ID работы: 11088814

Обратные стороны Злой Королевы

Фемслэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Но у меня зажаты две ладони в кулак.

Настройки текста

…Я рисую, я тебя рисую, Я тебя рисую, сидя у окна, Я тоскую, по тебе тоскую, Если бы ты это только знать могла. Весь мой дом рисунками увешан, Без тебя теперь мне не прожить и дня, Смотришь ты то весело, то нежно С каждого рисунка смотришь на меня…

Каждый житель знал, что раз в десять лет наступает день, а точнее волшебная ночь – Ночь желаний. То самое время, когда любой может загадать всё, что душе угодно и желание обязательно сбудется. Кто-то считал эту ночь колдовством от сатаны, кто-то провидением небес, но все знали, кто стоит за исполнением желаний на самом деле, хоть и не говорили этого вслух, боясь и зная, что произнесенное имя повлечёт за собой неминуемые последствия. Румпельштильцхен. Тёмный маг, сильнейший колдун Зачарованного леса, учитель Злой Королевы, а может и не только учитель. Он мог одной мыслью убить или излечить, а плата за его деяния была непомерно высока. К нему взывали люди полностью отчаянные, потерянные и запутавшиеся в своей жизни. Тем, кому нечего было терять. Но так думали только они, ведь Тёмный знал, что всегда найдётся в уголке любой души то, с чем расстаться человеку будет невыносимо. Это он и потребует. В комнате горела лишь одна свечка, негромко потрескивая от легкого ветерка и летящей под ним шторы. Эмма сосредоточенно вносила очередные коррективы в практически завершённый портрет. Один из многих, которые она изыскано прятала где только могла. После каждого сна, принцесса рисовала Реджину. Разную, но каждый раз одинаково несбыточную и недоступную. Ближе к рассвету, кончики пальцев принцессы скользнули по нарисованным губам и она расплылась в нежной улыбке от своего нового творения. С бумаги на неё смотрела Реджина, словно живая. Эмма не была до конца уверена, что идеально передала все черты лица, ведь времени, чтобы запомнить их, практически не было. Но портрет вышел на славу. Аккуратно сдув с него лишний уголь и встряхнув, блондинка скатала его в рулон, завязывал тонкой красной лентой и спрятала под кровать. Мыть руки не было сил и она, в чем была, легла на расправленную кровать, мгновенно засыпая. С самого утра Эмма была по-прежнему заперта в своей комнате, как и было сказано Белоснежкой. Лишь служанка и по совместительству единственная подруга принцессы — Руби, занесла ей завтрак и рискнула ненадолго задержаться в комнате. Она была на пару лет старше и работала при замке, вместе со своей бабушкой, которая была главным поваром. — Руби! Как я рада! — Эмма, проснувшаяся от звуков массивного ключа, слетела с кровати и бросилась с объятиями к девушке. — Тише ты, нас могут услышать! Опять ты с чёрными руками, негодница! — шикнула на неё Руби, но улыбаясь и крепко обнимая в ответ. — Да, мамочка! — съязвила девушка в ответ, но быстро сменила тему, — Сегодня ведь Ночь желаний? Да? — блондинка усадила подругу на свою расправленную кровать, взяв ее руки в свои. — Дааа… хочешь что-то загадать? Но, Эмма… ты помнишь, что нам всегда говорили родители? — она чуть съежилась, будто воспоминания были пугающими или неприятными. — Каждая магия имеет свою цену и влечёт последствия, а каждое желание в эту ночь и есть магия того, чьё имя нельзя называть в слух! — хором поговорили они слова, которые знали с детства и одновременно скривились. — Вот именно, Эмма! Не стоит оно того… — с укором покачала головой брюнетка. — Но… Руби! Ты же знаешь о чем я мечтаю последние месяцы… и я бы хотела… — начала было принцесса, но подруга ее перебила. — Нет. Тысячу раз нет!!! Не время для этого желания, нельзя торопить или менять судьбу… Война подобралась слишком близко у замку, а ты думаешь о… Ней!!! — взвилась Руби. — Я бы могла увидеть ее, а ты бы могла загадать то, кем всегда хотела стать… — замечталась Эмма. — Но я не готова нести потери. Не сейчас, возможно, когда-нибудь… — улыбнулась по-доброму девушка, приобнимая одной рукой подругу и соприкасаясь с ней головами. — Хочешь посмотреть портрет? Я закончила его сегодня, ближе к утру! — заговорщически прошептала Эмма, поворачивая голову и заглядывая в глаза напротив. — Спрашиваешь ещё! — оживилась Руби, глядя как Эмма вновь соскочила с кровати и полезла под неё, скрываясь полностью из вида. Спустя несколько секунд из-под кровати показалась рук и в ней свернутый в трубочку листок бумаги. Руби перехватила рисунок, разворачивая его в нетерпении дёрнув ленту, пока Эмма вылезала обратно. — Боже, Эмма… это прекрасно! Какая она красивая… Один из лучших твоих рисунков! Я видела ее несколько раз, но не смела поднять глаз, прислуге не положено, — сконфуженно проговорила она, продолжая рассматривать ещё свежий портрет. — Я думала умру от страха, тогда на балконе… но я не могла перестать смотреть на неё, — угрюмо прошептала Эмма, забирая рисунок из рук подруги, — я должна разобраться, почему она стала злой. Ведь злыми не рождаются… — Но каждый делает свой выбор, милая… каждый из нас. — вздохнула Руби в ответ, вставая и собираясь уходить, — пообещай не делать глупости? — Да, конечно, не беспокойся. — кивнула ей Эмма, — И я сделаю свой. — серьезно сказала принцесса. «Уже сделала» мелькнула мысль в обеих головах, но Руби лишь махнула на прощание рукой и вновь закрыла дверь на ключ с обратной стороны.

