ID работы: 11089727

Бесконечное минное поле

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Размер:
180 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 63 Отзывы 158 В сборник Скачать

Отключение

Настройки текста
Вчерашнее солнечное, кристально чистое небо за одну ночь превратилось в темно-серое полотно из свинцовых туч. Но даже такая, в прямом и переносном смысле, «несолнечная» погодка не помешала обоим парням проснуться в отличном расположении духа. Потому что рядом, потому что со сплетенными конечностями, потому что вместе. Они немножечко полежали, понежились, потискали друг друга в объятьях, и, с горем пополам, встали, начав глазами выискивать собственную одежду, наскоро сброшенную в порыве страсти еще вчера вечером. — Блин, Арс, это вообще-то мои, — возмутился Шастун, вытягивая из чужих рук собственные штаны. — Подумаешь, перепутал немного. — Глухо отозвался Арсений, понимая, что, видимо, придется все-таки искать свою одежду, а не делать вид, что «случайно перепутал», штаны Шаста со своими. — Ты как? — Снова завел вчерашнюю пластинку, состоящую исключительно из мелодий чувства вины, Арсений. — Если ты про то, что ночью кое-кто пытался залезть на меня целиком и полностью, или оседлать — в точности твоих ночных намерений не знаю, то, думаю, нормально. Странновато, конечно, когда тебя посреди сна резко зажимают не только руки, но и ноги, причем далеко не твои собственные, но всë равно приятно. — С максимально каменным и безмятежным лицом сыпал сарказмом Шаст, плавно ускользая от темы. — Дурачина. Ты же знаешь, что я имел в виду. —Арс не посмел скрыть улыбку, хоть сначала и пытался. — АрсенТий, мой хороший, я тебе вчера сказал и еще тысячу раз повторю, что со мной всё хорошо. — Почти нараспев затянул Шастун, со спины подплывая к фигуре Арсения, и легонько прикоснулся губами к чужому затылку. — Идеально, я бы даже сказал. Арсений облегченно выдохнул, и все неприятным мысли сразу отошли на задний план. Вышли из комнаты они только спустя полчаса, хотя собрались гораздо раньше. Всë то пролетевшее как фанера над Парижем время они были «невероятно заняты». Потому что Шастун, видимо, вообще неугомонным стал со вчерашнего дня — удумал он, видите ли, сосаться сначала у комода с вещами, потом возле навесных шкафчиков, потом у стола... В общем, лобызания эти прекратились только у двери и то, не по их собственной воле, а потому что датчик на руке Арсения уведомил его о новом сообщении, заставив временно разорвать их «крепкие дружеские объятья».

С. Шеминов

Приношу извинения. Думаю, в этом есть моя вина.

— В правильном направлении думает. — Единственно заметил Арс, поворачивая датчик так, чтобы Шаст тоже смог разглядеть написанное. — Ну, заметь, хотя бы что-то. — Шастун в ответ лишь озадаченно почесал подбородок. — Что обсуждаете? — Где-то впереди коридора неожиданно раздался Сережин голос. — Да так, ничего особенного. Вы как себя чувствуете? Готовы? — Тут же отозвался Арс, слегка поправив челку. — Более чем. Может, присядем на дорожку? — Как-то подозрительно лукаво произнес Позов, мельком взглянув на Серого. Согласно кивнув, Арс отошел к скамье и присел. Позов с Сережей сели следом. Шаст же просто подошел, облокотившись на стену рядом со скамьей. — А ты че? — Поджимая губы, чтобы сдержать рвущийся наружу смешок, спросил Сережа, глядя на 194-го. — Я постою. — Шаст небрежно махнул рукой, криво улыбнувшись. Арсений накрыл рот ладонью, отворачиваясь в другую сторону. Смешно — «уссаца»просто. Да и Шасту, по правде говоря, тоже чересчур весело было. — Ха, я выиграл, иди сюда! — Улыбаясь во все тридцать два, вскрикнул Сережа, всем корпусом поворачиваясь к Позову. — Эх, Шастунец, а я в тебя верил… — разочарованно пролепетал Поз, подставляя Серому лоб для щелбанов. Арсений мельком глянул на Шастуна, который уже несколько секунд в удивлении пялился на него же. — Вы че, придурки, спорили на это? — Повысив голос, Шаст перевел взгляд на Позова, которому ставили уже четвертый щелбан и на Серого, который и ставил этот самый четвертый щелбан. — Так, всë, не время трепаться, пора выходить! — Выкрикнув такую «невероятно мотивационную» речь, Сережа резко вскочил со скамейки, хватаясь за винтовку. Арс тихонько прыснул со смеху в кулак и снова поглядел на Шастуна. Тот в ответ лишь скривил губы, плечом толкнув его ближе к выходу. Буквально через пару часов задание должно было быть выполненным.

