ID работы: 11089632

Господин швабры и ведра

Слэш
R
Заморожен
325
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 42 Отзывы 98 В сборник Скачать

6. Господин Хуа и господин Се.

Настройки текста
Примечания:
      Хоть Се Лянь и растерялся от такого внезапного приглашения в столь дорогой (он был в этом уверен) ночной клуб, но не был против. Ему всё равно было нечего делать до конца дня, кроме как возвращаться домой, убирать и так пустую квартиру, готовить убийственное блюдо из единственного ингредиента на его кухне — пыли и просто смотреть в потолок.       Се Лянь прикинул в уме, что, скорее всего, возле его квартиры сторожит либо Фэн Синь, либо Му Цин, а второй сейчас ищет его. Он не хотел с ними сталкиваться в ближайшее время, поэтому немного потянул всё ещё сцепленные руки вперёд, будто приглашая Хуа Чэна вести его в «Дом Блаженства». Того так обрадовало это негласное разрешение, что он тут же свернул в другую сторону и повёл Се Ляня через улицы, на которых он ни разу не бывал. Тот, слегка смутившись, разорвал их долгое касание рук и, слегка нервничая, осматривал всё, что попадалось на глаза: рекламу, витрины, машины и прочее. Затем он немного успокоился и вернулся к диалогу.       — Почему Сань Лан сразу не сказал, что мы идём не так? — нарочно проворчал Се Лянь, не удержавшись кинув на Хуа Чэна заинтересованный взгляд из-под ресниц.       — Гэгэ меня так уверенно куда-то вёл, что я подумал, что так оно и надо, — по-доброму подколол его Хуа Чэн, ловя его взгляд. Се Лянь слишком поспешно от него отвернулся, на что тот тихо хмыкнул.       У Се Ляня снова потеплели щеки и мочки ушей. Он всё ещё ломал голову над тем, почему так относится к мужчине рядом с собой: с абсолютным доверием, радостью при виде его улыбки, полной уверенностью тому, что говорит Хуа Чэн и то, как он изредка жестикулирует. Се Лянь то и дело украдкой смотрел на его лицо, каждый раз поражаясь, какой он красивый.       — Гэгэ так пристально смотрит на меня, — в конце концов не выдержал Хуа Чэн, поджидая момент, чтобы встретиться взглядом с Се Лянем. — Я в смущении.       «Где ты, а где смущение», — подумал про себя Се Лянь, решительно подавляя в себе желание опять отвернуться.       — Просто ты красивый.       — Я... Что? — Се Лянь снова увидел пораженное лицо Хуа Чэна, который был буквально растерян от такого прямого заявления о своей красоте, тем более от слов Се Ляня. Он наигранно рассмеялся, впервые самостоятельно отводя взгляд. — Гэгэ опять шутит над Сань Ланом.       «Почему он так думает о себе? Ему действительно странно осознавать, что он привлекателен в моих глазах?» — подумал Се Лянь, а в слух сказал совершенно другое:       — Всё может быть, — и мягко ему улыбнулся.       Хуа Чэн что-то пробурчал себе под нос, что уже действительно рассмешило Се Ляня. Однако он вспомнил кое-какой вопрос, который интересовал его и вертелся где-то на краю сознания.       — Сань Лан, послушай, — начал он, смотря вперёд на дорогу, пока они вместе стояли на пешеходном переходе, ожидая зелёного света. — Я могу задать вопрос?       — Всё, что угодно, гэгэ, — незамедлительно и ровно ответил Хуа Чэн, повернув к нему голову и ожидая вопроса.       — До того, как мы ушли с площадки, ты сказал в спину Му Цина, — Се Лянь заметил, как Хуа Чэн приподнял бровь и принял это как знак, что тот не понимает, о ком речь. — Это тот парень с низким хвостом, который держал руки заведенными за спину, рядом с ним стоял Фэн Синь. Они были... — он запнулся и, слегка нахмурив брови, исправился, — они мои друзья детства.       — Не похоже, — хмыкнул Хуа Чэн, недобро улыбнувшись. Се Лянь это никак не прокомментировал и продолжил объяснять причину своего недопонимания:       — Так вот, когда ты подошёл, ты сказал ему в спину «Подыграй мне». Что это значило? — Се Лянь заинтересовано перевёл взгляд на Хуа Чэна. Он заметил, что тот уже хотел было ответить, но также краем глаза увидел, как на светофоре поменялся цвет. — Давай для начала перейдем дорогу, Сань Лан.       