ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Как Ушарик позже объяснил, сталкерша начала ему нравиться не сразу, иначе он сразу бы вошёл в игру. Он начал присматриваться в тот, момент, когда она позвала Ёжика на медленный танец. И на протяжении всего времени, когда она делала шаги к Ёжику, он с интересом наблюдал за её поведением, ведь она вся такая тихая и спокойная, но не боится показать, что ей кто-то симпатичен. Он начал необоснованно ревновать и не понимал первопричину истока этих чувств. Тем более, на тот момент он уже нашёл себе роман. Роман распался, а у Ушарика крутилась навязчивая мысль увести девушку из-под носа друга. Но он быстро переключился на другой недельный роман.       Девушка, с которой Ёжик видел Ушарика на своём последнем «свидании» со сталкершей, могла быть следующей претенденткой на роман. Но она начала трепать нервы Ушарику ещё на этапе знакомства, поэтому они закончили общение тем же вечером. Возвращаясь в отряд, Ушарик увидел девушку, убегающую в слезах.       Дальше ситуация уже более ясна. Он начал её успокаивать, и между ними будто пробежала искра. Ушарик понял, что у него есть шанс, только ей нужно время оправиться от разбитого сердца.       -Только жаль, что мало времени осталось. — Ушарик стряхнул пепел прямо во внутрь беседки, сидя на периллах.       Ёжик сидел двумя столбами дальше.       -Как думаешь, она согласится погулять со мной после смены? В городе? — командир затушил сигарету и кинул бычок в куст.       -А почему она откажет погулять своему парню? — Ёжик свесил ноги на лавочку, но почти сразу передумал, потому что на неё постоянно стряхивают пепел и харкают.       -Потому что я ей не парень. Да и вряд ли мы далеко уйдём на этом сезоне. С ней нужно быть аккуратным и не давить.       -Интересно это слышать от тебя. — Ёжик улыбнулся и спрыгнул на пол. — Пойдём?       -Пошли.

***

      До конца сезона остались считанные дни. Сталкерша теперь демонстративно отворачивается от Ёжика. При любом удобном случае, она оставалась с Ушариком. А он просто души в ней не чаял. Было бы неплохо, если бы она ещё осознала невиновность Ёжика в его положении, но а так всё не так уж плохо. Каждый при мнении и при человеке рядом.       Ёжик ушёл с сончаса. Сегодняшним мероприятием занимались только девчонки, поэтому парни пинали балду целый день. Парень ушёл в излюбленную им беседку. Практически всегда там никого не было. Ёжик достал телефон и набрал другу.       -Привет, скучал?

-Воу, как ты? Несколько дней от тебя ни слуху, ни духу.

      -Завал по мероприятиям, ещё и день самоуправления был. Меня поставили на младших, я чуть не стрельнулся. Я думал, мне нравятся дети, но не когда их тридцать, и ты понравился им больше, чем твой напарник. «А давайте поиграем», «Смотрите, что я нарисовала», «А мы пойдём купаться?». И ещё с десяток вопросов от каждого ребёнка.

-Можно считать, что у тебя был опыт воспитания детей?

      -Можно считать, что у меня супер самообладание. Девочка, которая была со мной продержалась до первого похода в столовую. Я им даже сказки на ночь рассказывал.

-Ты — мощь. Когда домой?

      -Опять ты к этой теме. — Ёжик хмыкнул. — Через пару дней. Потерпи, совсем скоро мы встретимся. Купим газировку и чипсы, включим сопливую мелодраму, но увлечены будем только друг другом.       Ёжик сам смутился сказанному, но истинный смысл через взгляд не оказалось бы возможным передать.

-Зачем ты это делаешь? Опять сердечко ёкнуло.

      -У меня тоже.

-Лили передавала, что хочет поговорить с тобой о каком-то её друге. И что если я тебе так и передам, то ты поймёшь, о ком идёт речь.

      -Да, я знаю.

-Как так? Какие-то секреты от меня?

      -Секреты, но не от тебя, а её личные. Прости, но я слишком дорожу доверием, поэтому ты ничего и не узнаешь, если она тебе не расскажет сама.