***

Дорога до главного штаба должна была занять около двух часов, но так как парням приходилось идти крайне осторожно, то, в общей сумме, она должна была растянуться на часа три — не больше. Парни шли уже два с половиной часа, когда датчик 203-го второй раз за утро запищал, уведомив о сообщении.

«2212-НУР»

Пригодилось?

Арсению, как минимум, показалось, что его с ног до головы залило краской. Но этого даже чисто теоретически не могло произойти.

«203-АРС»

А мы уже перешагнули тот порог в общении, когда такое вообще можно обсуждать? ._.

«2212-НУР»

Мы его уже давно к хренам сломали. И, Арс, не знал, что ты докатился до использования смайликов в сообщениях. Стыд и позор тебе.

«203-АРС»

Тогда, да. Подробности нужны?

Ps: а я не знал, что ты докатился до того, что до сих пор назывешь их «смайликами». Тебе ответный стыд и позор.

«2212-НУР»

Да я же угораю. И вообще я не за этим написал. Просто, к красному словцу пригодилось.

Ps: закрыли эту тему до тех времен, пока я не узнаю, как же «смайлики» называются на самом деле.

Арс на это утверждение вне дисплея возмущенно вскинул брови, а в сам датчик написал емкое: «Черт с тобой, хорошо. А вообще, случилось, я так понимаю, что-нибудь?»

«2212-НУР»

Случилось. Мы вчера, когда уже почти зашли на родную территорию, заметили в десятке метров поодаль группировку наших. В смысле, с нашей стороны. Мы их остановили, расспросили. Они тоже к главному штабу идти хотят. Просто так сказали или реально идут — черт их знает. Но будьте начеку.

Арс нахмурил брови, прикусив губу. Ситуация.

«203-АРС»

Спасибо, Нур. Будем осторожны. Иди изучай методичку по «смайликам» ;)

Он тут же резко остановился и поднял голову на остальных парней. — Пацаны, сейчас будем делиться. — Что случилось? — В унисон всполошились голоса. Арсений прочитал последнее сообщение Нурлана вслух, тем самым заставив три железных черепных коробки активно думать. Комментарии по поводу эмодзи он, естественно, проигнорировал. — Так, одно условие! В этот раз делимся по-другому. Хоть как, но вы, — Позов замолчал, пальцами указывая на две высокие фигуры. — голубки, должны быть раздельно. Потому как в кустах, вместо засады, вы бог знает чем заниматься удумаете. — Он поправил двумя пальцами очки, многозначительно кашлянув. Чтобы хоть как-то убить резко повисшую и довольно-таки неловкую тишину, Шаст заговорил: — Ну, с тобой тогда и пойдем. А Арс с Сережей «посидит в засаде». — Последние слова им были произнесены с особым ударением. — Спасибо, что всегда считаетесь с нашим мнением, друзья. — Подал голос Серый, постепенно двигаясь в сторону Арсения. — Да ладно, я, в принципе, не против. Идите уже. Чем быстрее — тем быстрее. — Философски заключил Арс, внимательно взглянув в зеленые глаза. Шастун подарил ему напоследок кривоватую, но до боли теплую улыбку, и они с Позовым поспешно двинулись по изученному пути дальше. Парни же нырнули в какие-то незнакомые дебри.