Хуа Чэн кивнул и без лишних вопросов перешёл вместе с ним дорогу. Се Лянь, оглянувшись, понял, что это именно тот пешеходный переход, где позавчера он сам переходил дорогу, озираясь по сторонам незнакомого места.       Оказавшись на той стороне, Се Лянь снова вернул всё внимание на Хуа Чэна, взглядом подталкивая того к ответу.       — Всё просто, гэгэ, — ответил он, заводя руки за спину и будто копируя недавнюю позу Му Цина, — тот человек видимо заранее написал в телефоне фразу «Подыграй мне» и увеличил шрифт до такой степени, что иероглифы можно было увидеть с расстояния. Я думаю, это было написано для того недалекого, который стоял чуть позади.       «Неужели поэтому Фэн Синь согласился с фразой Му Цина, — задумался Се Лянь. — Всё равно странно, что это случилось без лишних ссор и криков. Хотя... — он понял, что когда те двое начали ругаться, Се Лянь по давней привычке пропускал всё мимо ушей. — Возможно ли, что именно в это время, пока они переругивались, Му Цин подал какой-то знак, или что-то сказал в перерывах между очередным окриком, что уговорило Фэн Синя на совместную работу?»       Се Лянь со вздохом покачал головой.       — Удивительно, что они решили слаженно работать хотя бы раз, — он поделился своими мыслями с Хуа Чэном, который поднял на это высказывание бровь. — Не думал, что Му Цину придет в голову такая мысль.       — По нему не скажешь, что ему в голову вообще приходят хоть какие-нибудь мысли, — насмешливо сказал Хуа Чэн, а затем, будто на секунду задумавшись, фыркнул. — Хотя, судя по виду второго, тот вообще не волнуется об отсутствии какой-либо мыслительной деятельности.       — Сань Лан! — нарочно возмутился Се Лянь, хотя сам замаскировал тихий смех за кашлем, прикрыв рот кулаком.       Хуа Чэн это заметил, хотя никакой реакции, кроме понимающей ухмылки, не последовало. Затем он остановился, что заставило встать на месте и Се Ляня, который автоматически поднял голову на парадный вход заведения, к которому они пришли.       — Добро пожаловать в «Дом Блаженства», гэгэ, — сказал Хуа Чэн и кивнул во внутрь, приглашая Се Ляня зайти первым.

***

      — Послушай, Сань Лан, — рассеяно начал Се Лянь, с восхищением осматривая интерьер клуба. — А тебе случайно на выходные работник на все руки не нужен?       — К чему ты ведёшь, гэгэ? — непонимающе нахмурился Хуа Чэн, кивая бармену, который задумчиво потирал стаканы, то и дело поправляя съезжающую сбоку чёрную маску.       Се Лянь краем глаза увидел, что то была маска яростного демона и списал всё на специфическую тематику клуба, возвращаясь к своему неожиданному вопросу.       — Я ищу подработку на выходные и, возможно, тебе нужны работники в сфере, ну знаешь, уборки помещений...       — Нет, — резко ответил Хуа Чэн, быстро к нему разворачиваясь. — Ты не можешь здесь работать, гэгэ.       — А... Что ж, — смутился Се Лянь, осознав, насколько странно звучала его просьба-предложение, и что Хуа Чэн, наверное, подумал, что он хотел воспользоваться их дружбой ради того, чтобы принять его на работу. — Ха-ха-ха, Сань Лан, не волнуйся, это была шутка. Ты действительно прав, что я не могу работать в таком шикарном месте...       Он остро почувствовал себя лишним, среди высоко поднятых над головой люстр с кристаллами хрусталя, мягких даже на вид диванов, расставленных по углам, и наполированных до блеска невысоких столешниц, куда часто ставят коктейли одетые с иголочки официанты. Пока мебель ютилась по углам, отделенная легчайшими тёмно-красными занавесками по явным вип-зонам, в центре была огромная танцплощадка. Се Лянь посмотрел под ноги, увидев паркет из дорогого дерева, незримо отличавшегося от того, который был на площадке. Скорее всего, там было специальное покрытие, которое замедляло изнашивание паркета от чрезмерных движений.       