ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Девушка почти насильно вытолкала парня из столовой и повела за ручку в отряд. Она его тихо успокаивала, но всё равно чувствовала, как он замедляет шаг и немного тянет назад.       На крыльце отряда Ёжик вообще замер. На него смотрело несколько человек, что там проходили, изображая на лице разные эмоции.       -Да иди же ты. Я не дам тебя никому побить. Тебе ещё ночевать с ними. Лучше разбор полётов произойдёт сейчас, а не после того, как они задушат тебя подушкой.       Ёжик ввалился в комнату. Последовали неодобрительный гогот.       -А ну заткнулись все! — неожиданно грубым тоном крикнула девушка.       -Кто это там вякнул? — перед Ёжиком возник Ушарик.       -А с тобой, Ушарик, у нас будет отдельный разговор. — сталкерша злобно зыркнула на командира.       Ушарик тут же осёкся.       -Я знаю, что я тут у вас не главная, но сейчас слушаем меня. Ты и Ёжик сейчас идёте на личную беседу и выясняете отношения. — девушка указала пальцем на пару бывших друзей. — А я сейчас останусь здесь и буду промывать мозги.       Реакция у народа была неоднозначная. Кто-то начал возмущаться, а кто-то хихикать.       -А если ты, мой хороший, — девушка полушёпотом обратилась к Ушарику, — будешь драться. То лично я буду кусаться. Я хочу, чтобы ты его выслушал, а потом и мы с тобой поговорим.       Ёжик и Ушарик оказались выставленными за дверь. Ушарик сразу закрылся: сунул руки в карманы, ссутулился и начал быстро идти.       -Чё стоишь? Пошли!       Удивительно, что даже несмотря на всю грубость, парень действительно послушал свою возлюбленную. Ёжик метнулся за ним.       Прибыв в привычную беседку, Ушарик в первую очередь полез за пачкой сигарет.       -Говори, что надо, и разойдёмся. — парень нервно чирикал зажигалку, с которой уже почти нельзя было добыть огня.       -Мы общались с тобой всю смену, неужели ты решил всё это перечеркнуть?       -Это сделал ты, а не я.       -Так это ты полез в мой телефон! Мне незачем было рассказывать тебе о Кроше, как тебе, допустим, сколько у твоей мамы кошек. Или что-нибудь другое незначительное. Это никак не касается нашего общения. Это моя личная жизнь, тебе о ней знать необязательно.       -Ну да конечно. Если бы я знал, что ты по парням, даже не начинал бы с тобой общаться.       -Да почему ты мне говоришь об этом в том ключе, будто я гей со стажем? В прошлом году я даже и не догадывался, что меня может влечь к моему другу.       -Вот скажи честно, ты начал общаться со мной, потому что я тебе понравился? — Ушарик затушил сигарету.       -Какого?.. Я начал общаться с тобой по той причине, которая была и у тебя! Я хотел знакомств и общения. Я не прыгаю на каждого парня, понимаешь? Я люблю только одного. И вообще я влюбился в первый раз и не планирую жалеть об этом. Да даже если представить, ты не в моём вкусе, если честно.       -Почему это? — Ушарик нахмурился.       Ёжик усмехнулся.       -Я хочу сейчас узнать одно. Ты многим людям рассказал о Кроше? — Ёжик слегка расслабился, трясти стало его значительно меньше.       -Никому. — командир отвернулся. — Только о тебе.       -Спасибо. — вырвалось у парня, хотя благодарить здесь было не за что. — Не говори никому, пожалуйста, про него. Мне уже терять нечего, а ему лишние проблемы не нужны.       -Как, блин, вы вообще дошли до этого? — Ушарик значительно смягчился, не без пренебрежения, конечно, но уже с интересом.       -Ну раз уж я начал… Только обещай никому не говорить.       -Я уже достаточно рассказал. — звучало двояко, но с интонацией сочуствия.       -Так… Вообще, мы с ним были друзьями в далёком детстве, но я переехал, и мы встретились лишь вот, в десятом классе. Он сначала меня не вспомнил и очень сильно недолюбливал…       Ёжик кратко рассказал о странном их с Крошем знакомстве и плавному развитию отношений к друзьям, а далее к влюблённым. Но без лишних подробностей. Лишь сухие факты, зачастую завуалированные.       -Ладно, история не такая уж и голубая. — к Ушарику вернулась его непосредственность. — И вовсе какая-то обычная.       -А ты думал мы встретились на гей-параде и закрутили бурный роман?       -Ну почему именно на гей-параде…       Телефон Ушарика звякнул.       -О, малая пишет, чтобы мы пришли через пять минут, или она пойдёт проверить не набил ли я тебе чего.       -Значит пора идти.       Ёжик вышел на тропинку и подождал Ушарика.       -Теперь мы с тобой не враги? — Ёжик глубоко вздохнул.       -Не враги. Но кто именно, не знаю.       -Может стоить обняться? — старший раскрыл руки.       -Уж прости, но нет. Вдруг она заразна. — командир протянул руку.       Ёжик смирился и пожал ладонь.       В комнате стояла гробовая тишина. Сталкерша сидела на кровати Ушарика, скрестив ноги.       -Ну что, поговорили? — девушка отлично вжилась в роль плохого полицейского, изящно покачивая ногой.       -Да. — ответил Ушарик.       -Сделал выводы?       -Вполне себе.       -Сейчас узнаем. — девушка повела парня за руку из отряда. — Вольно, мальчики.       Парни переглянулись и расслабились.       -Если бы за меня так кто-нибудь когда-то заступался… — начал один из парней.       -А ты что, и вправду гей? — последовало с другого конца комнаты.       Ёжик глубоко вздохнул и плюхнулся к себе на кровать. Как будто до этого понятно не было.       -Да. Я гей.