***

Парни лежали в засаде вот уже пятнадцать минут в абсолютной тишине, периодически дергаясь при любом неровном звуке, когда Серый вдруг заговорил: — Ну, что, я так понимаю, у вас теперь всë хорошо? «То самое» минное поле пройдено? Давненько они с Арсом не откровенничали наедине, пора было это исправить. — Знаешь, мне кажется, теперь пройдено. Я действительно могу сказать, что теперь всë хорошо. — Счастливо улыбаясь, практически промурчал Арсений в ответ. — Но про нас потом. Меня больше интересует твое положение. Точнее, ваше. Твое и Оксаны. — Лежащий рядом Сережа, кажется, со всей силы вжался в кусты, точно пытался, как можно быстрее, продавить телом путь вниз — в землю, чтоб скрыться с глаз долой. — Че, сильно было заметно? — Шепнул он, не поворачиваясь. — Слепой — и тот бы увидел, Сереж. — Я ничего придумывать и тем более надеяться не буду. Она не робот, Арс, сам понимаешь. Зачем я ей сдался? Я же ей буду точно муж в аренду, сроком на пять лет, а потом всë. Отключение. И ведь ей от меня вообще проку не будет. Детей тоже не будет, представь. А я так не хочу, не хочу девчонке жизнь портить. — Серый говорил исключительно языком фактов, потому что заранее всë обдумал на сто рядов. В тоне этом не промелькнула даже капля неуверенности. Голос был твердым, сухим, полным горечи. Арсений еще около минуты молчал, сверля взглядом листья перед собой. Это был тот редкий случай, когда он практически и не знал, что, собственно, говорить, дабы хоть как-то поддержать друга. — Мне кажется, ты немного драматизируешь, — начал было он нерешительно, но тут же заткнулся, поджав губы. — Нет, Арс, не драматизирую, а смотрю на реальность не через розовые очечи. Я здраво оцениваю свои возможности, без строительства всяких песочных замков в голове. — На этот раз Сережа повернулся, внимательно всматриваясь в голубые глаза собеседника. Арс посмотрел в ответ, задерживая взгляд. Хоть и смотрел неотрывно, только всё равно слишком растерянно. Сережа прекрасно понимал и поэтому ничего не ждал. Ситуацию спас лишь датчик, а точнее, с характерным звуком выплывшее уведомление:

«194-ШАСТ»

Мы на месте.

— Ну всë, они уже в Главном Штабе. Можем потихоньку двигаться следом. — В итоге перевел тему Арс, переключаясь с прошлого диалога на что-то другое. Серый кивнул, и оба начали подниматься с травы. Прошло десять минут с того момента, как они встали, но из-за повисшего молчания казалось, что прошло около часа. Парни бы так и прошли весь путь не проронив ни слова, если бы Серый вдруг не остановился. — Стой. — Он перешел на шепот. — Слышишь? Арсений пригвоздил ноги к земле и стал прислушиваться. «Какое дежавю» — пронеслось на секунду в мыслях, прежде чем до ушей долетели какие-то звуки. Сережино «стой, слышишь» еще никогда не доводило их всех четверых до добра. Да и двоих навряд ли доведет. Тут же, как подтверждение собственных тяжелых мыслей, со стороны кустов раздалось подозрительное шуршание. Арсений пару раз коротко кивнул, медленно сняв автомат с плеча. Сережа один в один повторил этот жест. «Назад» — Арсений снова кивнул, на этот раз указывая за спину. Парни аккуратно, чтобы не шелестела трава, шагнули обратно в сторону леса. В этот самый момент угораздило же Сережу попасть одной стопой на сухую палку, которая с хрустом разломалась на две практически ровные части. Звук эхом разлетелся по обеим от дороги сторонам. Арсений среагировал мгновенно, тут же зажав винтовку в локте. Всё произошло буквально за две секунды, если не меньше. Точно ударила молния, на одно крохотное мгновение осветив собой поверхность, так и этот момент ощущался, как вспышка далекого воспоминания. Из кустов вылетели две незнакомые фигуры. По внешнему виду было понятно сразу — люди. Эти двое принялись сыпать пулями направо и налево, ни разу не попав в железную кожу. Настроены были агрессивно, хотя и неопытные. Зато с каким энтузиазмом пускали в парней железную череду — только позавидовать можно. А Арсению с Серым нужно было защищаться любыми способами. Они и защитились — за несколько пуль обезвредив парочку. Стреляли по коленкам, так что те оба упали, потеряв сознание от болевого шока. Как им сначала показалось, что оба. Парни подорвались, рванув вперед — по направлению к главному штабу.

