. Желание Эммы так и не сбылось. Она смирилась с тем, что не бывать тому, чего она так жаждала. Разочаровавшись в «детских сказках» о Ночи желаний, жизнь шла своим чередом. Принцесса была по прежнему заперта, но теперь до тотального контроля над ней — Белоснежке не было дела. Слишком много сил отнимала война.

***

Этот вечер стал решающим для многих. Чёрные рыцари прорвали оборону, разнеся ее в щепки. Стены рухнули, огромные камни и доски летели в озеро, на котором был построен замок. Мост чудом уцелел, но и его дни были практически сочтены, он раскачивался из стороны в сторону, с каждым ударом вырывая могучие балки из основания. Эмма стояла на балконе, вжавшись в колонну и рыдала, словно ей было лет пять, не больше. Она не знала, что будет дальше. Не знала, что делать, когда под ее окнами рыцари, вслед за отцом, под руки по земле волокли ее мать, которая лишь кинула взгляд на окно Эммы и попыталась махнуть рукой, чтобы та спряталась. Но принцесса не смогла оторвать руки и вцепилась лишь сильнее, рыдая в голос. Перед глазами всё плыло, а сердце готово было разорваться в груди. Внезапно кто-то схватили ее за плечи и потащил обратно в комнату, крепко зажимая рот правой рукой, шурша стеганым плащом по деревянному полу. От него пахло лесом, животными и чем-то знакомым. «Грэм!» мелькнуло в голове Эммы, «Это точно был он». Охотник, друг Принца и Белоснежки, который когда-то давно спас ее от Злой Королевы, сумев вернуть своё сердце, вновь превращаясь в самого себя. Сейчас же он тащил принцессу, взвалив себе на плечо, быстро петляя по коридорам, уходя от погони, которую Эмма уже могла видеть своими глазами. Он выбежал с ней на руках в горящий двор и наконец отпустил. — Когда-то я сказал это твоей матери, а теперь говорю и тебе — беги, Эмма! Беги куда глаза глядят, беги со всех ног! Не останавливайся и не оглядывайся! Спасайся! — кричал Грэм, тряся ее за плечи и выводя из шока. — А как же ты? И где Руби? Грэм!!! Не бросай меня!!! Я не справлюсь!!! — кричала она сквозь истерику, цепляясь за него как за последнюю надежду, чтобы не потерять всех. Колени подгибались, норовя потерять равновесие. — Я нужен здесь! Мне нужно спасти остальных!!! Просто беги!!! Ну же!!! — он оттолкнул ее от себя, скрываясь в коридорах замка. И Эмма побежала. Так быстро, как только могла. Ещё пару десятков метров и мост. А там лес. Хоть какая-то надежда на выживание. Погони не было, как показалось девушке. Вокруг неё рушились стены, пылал огонь, летели стрелы и бушевала магия. Она добежала до моста и замерла — тот продолжал раскачиваться, теряя балку за балкой и только принцесса хотела ступить на мост, как последнее основание рухнуло, отделив ее от спасительного леса. Сзади неё послышалось звяканье меча и доспехов. Она резко обернулась, автоматически попятившись к разрушенному мосту. На неё надвигался один из чёрных рыцарей Злой Королевы, поднимая меч всё выше, постепенно замахиваясь. Эмма резко обернулась, чувствуя, как из-под ног сыплется насыпь, но там был лишь обрыв и толща воды. «Вот и всё…» промелькнуло в ее голове и она зажмурила до боли глаза, ожидая, что сейчас ее убьют. Время будто бы замерло. — Ну вот и всё, дорогуша. — услышала она смешок откуда-то из воздуха, который повторил ее мысли. Эмма резко открыла глаза и закрутила головой по сторонам, замечая как рыцарь замер, но никого больше не увидела. — Покажись! Что за игры? — смелость пришла из ниоткуда, по всей видимости из — за непреходящего шока. — Желание всегда должно сопровождаться отчаянием, ты действительно должна хотеть этого больше жизни… Используй свой шанс… чего бы ты хотела на самом деле, Эмма… — голос звучал всё дальше и дальше, вовсе замолкая. — Я просто всегда хотела свободы!!! Хотела быть собой, рисовать, не быть вечно закрытой как пленница в башне!!! Не зависеть от матери!!! Я хочу быть свободной!!! — кричала Эмма, сжимая руки в кулаки с такой силой, что ногти впиваясь в ладони, оставляли красные полумесяцы. Делая небольшие шаги назад, слёзы градом лились по щекам подняв глаза в небо и уже не глядя на рыцаря, меч которого летел ей прямо в шею. Внезапно, она оступилась и коротко вскрикнув, сорвалась со стены почти разрушенного замка. Чёрный рыцарь лишь беспристрастно проводил ее взглядом, разворачиваясь и удаляясь в поисках новой жертвы. Перед глазами девушки пролетела вся её жизнь за эти секунды полета. Она чувствовала, как ее тело ударяется о водную гладь, растеряв все силы, тут же уходя под воду. Чувствовала, как ей перестаёт хватать воздуха и всё в один миг погружается во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.