ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Ёжик стоял возле клуба, поджидая подругу. Он нервно хлопал по земле носком новомодной кеды. Уже скрестил руки в недоверительном жесте. Все вокруг подтягивались на дискотеку или общались снаружи. Один Ёжик стоял, как отшельник, не имея возможности ни потанцевать на дискотеке, ни позвонить другу.       -Привет, Ёжик. — кто-то коснулся плеча Ёжика сзади.       Он развернулся. На него смотрела сталкерша, кажется, в лучшем её наряде. Она оделась так, словно вместо прогулки по кустам и неровной почве, собралась, не то что на дискотеку, скорее на бал. Вот-вот присядет в реверансе и подаст руку, чтобы её провели в танцевальный зал.       -Выглядишь мило. — честно сказал Ёжик, но не без ноток пренебрежения.       Эффектное появление не затмило двадцатиминутное ожидание.       -Спасибо. — девушка сделала вид, что не уловила раздражение в поведении друга. — Куда пойдём?       Из уст девушки это звучало так легко и непринуждённо, что столь невинный вопрос не мог навевать негативные эмоции. Но на Ёжика это срабатывало, как бомба замедленного действия.       -Ты позвала меня и не решила, куда мы пойдём? — спросил парень максимально спокойно… По возможности.       -Но ты же мальчик, ты должен решать, куда нам пойти.       Ёжика словно ударили по голове. Это где такое говорят?       «Хорошо, что я встречаюсь с парнем.» — задумался Ёжик, затем сразу начал откидывать эту мысль. — «Это ещё более сексистское высказывание, чем было у неё.»       -Пошли на пляж. — нет более примитивного места, чем пляж и лес.       Девушка хвостиком шла за Ёжиком, пытаясь выдавить из себя интересную историю, но Ёжик слышал лишь пересказ бытовушного дня в отряде.       На пляже Ёжик занял ближайшую беседку и вполуха слушал рассказы собеседницы. Если бы он курил, то в этот момент он обязательно бы закурил.       Сталкерша вела себя ещё страннее, чем обычно. Ёжик уже привыкал к её странностям, но в данный момент она проявляла себя более нервно. Быстрые резкие движения, заплетающаяся речь, постоянно касалась то плеча, то коленки друга, нервно смеялась над своими неудачными шутками. И вообще производила на себя впечатление, как человека под веществами.       -С тобой всё в порядке? — искренне поинтересовался Ёжик.       -Со мной что-то не так? — казалось, что девушку уже трясло.       -Может, ты съела что-то не то? Голова не кружится не болит? Ты не пила?       -Конечно нет! — громко возразила сталкерша. — Всё то я ела, со мной всё в порядке, я такая же, как и всегда.       -Я вижу…       Ёжик устало вздохнул. Кажется, образ эмпатичного паренька понемногу его покидает. Он отвернулся в сторону леса. Сквозь редкие деревья он увидал товарища с новой пассией. Предыдущая, наверно, ему наскучила. Ушарик также заметил Ёжика. Командир подмигнул соотряднику и углубился с девушкой в лес.       -Слушай, я чувствую себя не очень, может, встретимся в следующий раз? — Ёжик вновь повернулся к собеседнице.       Девушка улыбалась, но глаза стали стеклянными, какими она следила за парнем в первые дни смены.       -Ну ты же обещал… Я готовилась.       -Я знаю, но обстоятельства сложились так.       -Останься ещё ненадолго. — девушка неловко ухватилась за запястье Ёжика.       «Непробиваемая…»       Ёжик молча согласился. Ему пришлось поотвечать на пару наводящих вопросов от сталкерши и выслушивать болтовню о, может ранее, интересных вещах, но сейчас любые фразы, сказанные девушкой, казались невыносимо скучными.       Разговор длился около получаса, пока девушка сама не заметила, что Ёжик скучает.       -Ёжик. — она придвинулась. — Я хотела с тобой поговорить.       -Оно и видно.       -Нет, я хотела поговорить с тобой о нас.       -Я слушаю. — Ёжик немного откинулся назад.       Сталкерша, наоборот, наклонилась.       -Мы с тобой достаточно общаемся, чтобы я смогла понять… — её голос начал дрожать.       «Нет, это же не…»       -Ты милый парень, хороший.       «Она же не будет… Она не должна…»       -Ты гуляешь со мной и хорошо ко мне относишься. Мне очень приятно и комфортно с тобой. — она выдохнула. — А что тянуть? Ты мне понравился, как только я тебя увидела. Я люблю тебя.       Ёжик замер. Взгляд прошёл куда-то сквозь девушку. Но в оцепенении он был до тех пор, пока рука сталкерши не накрыла его ладонь.       -И я чувствую, что это взаимно. Ты не испугался меня с моими тараканами. И плевал на мнение других, что они думают. Тратил на меня своё свободное, время, дарил комплименты. Был мил со мной, Ёжик…       Девушка закрыла глаза и потянулась к парню. Ёжик отъехал назад.       -Вечно вы, парни, не понимаете намёков. — немного возмутилась сталкерша.       Она взяла лицо Ёжика в ладони и начала притягивать к себе.       -Стой-стой-стой, что ты делаешь?       -Ёжик, не глупи! Поцелуй меня уже!       Девушка была или очень сильной, или очень целеустремлённой, что из её цепкой хватки невозможно было сбежать, но не настолько, чтобы Ёжик позволил поцеловать себя. Парень отделался смазанным поцелуем в щёку.       -Да что с тобой не так? Ты не уверен в себе? У тебя комплексы? — она отпустила бедную голову Ёжика.       Парень немного потупил.       -Да. — гордо отмазался Ёжик.       -Но мы можем это исправить. — девушка опять тянет руки к его лицу.       -Нет, погоди! Надо расставить всё по местам.       -Да что расставлять? Почему ты не можешь поцеловать, если любишь меня?       -Да с чего ты вообще взяла, что я люблю тебя?! — немного грубовато, зато правда.       В воздухе повисла тишина.       -Разве нет? — голос сталкерши начал дрожать. — Ты ведь ходил везде со мной, смеялся над моими шутками, всегда был милым…       -И что, если я с каждым милый, мне теперь с ними всеми целоваться?       -Неужели я даже капелюшечку тебе не нравилась? И ты всё это из вежливости…       -Я думал, мы могли быть друзьями. Ты нравилась мне как интересный художник. Но я не ищу здесь отношений.       -Вот я дура. Поверила, что кто-то меня сможет любить.       -Эй! Стой, нет!       -Ты что, поспорил на меня с кем-то? Захотел поразвлекаться? Заморочить голову и бросить? Поздравляю, ты разбил мне сердце, у тебя получилось. Если у тебя была девушка, мог бы сразу мне отказать, чтобы я не мучилась! Кретин!       Девушка убежала в слезах.       -Кретин… — Ёжик сел и уткнул лицо в ладони.       «И что теперь?.. Так каждый раз будет, когда я понравлюсь девушке?»       Ёжик отсел в беседку подальше и достал телефон. Бесконечные гудки прорезали тишину противным звуком. Никто не гулял. Возможно, даже дискотека закончилась.       Трубку взяли.