…Мои желанья — тихий бред рассветный. Бессмысленная блажь. Вся жизнь — игра в вопросы и ответы! И будет… и была. Моя душа всегда восьмая нота, Из признанных семи. Она лишь для тебя… не для кого-то. Огромная как Мир! Моя любовь — свободная как ветер, Безумная, как дождь! Моя любовь одна на белом свете — Такая, как ты ждёшь…

Конечно же Эмма загадала. В полночь она зажгла свечи, расставила их на полу по кругу и села в центре, сложив руки в молитвенном жесте перед собой. — Кто бы ты ни был, услышь меня. У меня есть лишь одно желание. Мне бы лишь глазком увидеть ее. Увидеть, ту самую… Злую Королеву. — шептала она в каком то забытьи, закрыв глаза, перед которыми были блики свечей, — я готова отдать за это всё, что угодно. Твоё имя нельзя называть вслух, но я… помоги мне, Румпельштильцхен. Я готова заплатить за это. Я понимаю, что это совершенно не правильно… меня осудит каждый, но я не могу сопротивляться. Совершенно не могу. Ещё немного и я сойду с ума, это притяжение… Будто мы части единого целого, так глупо! — принцесса закрыла лицо руками, еле сдерживая слезы, продолжая шептать. Чуть успокоившись, она написала своё желание на клочке бумаги и сожгла его, развеивая пепел с балкона. Эмма задула свечи, поднимаясь на ноги. Убрав все и умывшись, она легла в кровать. Но ничего не происходило. Не изменилось это и через час. — Наверное, я сделала что-то не так… но я ведь даже произнесла его имя в слух, почему он не явился мне… ведь я сильно хотела и готова на жертвы, на всё… не понимаю. — размышляла она вслух, постепенно засыпая и совершенно не замечая как из угла, восседая в большом кресле за ней наблюдал сам Тёмный маг не сдерживая широкой улыбки предвкушения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.