ID работы: 11088814

Обратные стороны Злой Королевы

Фемслэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

А Короли на войне.

Настройки текста

…Сильная, смелая, как лебедь белая, Я становлюсь на крыло…

Она почувствовала, словно огромная рука обхватила ее талию и рывком дёрнула наверх, выбивая воду из лёгких и приводя в сознание. Внутри стало нестерпимо горячо, Эмме на миг показалось, что она слышит хруст собственных костей. Возможно, так и было, потому что через мгновение вода разошлась в разные стороны и на огромной скорости, рассекая гарь и столпы дыма — в небо вырвался белоснежный лебедь, создавая яркую вспышку света. Смахивая воду, расправляя крылья, которые на миг засветились перламутровым светом, являя миру птицу невероятной красоты. Взмахнув ещё несколько раз и поднимаясь вверх, над разрушенными башнями замка, она впервые почувствовала свободу. В прямом смысле — свободный полёт, который так красиво описывали в книгах. Ей хотелось кричать, она вдыхала полной грудью, неустанно размахивая крыльями и поднимаясь всё выше и выше. Выше облаков, видя солнце, которое было давно скрыто из-за войны от людских глаз дымовыми чёрными тучами и магией. Она чувствовала ветер в перьях, крутила головой, понимая, что жива. Жива!!! — Румпельштильцхен! — ей казалось, что она кричит, но до ее слуха долетело что-то неразборчивое, она качнула головой, снижаясь и понимая, что каждая магия несёт свою особую цену. Она обрела крылья, но лишилась человеческой речи, а с ней и возможности всё вернуть вспять. Новый облик придавал сил, но также и пугал. Мысли мелькали вспышками в сознании, смешиваясь в один запутанный клубок. На минуту стало страшно настолько, что она забыла о крыльях и поняла, что падает, возобновляя взмахни и улетая в лес, дальше и дальше от того, что осталось от ее родного дома. «Что дальше?» на повторе крутилось в ее голове, что она скажет родителям? Живы ли они? Что с ними сделает Королева? Или уже сделала? Дышать становилось тяжелее из-за дыма и Эмма приземлилась на поляну у небольшого озера. Она комфортно чувствовала себя в воде, непривычно, но по-особому уютно. Она сложила крылья, склоняя голову на длинной изящной шее и рассматривая своё отражение. Было в нем что-то знакомое. Взгляд, он был прежним, но все еще испуганным. Передохнув, она прислушалась. Это был звук приближающихся лошадей и гомон рыцарей, принцесса быстро взлетела, надеясь, что никто ее не заметил, вновь забываясь, что теперь ее не узнают. Вдалеке виднелся статный замок, переливаясь сталью и чёрными шпилями. «Её!», мелькнуло в голове Эммы. Курс был очевиден.

***

Королева же в это время была слишком занята. Вальяжно облокотившись плечом на стену собственной темницы, Реджина с улыбкой наблюдала за своим основным ослабевшим врагом. — Ну и что теперь, Снежка? — усмехнулась она, крутя в руках кроваво-красное яблоко, искоса поглядывая на решетку своего подземелья. — Чего ты добиваешься, Реджина? — прохрипела Белоснежка в ответ, в бессилии сидя у стены, — неужели моя детская глупость стоит столько жизней наших поданных? Ты одержима местью! Разрушив мою жизнь, ты все равно не спасёшь свою… — Моих поданных это не коснулось, а твои все такие же безмозглые как и ты сама, — улыбнулась уже шире Королева, — Глупость? По твоей вине убили моего жениха, мою истинную любовь!!! — взвилась она, но в миг остыла, - чего я добиваюсь? Просто не могу определиться, как тебя казнить! Или может дать сгнить прямо в этой темнице? Изможденной, грязной, никому не нужной… — она пошла словно кошка вдоль стены, продолжая крутить яблоко, другой же рукой ведя по ней ногтями. Белоснежка молчала, видя настрой Реджины, молча следя за ней взглядом исподлобья. Она знала, что пока та не позлорадствует вдоволь — ничего не закончится, а пререкаться себе дороже. — И чего же ты замолчала, дорогая? Запас острот иссяк? — Убей сразу, только отпусти Принца. Где мой муж?? — попыталась она подать голос, чувствуя, как к горлу подходит ком и слёзы,  — ведь я виновата в твоей беде, не он. Мы подпишем акт о соглашении, что королевство твоё, всё что угодно будет твоим… — Зачем мне твои глупые бумажки?! — расхохоталась бархатом женщина, подойдя вплотную к решеткам, — Королевство давно моё, как и ваши людишки, что боятся меня как огня! — она провела кончиком языка по яблоку и надкусила его, прожевав небольшой кусочек и глянув на свои руки, выражая максимальную незаинтересованность. — Что с моим мужем??? — завопила Снежка из последних сил, падая навзничь на каменный пол, — Ты разрушила мое Королевство, мою жизнь, мою семью!! Моя дочь осталась одна!!!! — вылетело из ее рта в истерике, но она тут же осеклась, закрывая его рукой. — Точно… как же я могла забыть?? — в глазах Реджины мелькнули ядовитые огоньки, — У меня ещё так много дел. Пора бы найти твою дочь, чтобы покончить с вашей идиотской семейкой раз и навсегда, если она ещё жива… конечно! Я займусь ею лично. — Королева сделала небрежный пасс рукой и растворилась в густом фиолетовом тумане, оставляя Белоснежку в темноте, заполненной одиночеством и отчаянием. Дополнением картины было лишь надкусанное яблоко, олицетворяя собой то, как легко может нужное стать ненужным.

***

Она слышала, как стрелы неслись над ее головой, под крыльями, задевая перья и выбивая дух из лёгких, летела быстрее и быстрее к заветным шпилям, попутно уворачиваясь от лучников Королевы. «Идиотская смерть» промелькнуло в ее голове в очередной раз, взмывая то выше, то ниже. «Случайная идиотская смерть» уточнила она сама для себя снова, понимая, что силы ее покидают, тем самым мешая подняться выше во избежания неминуемой гибели. Эмма отвлеклась лишь на секунду, получив стрелу в основание крыла и винтом рухнула в пруд, очнувшись от прикосновения прохладной воды, которая из голубой быстро превращаясь в розово-красную, окрашивая собой белые перья. Второй раз за этот бесконечный день, она провалилась в беспамятство, лишь успев подплыть к бортику из крупных камней и положить на него голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.