Се Лянь хлопнул глазами, поняв, что, возможно, его бы когда-нибудь позвали в подобное заведение для какой-нибудь сделки с молодым предприятием, если бы всё было хорошо и краха «Сяньлэ» не случилось бы. Он был бы в явно лучшем виде, конечно в хорошо сидящем на нём костюме, с уложенными волосами, с лицом, сияющем юностью и жизненной энергией, и с чистым сердцем, не замаранным никакими невзгодами. Возможно, он бы пришел в сопровождении Фэн Синя и Му Цина, как ближайших друзей и коллег, и разговаривал бы сейчас на равных с хозяином такого клуба.       — Гэгэ, — тихо позвал его Хуа Чэн, взволновано смотря на отсутствующий взгляд Се Ляня, слишком глубоко ушедшего в свои мысли и несбыточные мечты. — Гэгэ, расскажи, о чём ты думаешь?       Се Лянь перевел на него всё такой же пустой взгляд, цепляясь за встревоженные его поведением темные глаза Хуа Чэна. Они и привели его в чувство. Он пару раз моргнул, словно прогоняя навязчивый сон, и уже более осознанно посмотрел на мужчину напротив.       — Ни о чем, Сань Лан, — вымученно приподнял уголки губ Се Лянь. — Покажешь, где ты работаешь?       Взволнованные глаза Хуа Чэна блуждали по его лицу, будто бы пытаясь понять причину того отрешенного состояния Се Ляня несколько секунд назад. Видимо, он не заметил, как его звали практически на протяжении минуты, пока Се Лянь наконец-то не отреагировал на своё имя, сошедшее с губ Хуа Чэна.       — Конечно, — несколько заторможено ответил он, затем, немного успокоившись, с привычной улыбкой спросил:       — Может, ты что-нибудь хочешь поесть? Ещё время завтрака.       Се Лянь задумался.       — Возможно, — неуверенно начал он, словно не решаясь сказать, — я бы хотел каких-нибудь булочек и какао. Может быть, сходим куда-нибудь после твоей работы?       Хуа Чэн отрицательно покачал головой и рукой указал на скрытый за такими же лёгкими занавесками, которые прикрывали вип-зоны, проход наверх. Сейчас рядом с ним никто не стоял, из-за того, что клуб открывался поздно вечером, а значит и охрану можно было не ставить.       Приняв это за предложение подняться наверх первым, Се Лянь пожал плечами и пошел туда. Хуа Чэн же подошёл к барной стойке и негромко сказал стоящему за ней бармену:       — Ты слышал заказ, Инь Юй.       — Я Вас понял, господин Хуа, — ответили ему, и Се Лянь услышал тихий звон бокала, который поставили на стол. Дальше он решил последовать приглашению и поднялся на этаж выше.

***

      Се Лянь стоял напротив двери, сделанной из качественной древесины и со странной изогнутой ручкой, которая почему-то ему напомнила серебряную саблю. Он пожал плечами, откидывая эту внезапную ассоциацию, и решил подождать хозяина кабинета, задумчиво осматривая окружающую обстановку.       Се Лянь стоял в конце короткого коридора между лестницей вниз в зал и, собственно, кабинетом Хуа Чэна. Дверей больше не было на этаже, как и окон, которых тоже было не сильно много в зале. Се Лянь стал осматривать стены и удивился увиденному. На стене явственно проступала большая, занимающая как минимум треть пространства, картинная рама, но она была как будто небрежно накрыта плотным куском темной ткани, словно Хуа Чэн не хотел видеть картину, что скрывалась за тканью.       «Или же не хотел её кому-то показывать», — возникла внезапная мысль и Се Лянь с ней согласился, находя её вполне возможной.       — Прости, гэгэ, надо было решить некоторые вопросы внизу, — раздался голос Хуа Чэна со стороны лестницы и Се Лянь перевёл взгляд на него. Тот заметил, возле чего стоял Се Лянь и с хорошо спрятанным волнением спросил:       — Что-то случилось, гэгэ?       Се Лянь наклонил по-птичьи голову к плечу, словно не понимая о чём он, потом пожал плечами.       — Ничего, Сань Лан, всё хорошо, — он мягко улыбнулся, уводя разговор в более безопасное для нервов Хуа Чэна русло. — Просто осматривался по сторонам, пока ждал тебя.       — Мог бы просто зайти внутрь, — ответили ему. — Ты можешь приходить сюда в любое время суток, я всегда буду тебе рад.       Се Лянь, как раз подошедший к двери кабинета, удивлённо обернулся на Хуа Чэна. Тот стоял, безмятежно улыбаясь, сложив руки на груди.       «Похоже, не только я чувствую это внезапное доверие между нами», — подумал Се Лянь, получивший разрешение войти в кабинет.       Учитывая то, что он видел по интерьеру зала и то, как одевался Хуа Чэн, картинка его кабинета в голове Се Ляня практически совпала с той, которой видели его глаза сейчас. Довольно просторное помещение, где по центру стоял крепкий стол из прочного дерева, со стопками бумаги на всей площади столешницы, напротив стола два кресла, сделанные в одном стиле с диванами внизу в зале. Снова Се Лянь не заметил никаких окон в комнате, которая была освещена зонально: на рабочем столе хозяина кабинета, возле длинной кушетки с высокими книжными стеллажами, которая находилась справа от входа, и над ещё одной закрытой такой же темной плотной тканью, как и в коридоре, картиной.       Се Ляня нешуточно интриговала эта ситуация с закрытыми картинами, но он был слишком воспитан для вопросов в лоб, особенно того, что сам Хуа Чэн считал достаточно важным и личным, чтобы это скрыть ото всех.       Пока Се Лянь с интересом осматривал кабинет, Хуа Чэн неслышно подошёл к нему и встал рядом с его плечом. Теперь расстояние между ними насчитывало меньше десяти сантиметров, что немного смутило Се Ляня и он решился пройти дальше в комнату, замечая минимум мебели. Пройдя ещё немного вглубь, он увидел рядом с рабочим столом невысокую тумбу, сделанную в том же стиле, что и стол, на котором заряжался прикрытый ноутбук. Знакомый Се Ляню логотип объективно дорогой компании электроники заставил его ещё раз понять, что они с Хуа Чэном находятся в совершенно разных мирах. Когда-то у Се Ляня была возможность пользоваться той же техникой, теми же предметами роскоши и прочим, однако сейчас всё, что он имел, это старый телефон, который еле открывал браузер, в котором чёрным по белому писалось, что его мобильный уже не подлежит обеспечению и его нужно заменить на более новую модель для стабильной и удобной работы.       Так, впрочем, сам Се Лянь думал о себе.       — Прости, Сань Лан, что-то я сегодня совсем в облаках витаю, — улыбнулся он в качестве извинений, когда услышал уже ставшее привычным «гэгэ» от Хуа Чэна.       Тот на секунду нахмурился, будто его серьезно беспокоило состояние Се Ляня и то, насколько он стал рассеянным, лишь перейдя порог «Дома Блаженства». Он указал рукой на кресло, куда пригласил сесть Се Ляня, а сам обошёл его, садясь за рабочий стол.       Се Лянь подумал, что Хуа Чэну очень идёт окружающая рабочая обстановка. Он предварительно взял с полки довольно большой рабочей библиотеки какую-то книгу об успешном ведении бизнеса и сказал, чтобы тот не отвлекался от работы на него, а пока Се Лянь его подождёт, скрасив время за интересным для него чтивом.       — Я быстро, гэгэ, не волнуйся.       — Я уверен, что Сань Лан сделает в любом случае всё правильно, однако прошу, не торопись и сосредоточься, я никуда не спешу.       Хуа Чэн кивнул и окунулся в работу, пока Се Лянь перелистывал страницу за страницей, воскрешая в памяти старые уроки практически пятнадцатилетней давности и сопоставляя с теми, о которых в книге шла речь.       Это так его затянуло, что он не заметил, как перед ним поставили белоснежный поднос с булочками, однако пришел в себя, вздрогнув от тихого стука кружки с какао, когда ту поставили на ближайшую к нему столешницу. Се Лянь оглянулся на даже не поднявшего головы Хуа Чэна, что-то быстро печатающего в ноутбуке, и посмотрел наверх.       — А Вы?..       — Меня зовут Инь Юй, господин Се, — тихо сказал недавний бармен, поклонившись, придерживая одной рукой чуть не съехавшую маску демона. — Это булочки с мясом из ресторана, они должны быть приемлемой температуры, какао же я сварил сам.       — Большое спасибо за Вашу работу, — искренне и так же поддерживая рабочую тишину поблагодарил Се Лянь, намереваясь встать для ответного поклона, однако Инь Юй покачал головой и выставил вперёд руки, пытаясь отказаться от благодарности.       — Всего доброго и приятного аппетита, — напоследок слегка поклонился Инь Юй, беззвучно закрывая дверь.       Се Лянь уставился на внезапно появившийся перед ним завтрак и открыл было рот, чтобы позвать Хуа Чэна, когда он сам на секунду оторвался от бумаг и сказал завтракать без него. Се Ляня это немного расстроило, однако он съел ровно половину булочек, поразившись их вкусу и мягкости, с серьезным намерением после того, как Хуа Чэн закончит работать, отдать их ему.       С такими мыслями он вновь погрузился в чтение, пока не услышал внезапно раздавшуюся снизу приглушенную, но не менее знакомую Се Ляню музыку.       «Это что, вальс?» — поразился про себя он, вслушиваясь в известные ему ноты и снова чуть не погружаясь в воспоминания.       Его отец, смотря далеко в будущее, рассчитывал, что Се Лянь будет ездить в Европу на светские мероприятия, для всё тех же целей: налаживания связей с такими же молодыми предпринимателями, погружение в среду западной культуры и прочего, что ему приходило в голову. Из-за этого он стойко решил, что Се Ляню жизненно необходимо знать хотя бы базовые фигуры классических танцев, чтобы на светских мероприятиях (как он считал) не ударить в грязь лицом.       Се Лянь не был даже тогда уверен, что такие вечера ещё проводились, но чтобы не расстраивать родителей без возмущений ходил на протяжении чуть больше полугода, довольно быстро освоив нужную ему программу. Он продемонстрировал всё выученное на занятиях перед отцом, тот его похвалил и больше этот вопрос не поднимался, утопая всё в новых и новых предложениях для занятий Се Ляня. Ему нравилось радовать родителей своими успехами, поэтому он всегда с полной самоотдачей посещал занятия и усердно на них учился.       «Единственный хороший партнёр для танцев теперь — это швабра, — хмыкнул про себя Се Лянь и закрыл глаза, наслаждаясь знакомой вальсовой мелодией. — И то, швабра казённая.»       Сам не заметил, как очень тихо начал напевать мотив мелодии, дирижируя в такт пальцем. За этим занятием и за музыкой, он не услышал как в последний раз закрылся ноутбук работающего Хуа Чэна, но зато почувствовал на себе его внимательный, будто любующийся, взгляд и мягкую улыбку.       — Скажи, гэгэ, — позвал он Се Ляня и посмотрел в его открывшиеся глаза, — а ты можешь научить меня танцевать?       — Почему ты думаешь, что я умею? — опешил от такого резкого попадания в правду Се Лянь. Его иногда пугала та проницательность, которую демонстрировал Хуа Чэн, словно он читал его как открытую книгу.       — Разве нет? Мне показалось, ты знаешь эту мелодию, но раз нет, то я прошу прощения за такой неверный вывод, гэгэ.       «Хитрый красный лис ты, Сань Лан», — подумал Се Лянь, вздыхая и закрывая книгу, запомнив страницу, на которой остановился.       — Сань Лан не перестает меня удивлять, насколько он наблюдателен, — сказал он, медленно вставая и слегка изгибая спину, чтобы размять её от долгого сидения на месте. — Должен сказать, я сам знаю лишь основы, так что не смогу многому тебя научить.       — Мне этого будет достаточно, особенно если меня научишь ты, — он не отрывал взгляда от Се Ляня, пока тот не перестал разминаться. — Мне нравится учиться чему-то новому.       — Это похвально, — улыбнулся ему Се Лянь и протянул руку. — Давай, Сань Лан, вставай, вряд ли я смогу тебя чему-то научить, пока ты сидишь в кресле.       Раздался тихий смешок и Хуа Чэн послушно встал из-за стола, медленно подходя в упор к Се Ляню.       «Это урок по танцам, — успокаивал себя Се Лянь, чувствуя как от близости мужчины напротив начинает ускоренно биться сердце. — Мы должны стоять достаточно близко, чтобы танцевать в паре.»       — Ты ничего не знаешь о вальсе? — спросил он, выкидывая ненужные мысли из головы и возвращаясь к текущей ситуации.       — Абсолютно ничего, гэгэ.       — Что ж, тогда я надеюсь, что ты не против, если я поведу.       Ты и так ведёшь меня всю мою бесполезную жизнь, словно путеводный свет, Се Лянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.