-Ёжик? Ты ведь был занят? Эй? Меня слышно?

      -Я опять всё испортил. — Ёжик очнулся и включился в разговор.

-Что? Почему? Что-то случилось? Друг, я ничего не понимаю.

      -Так, сейчас будет трудно. Я тебе не рассказывал об этом, но слушай…       Ёжик начал повествовать о сталкерше. Основной ход развития их отношений до настоящего момента. Крош внимательно выслушивал, не вступая в диалог.       -И вот она убежала в слезах, сказала, что я разбил ей сердце, и теперь я здесь сижу и разговариваю с тобой. Далее что делать, я не знаю. Извиниться или…

-Нет. Ёжик, точно нет. За что ты должен был извиняться? Что не полюбил в ответ? Что не можешь управлять своими чувствами? Или что ты уже состоишь в отношениях, но не можешь рассказать об этом ради своей же безопасности? Слушай, не хочу сравнивать ситуацию, но сделаю это для наглядности. Я предлагал тебе встречаться, ты не отвечал некоторое время, потому что хотел разобраться, что сам чувствуешь. Я устраивал истерики? Пытался насильно тебя поцеловать? А я бы мог, я физически сильнее. Но я по-настоящему уважаю и люблю тебя, поэтому смог бы принять отказ, как бы больно не было. Ведь в первую очередь моя любовь — это не про чувство, а про тебя. Я счастлив, когда ты счастлив, а не на грани нервного срыва. С какого перепугу, ёлки-иголки, ты должен извиняться? Знаешь что? Я тебе, конечно, не указ. Но как друг и парень по совместительству посоветую тебе вообще с ней не иметь связей. Зачем тебе нестабильно-эмоциональный друг? Кхм, ладно, не буду на тебя давить. Если она подойдёт извиниться — решение за тобой. Но я слишком люблю тебя и не буду отмалчиваться, когда где-то там тебе пытаются привить чувство вины за то, в чём ты не виноват.

      Ёжик почувствовал, будто его сердце забилось чаще, в этих условиях он давно забыл это ощущение.       -Крош, я снова влюбился в тебя. Я только сейчас понял, как же я сильно скучаю.

-Езжай ко мне. У меня нет сумасшедших девушек, зато есть чипсы и газировка.

      -Звучит заманчиво. Хотя знаешь, у нас тоже здесь есть укромное местечко, куда я бы с тобой сходил… — Ёжик и сам не заметил, как подключил лёгкий флирт.       В скором времени диалогу надо было закончиться. Но Ёжик бы и дальше сидел и заигрывал с парнем или хотя бы просто слушал его голос.

-До скорой, мой хороший.

      -Пока…       «Люблю тебя» почти слетело с губ Ёжика, но кто-то сзади коснулся его плеча.       -Привет, горе-любовник. — это был просто Ушарик.       Но Ёжик знатно так подпрыгнул и отключился. Чуть телефон не выронил.       -Уже все знают? — Ёжик снова поник.       -Пока только все девочки второго отряда и я. Она, конечно, мне нравится, но я не думаю, что ты такой ублюдок и подонок.       -Погоди что? Что?! — Ёжик уставился на Ушарика.       -Я не хотел тебе говорить, потому что у вас намечались шуры-муры. Но ты и правда в ней не заинтересован. Зато теперь после твоего последнего с ней свидания, я её потенциальный ухажёр.       -Так почему ты был за наше общение, если ты сам…       -Слушай, давай об этом завтра. Проверка прошла уже. Нам пришлось к тебе под одеяло подушек накидать, чтобы все думали, что ты там. А сейчас нам нужно быстрее идти в корпус, пока нас охранник не застал.       -Я не мог просидеть тут столько времени.       -Как видишь, мог. Некоторые наши парни уже спят, не разбуди их.       -А ты чего не спишь?       -Во-первых дама нуждалась в моей поддержке, а во-вторых я пошёл искать товарища, но как я заметил, ты тут не скучал. Это «та самая»?       Ёжик немного зардел.       -Может быть.       -Ладно, если очень личное, можешь не говорить. — они подошли к корпусу. — Спокойной ночи, брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.