***

      Ушарика не было уже довольно долго. Из разговоров парней, Ёжик ясно понял, что девушка ещё как умеет манипулировать умами других. И действительно, как она выразилась, «вправляет мозги». Теперь парень точно уверен, что с Ушариком она сделает всё тоже самое, да и в разы сильнее, ведь он находится полностью под её влиянием.       Дело близилось уже к мероприятию. Но парень всё не появлялся. Ёжик услышал глухой стук в окно. Заглянув туда, он обнаружил своего может-быть-всё-ещё-друга. Тот жестами указал ему, чтобы тот вышел.       Ёжик зашёл за корпус, но увидел лишь спину Ушарика и его руку, которая жестикулировала в знаке позыва. Ёжик прошёл за ним, через абсолютно непонятную дорогу они оказались у излюбленной искуренной беседки.       -Я всё понял. Я должен извиниться. — Ушарик сел на периллу, оперевшись спиной о столб. — Это было по-детски и неправильно. И вообще не по-братски.       Ёжик сел рядом.       -Не знаю, откуда малая знает столько про гомик… — командир тут же осёкся. — Гомосексуалов, но кажется, она знает, о чём говорит. И это круто, что ты принял себя таким, какой ты есть.       Парень удивился такому конструктивному рассуждению от Ушарика и не смел его перебить.       -То, что я сегодня сделал… Хорошо, что это не продлилось больше одного дня. Прости меня, брат. Ты же классный. Добрый, несуетливый, весь на позитиве. А я вот зациклился на одном, вот… Со всеми, кому я уже наболтал, я порешаю. Крош не уважает таких, кто так предаёт…       Ёжик впервые за несколько часов без страха посмотрел в глаза товарищу.       -Погоди, что у тебя с лицом? — Ёжик прервал сердечные откровения.       -Что не так?       -У тебя вот здесь, возле губы что-то. — парень указал пальцем на себе, обозначив это место. — И выше, здесь, и с другой стороны. Тебя что, ударили?       Ушарик нахмурился и провёл пальцем у уголка губ и взглянул на руку. Его лицо тут же изменилось. Он растянулся в улыбке и засмущался.       -Ушарик, это что, помада?       Командир отвернулся и стёр остатки. Ему не стоило ничего отвечать, на лице было всё написано.       -Как ты умудрился?       -Просто я понял всё с первого раза. — Ёжик никогда не видел у друга такого смущения. — И получил вознаграждение.       -Не хочешь поделиться эмоциями?       -Хочу. — чересчур довольно ответил Ушарик. — Но поначалу хочу, чтобы ты принял мои извинения и простил меня.       Ёжик стукнул командира кулаком по плечу.       -Всё в порядке. Если это искренне, то я рад. А я верю, что это искренне. Только не надо мне травить шутки про геев.       -Замётано. — Ушарик улыбнулся во все тридцать два. — В общем, сначала она реально как училка выслушивала мои высказывания, как будто домашку ей рассказывал.