-А как там с этой девчонкой?

      -Со мной не разговаривает, но зато она нашла себе достойного потенциального спутника. Она сталкерша. Я просто уверен, что она может докопаться до истины. Но скорее всего может подумать, что я могу быть с Лили, но никак не с тобой.

-Забавно, что из-за своих консервативных взглядов люди упускают столько подробностей и важных, между прочим, фактов из жизни.

      -Кто бы говорил про консерватизм! Неужели ты об этом говоришь?

-Не вредничай, я люблю тебя.

      Как обычно, Ёжик зависает на этой фразе.       -Я тоже тебя люблю.       -Ага, я так и знал! — из-за спины материализировался Ушарик и выхватил телефон.       -Что? Что ты делаешь? — Ёжик сделал попытку выхватить телефон.       -Теперь я узнаю, кто твоя тайная избранница. — несмотря на то, что Ёжик превосходил Ушарика в росте, телефон всё ещё оставался в руках командира.       -И как давно ты здесь стоишь?!       -Достаточно, чтобы понять, что вы с ней не просто друзья. — Ушарик прислонил телефон к уху. — Аллоу…

-Ёжик, кто это? Извините, кто вы?

      Ушарик встал в ступор. Он ожидал услышать милый тонкий голосок, а получил низкий и очень знакомый голос. Парень взглянул на имя звонящего.       -Крош? Ты что ли с ним?.. — командир взглянул на полного ужаса Ёжика.

-Да кто ты, ёлки-иголки? Что происходит?

      -Мы же вместе забивали с тобой стрелки «Г» — классу… Неужели я перевёлся… И всё? Совсем достоинство потерял.

-Ушарик? Ты что, улетевший? Какого хрена трубка всё ещё у тебя в руках?

