ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 27. Переломный момент.

Настройки текста

***

от лица Сириуса 21 июня Сегодня я проснулся не из-за криков матери или надоедливых упрёков Кричера, а из-за Регулуса, который не мог попасть ко мне в комнату. Из-за чего начал деликатно стучать. -Пёс, ты мне откроешь? -Нет!- крикнул я, но дверь открыл. За порогом стоял мой брат, такой счастливый, каким он никогда не был. - ого, малой, да ты прям сияешь! - мы обменялись рукопожатиями. -Да, есть такое, а вот ты не особо выглядишь.- съязвил он в ответ на комплимент!- Сколько ты спал? - Немного, всю ночь смотрел фотографии. - ответил я, вспоминая, как пересматривал все фото с моего рождения и до сегодняшнего дня.Я решил, что хочу запечатлеть всю свою жизнь в этих колдографиях. -Ого, надеюсь приличные.- съязвил он. Снова! -Не ёрничай. А ты чего приехал? - Сегодня годовщина родителей ты забыл? - нет, не забыл. Но очень хотелось бы, учитывая, что после прошлого я 2 недели жил у Поттеров. -Вот блин, пора бы запомнить, что 21 июня день, когда эти гадюки сплелись в единое целое. - он улыбнулся и потрепал меня за плечо в ответ на мою самонадеянную шутку.. -Я так и знал, поэтому, вот этот чайный сервиз твой подарок. -А твой? - Вот, я подарю сборник книг из Франции. - он достал 3 книги в изящной обложке связанные друг с другом. -Как всегда мистер превосходство! -Ты здесь вообще убираешься? Нужно сюда, как нибудь впустить Кричера для генеральной уборки - спросил Регулус, пока я одевался. - Не смей. Я убираюсь, иногда. -Так, а теперь идём вниз. Может хотя бы рубашку наденешь? - спросил он смотря на мою одежду, которая почти не меняется. Чёрная футболка, а снизу чёрные джинсы порванные на коленях и ещё в парочку других местах. -Нет, это же семейный праздник -В этом и дело, что да, поэтому надо -Не надо - ответил я, грубо его оборвав. Мы быстро спустились вниз, мать покричала, из-за того что мы долго. Мы вручили подарки и на столе появилась еда, которую Кричер готовил с самого утра. Ничего не было, лишь мои родственники, которые бурно что-то обсуждали, но я слушал в пол уха. Эти бесконечные разговоры за столом никогда не кончаются, но обычно моим мнением не интересуются моим мнением. -Сириус, а ты что думаешь?-вовлёк меня из раздумий отец. -Я?... -Как всегда не можешь вымолвить ни одного путного слова из себя- начала Вальбурга- Вот служба у лорда вправит тебе мозги и возвысит наш статус. -Куда? куда он его возвысит? - вся агрессия, что я держал с начала лета, начала кипеть.- Ты хоть знаешь, что ты происходит на службе? -Сириус, а ты знаешь? - начал Рег заступаться то-ли за мать, то-ли за этого шизанутого. -Да, это его рук дело последние нападения на магглов. -Они знали о волшебном мире- начала протестовать эта женщина. Её бледное лицо начало обретать цвет- Это ради нашей безопасности. -Как можно находиться в безопасности, пока другие в опасности!? - я начал срываться на крик. -Сириус, прекрати- тихие замечания Ориона. -Всё просто! Мы выше их! - она орала на меня. -Да!? И чем же?! Скажи мне. -Иди к себе в комнату и не высовывайся до завтра. -Я вообще сюда больше не вернусь! - слова вылетели быстрее, чем я мог подумать, но я уверен, что это правильные слова . -Так, собирай вещи и уходи. Мне не нужен в доме предатель крови! - я встал и вбежал по лестнице, прямо за мной вбежал мой брат. -Ты же не серьёзно? - начал он, мявшись у входа, почти , как с утра, но более неловко.- Куда ты пойдёшь? -К Поттерам, - немного подумав, ответил я. Это единственные люди, которые всегда мне рады.- идём со мной? -Я не могу их оставить, - мне казалось, что его глаза становились стеклянными - может ты пойдёшь к Аббот? -Зачем? - оборвал я его, найдя истину, он никогда не сможет и не захочет меня понять- Что бы вы меня в свою секту вовлекли? -Это не секта.- он немного вспылил. Мистер лёд растаял.. какая ирония. - Это представление интересов, так скажем. - Ты говоришь, так, словно это кружок по вышиванию. Прости, но похоже ты слишком похож на родителей, а я, я не такой.. - он не попытался меня остановить ещё раз, но это и не нужно было. Решение было принято, к счастью или к сожалению не в его сторону. Я собрал все вещи, которые поместились в чемодан спустился вниз и вышел на улицу.Как на зло прошёл дождь и выйдя из дома я навернулся в лужу. Денег нет, ничего дойду пешком до Поттеров. Два дня назад у меня это заняло 20 минут, хоть я и был в обличии пса. Я много думал по дороге Как Регулус будет там без меня, может повернуть? Но он не тот малыш, которого я знал, теперь он хитрый слизеринец. -Бродяга? - во дворе сидел Джеймс и Питер и играли в приставку, но Сохатый отвлёкся. - Сириус! - Я уже был не в состоянии сделать, что либо и просо упал и заплакал. - Питер, позови Юфимию.- Хвост побежал в дом.- Давай дружище, поднимайся -Сохатый, я правда, такой никчёмный? -Не правда! Сириус ты самый замечательный человек, которого я только встречал. Давай вставай и пойдём покушаем чипсов с пивом, Флимонт купил недавно, твоё любимое. Давай. -Я могу пожить у вас?- проговорил я и сразу почувствовал неприязнь к себе. -Конечно, хоть на всегда оставайся. - сейчас я смотрел на него, как на ангела спасителя. Как мне повезло с друзьями. -Мой мальчик, что с вами, произошло.. Заходи в дом.- Юфимия помогла мне встать. - Наш домовик, как раз разогрел чайник. Расскажешь за чашечкой цейлонского чая что с тобой произошло. Я взял свою чемодан и встал с грязной земли и направился вслед за Поттерами в дом. Когда мы зашли, то за кухонным столос сидел Петтигрю. Он встал и мы обменялись рукопожатиями. После на кухню вошёл Флимонт и я повторил действие. Мне налили горячий чай и предложили плед, но я тактично отказался и начал свой рассказ. Я исповедал всё в мельчайших подробностях, мне нечего скрывать от этих прекрасных людей. Даже сейчас сидя здесь и рассказывая, свой переломный момент в жизни я чувствовал себя лучше, чем в весёлые деньки в том доме. - Про какую секту ты говорил, мой мальчик?- спросила миссис Поттер, поглаживая руку мужа. -Я просто, - я понимал, что таким светлым людям нельзя было этого знать - я сказал не то, выразился не правильно об интересах моего брата в тёмной магии. - поверили они мне? -Так, Сириус, ты явно устал иди и устраивайся с мальчиками в комнате и отдыхай, мы принесли тебе матрас. - чётко выразился мистер Поттер. Мы поднялись в гробовом молчании наверх, но хвост очень смешно ударился об косяк двери и все рассмеялись. Я удивлён, как эмоции быстро сменяются в моей жизни. Сначала я яростно спорю, после плачу, а ещё позже смеюсь и веселюсь со своими родственными душами. Это и значит жить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.