***

      -Не совершай таких же ошибок, каких сделала я. Я побежала на эмоциях рассказывать, какой Ёжик кретин, а потом поняла, что полная дура, и выставляю в дурном свете больше не его, а себя. — девушка взяла Ушарика за предплечье. — Я не хочу, чтобы такой парень, как ты, занимался распусканием сплетен. Почему после одного какого-то случая ты Ёжика за человека не держишь? Он же не приставал к тебе, ни о каких непотребствах не афишировал. Откуда ты узнал, что он гомосексуал?       -Кто?       -Ёжик.       -Нет, я про гомосексуала.       -Говорю же, Ёжик. — девушка хихикнула. — Гомосексуал — тот же человек, которому нравятся представители своего пола.       -То есть гомик?       -Ушарик! Я не хочу, чтобы такие слова вылетали из твоего рта. Это некрасиво. — сталкерша накрыла пальцем губы парня. — Гомо — одинаковый с греческого. Проходили биологию? Или музыкальную школу? А гомик — неприятное обзывательство.       -Я понял. — через сомкнутые губы прогудел командир.       -Думаешь, Ёжику самому нормально осознать, что ему нравятся парни. Это стресс, это ненависть к себе, непринятие. Всё что ты испытываешь к геям, то они испытывают к себе. Тем более, если религиозная семья, жёсткие внутренние принципы. Ты не представляешь, насколько это большой страх. Если человек принимает себя, заводит отношения и чувствует себя счастливым… Он победил. Он победил эту жизнь.       -Почему ты говоришь об этом, будто разбираешься в теме? Ты не похожа на… Гомосексуала.       -Мой брат. — на последнем слоге голос дрогнул. — Мой любимый старший брат.       Девушка неожиданно разрыдалась.       -Эй, малая, чего ты? — Ушарик прижал девушку к груди.       -Никогда так часто не плакала за такой короткий промежуток времени. — девушка попыталась пошутить и успокоиться.       Тушь потекла. Ушарик подхватывал чёрные слёзы и подтирал тёмные следы.       -Мой брат оказался тем самым мальчиком, родившимся в строгой религиозной семье, стереотипичной и максимально традиционной. Его воспитывали как «настоящего мужика», но так сложилось, что он любит парней. Он сам отрицал это долгое время, а ни я, ни родители даже не догадывались. Мы учились в одной школе, он старше меня на четыре класса, и жили мы в одной комнате. Когда я была в четвёртом классе, он в первый раз привёл своего парня. Понятное дело, что никто не знал, что это его парень. Родителей тогда не было дома, и я нечаянно застукала, как они целуются. Он молитвенно просил, чтобы я никому ничего не рассказывала. Да и мне незачем было. Но ближе к его девятому классу, когда с тем парнем он уже расстался, ему устроили подставное свидание, вся школа начала его травить. Он постоянно приходил избитый. Родителям говорил, что просто подрался с пацанами, а мне рассказывал чуть больше. Вскоре и на меня перешла травля. Ведь я сестра «того самого гомика». Я их ненавидела. Брат учился до одиннадцатого. Всё время это продолжалось. Он держался молодцом, но позже это всё и до родителей дошло. Они… Просто выгнали его из дома. С криками, со скандалами. А его нынешний парень был старше, учился в другом городе. Брату некуда было перебраться. Пришлось зарабатывать, перебираться у каких-никаких друзей. Сдав ЕГЭ, он уехал к своему парню. Но травля осталась со мной. Он живёт отлично. Учится, работает. Я рада за него. Он уже давно уехал, а я так и осталась сестрой «того самого гомика», странная девочка с мёртвым взглядом. Как они мне все надоели.       -Малая, я разберусь с каждым, кто будет вякать в твою сторону. Я не дам тебя в обиду перед этими… Этими. А ещё я был неправ. Сейчас же пойду и извинюсь.       Девушка завороженно смотрела в глаза Ушарику.       -Погоди, не торопись.       -Ты замечательная девушка. Я не хочу, чтобы ты плакала. Если твой брат счастлив, почему тебе не стать счастливой?       -Не поверишь, но именно сейчас я чувствую себя счастливой. — девушка надавила немного парню на плечи, чтобы он наклонился и наклонилась к уху. — Кажется, я влюбилась.       Ушарик с теплотой посмотрел на девушку.       -Кажется, я давно уже влюбился.       Девушка закрыла глаза и робко прижалась к губам Ушарика. Её губы дрожали, Ушарика самого трясло не меньше. Давно он так не переживал любовные терзания, хотя казалось бы, с кем он только не целовался, а этот поцелуй казался особенней всех.       Пульс бил по вискам, руки неуверенно прижимали сильнее, а поцелуй становился настоящим. Всё вокруг остановилось. Никого больше. Только они двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.