      -Не хочу общаться с гомиками. — Ушарик отключился и кинул телефон Ёжику.       -Эй! Погоди, куда ты пошёл? — Ёжик увязался за Ушариком.       -Свали.       -Не хочешь ничего мне объяснить?       -Я объяснить?! Я жил весь сезон с тобой плечо о плечо. Я доверял тебе свои секреты. Я считал тебя другом, а ты оказался одним из тех, кого я презираю. Или что? Будешь оправдываться? Это не так, это не то… Ещё и повёл за собой моего давнего товарища. Нормального пацана! Я ненавижу таких извращенцев, как ты! Лучше убирайся из лагеря, пока твою нежную натуру не потрепали нормальные ребята.       Ёжик остановился, глаза заполнили слёзы.       -И что теперь? Ты считаешь, что из-за моих, никак к тебе не относящихся, фрагментов моей жизни, наша дружба просто взяла и потерпела крах. Да… Да как ты можешь звать себя другом, если ты так легко отказываешься от меня?! — Ушарик находился всё дальше и дальше поля зрения Ёжика.       -Я не выбирал друга, который водится с другими пацанами. — крикнул Ушарик, показал фак и скрылся.       Ёжик не смог держать в себе эмоции, он забрёл вглубь леса, подальше от людных мест и заплакал. Зарыдал в голос. Его охватил страх. Получив нож в спину и предательство от самого близкого в этом месте человека, не нужно долго думать, чтобы понять, что презрение пойдёт от всех остальных.       Таким образом Ёжик подставил не только себя, но и Кроша. Ёжику не впервой быть белой вороной в обществе, обособленным от всех, но вот так раскрывая главный секрет своего друга и любимого человека, в разы становится больнее. На себя ему было всё равно, о нём зачастую ходили разного рода слухи, но Крош… У него идеальная репутация местного хулигана (пусть уже и выросшего из этого). Теперь сплетня за сплетней и всё это дойдёт до их школы.       Ёжик пропустил полдник. Дневное мероприятие тоже мимо. Плакать он давно уже перестал, но мысли и переживания не закончились. В голове возникали страшные картины издевательств, которые могут его ждать за пределами этих кустов.       Парень услышал хруст веток, обозначавший приближающиеся шаги. Из куста появилась девушка. Та самая сталкерша.       -Неожиданно, что я тебя вообще нашла. — она непосредственно встала рядом, прислонившись спиной к дереву.       -Зачем ты здесь? — абсолютно безжизненно произнёс Ёжик.       -Уже весь лагерь знает. Я думаю, ты догадываешься, о чём. И если честно, мне стало немного стыдно. Я и подумать не могла, что у тебя другие предпочтения. Могла подумать, но не всерьёз. Мне жалко тебя. Жалость — отвратительное чувство, но оно есть. Я прямо увидела себя со стороны. Когда Ушарик начал тебя… Прилюдно не уважать.       -Не надо меня жалеть. Я не мальчик из бедной семьи.       -Ну, знаешь ли… У мальчика из бедной семьи хотя бы есть возможность попытаться стать успешным и обогатиться. А ориентацию поменять не получится. Поэтому мне жалко тебя больше, чем мальчика из бедной семьи.       -Да что вы все заладили про ориентацию, как будто это мой недуг. — раздражённо проворчал парень, но затем осёкся. — Прости.       -Ладно, прощу тебе это высказывание, хотя ты всё ещё разбил мне сердце. — на полном серьёзе сказала сталкерша. — А вообще знаешь. Я не жалею, что влюбилась в тебя и пережила невзаимную любовь. Благодарить я тебя не буду, много чести.       Ёжик даже хмыкнул на это высказывание.       -Зато теперь я встретила парня, которому я и правда интересна. И искренне ему нравлюсь. На этот раз это правда. Кто знает, к чему это приведёт в будущем. Если он не прекратит со мной общение после лагеря. — девушка вздохнула. — Только теперь и он совершает такие же ошибки, какие совершила я. Выливает много грязи на эмоциях, закрывая глаза на все твои хорошие стороны и те моменты, которые вы вместе пережили. Хороший для меня урок. Я посмотрела на себя со стороны и поняла, какая же я глупая.       -Глупый человек никогда это не признает. — улыбнулся Ёжик.       -Я пыталась с ним поговорить, но он меня слушать не хочет.       -Поверь, у тебя очень сильное влияние на него. Но это я тебе так, по секрету. Ты ему правда нравишься, и я хочу, чтобы у вас всё было хорошо. Я не испытываю к нему ненависти, я просто немного… Разочарован.       -Я не оставлю это просто так. Я поговорю с ним. Он ведь теперь мне тоже небезразличен. — последние слова девушка немного съела. — Я не хочу, чтобы он так легко поддался своим понятиям и предрассудкам и потерял своего друга.       Ёжику стало немного легче после этого разговора. Девушка будто его окрылила.       -Спасибо тебе. — Ёжик обнял её.       -Ну-ну. Давай лучше пойдём обратно. Ужин уже прошёл, я попросила оставить твою порцию. С боем через пот, кровь и слёзы.

***

      В столовой была абсолютная пустота. Одна одинокая порция стояла на столе первого отряда.       -Я посижу с тобой. — девушка кивнула Ёжику.       -Надеюсь, я не найду в чае муху, а под котлетой таракана. — пошутил парень, но с ноткой тревожности в голосе.       -Кто так сделает, сразу получит от меня.       Ребята сели за стол. Ёжик сразу увидел бумажку, придавленную тарелкой. Раскрыв её, парень увидел красующуюся надпись «гомик» на весь лист и подписи парней по периметру листа.       Сталкерша выхватила лист.       -Не обращай внимания, я поговорю с ним.       Ёжик на мгновение реально почувствовал себя, как за каменной стеной рядом с этой девушкой, учитывая, что она проповедует про традиционные ценности.       -Какие же вы парни всё-таки странные. Может и правда к девушкам переметнуться?       Ёжик подавился и закашлялся.       -Эй, ты чего, да я же шучу. — сталкерша начала хлопать парня по спине. — Я точно знаю, что мне на все сто нравятся только парни.       Ёжик прокашлялся.       -Я тоже.       Они немного посмеялись, и Ёжик продолжил доедать свой остывший ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.