«116-ПОЗ»

Арс, у меня тут какой-то пиздец, с Шастом что-то. Он,

Незаконченное сообщение заставило Арсения не просто немного замедлиться — вовсе остановиться. — Арс, нашел время! — Тут же прикрикнул Серый, потому что со стороны Арсения сейчас было слишком опрометчивым поступком останавливаться, когда они даже десяти метров от «горячей точки» не пробежали. — Серый, буквально секунда, — лишь отмахнулся Арс, в ответ на восклицание. Никакой реакции на сказанное не последовало.

«203-АРС»

Что?!

Он оторвался от датчика и понял, что, походу, придется снова в него утыкаться, чтобы написать второе сообщение Позову. Потому что у него тоже пиздец. Только не с Шастом, а с Сережей, который заткнулся в одну секунду. Все-таки хоть чем-то бракованные роботы от реальных, но отличались. Настоящие андроиды ни за что в жизни не забыли бы проверить всё на несколько раз, в то время как сами они пробежали мимо недобитых людей, один из которых всë еще был в сознании и мог стрелять. Серый вдруг резко повалился наземь, точно его ноги подкосило чем-то острым. — Твою ж… — Арс в два шага подлетел к нему, припав коленями к холодной траве. Учитывая то, с какой силой он то сделал — у человека бы давно уже образовались ссадины. — Серый?! — Он старался как можно аккуратней, но руки всё равно бешено тряслись, приподнять чужой корпус, придерживая боковые стороны лица. Темные глаза медленно принялись закрываться. — Э-эй, куда? Стой! — Выкрикивал он что-то хаотичное — первое, что приходило в такой ситуации на ум. — Открой их немедленно! Сереж?! Тот совершенно не реагировал. Изо рта по подбородку потекла черная, как нефть, вода. — Ч-чт… Что это? — Заикаясь, еле вымолвил Арсений, ошарашенно тараща глаза на стремительно скатывающиеся по шее друга капли какого-то черного месива, плавно перетекавшего и на его собственные руки.

«Пули не знали, в кого их стреляли

В полете, кричали: «прости»

— Ненароком зазвучали в голове мысли. — Нет, нет, нет, — громко шикнул он на них вслух. Где-то совсем рядом раздался писк. Арсений знал этот писк. Звук, страшнее самой темной ночи. Звук, сродни смерти. Хотя, это и есть сама смерть. Датчик. С процентами. — Только... нет… — Руки сами оторвали тело Серого от земли и опустили края робы. — Нет, пожалуйста… — голос охрип, сломался, перешел на беззвучное движение губ. Датчик сверкал красным светом. Он показывал 0%

Если б мы знали, в кого нас стреляли,

Конечно б пытались спасти.

«Да заткнитесь же вы наконец!» — Арс отчаянно взвыл. Он быстро открыл диалог с Позом и трясущимися пальцами принялся печатать, при этом не попадая даже на половину нужных букв. Арс совершенно не знал, что делать. А откуда Позов это мог знать? Сознание совершенно отключилось, перестав соображать. В голове на повторе, поверх надоедливых строчек про пули, крутились вопросы: «что произошло? И что теперь делать?». Но не успел он найти ответ хотя бы на один, как сам почувствовал что-то необъяснимое в теле. Перед глазами заплясали огни, вращаясь с молниеносной скоростью. Он без особого сопротивления уронил тело на траву, где-то совсем рядом с Сережей. Еще несколько секунд в ушах зависал писк не одного, а уже двух обнуленных датчиков. Мир замылился, покрываясь черной краской.

***

— Поз, дай ножницы, я свой чип вскрою, — нависнув над белым столом в самом центральном кабинете Главного Штаба, крикнул Шастун, как всегда, не в силах отыскать что-то самостоятельно, даже если данный предмет будет лежать прямо перед его носом. — Если кину, поймаешь? Хотя нет. Тебе, лучше дать лично в руки. — Черные колечки тут же легли в чужую ладонь. — Бу-бу-бу, бу-бу-бу, давай уже. — Находясь в состоянии ажиотажа, беззлобно съязвил Шаст в ответ, зажав ножницы между пальцев. — Держи. Активировать ты будешь. Позов с гордостью перехватил крохотную флешку из раскрытой ладони и подошел к большой сенсорной панели, расположенной на этом самом столе. А Шастун сделал пару шагов назад, лопатками врезаясь в стену. Несколько минут что-то нажимая и периодически то открывая, то закрывая, Позов дошел до главных иконок, подсвеченных нежно-голубым цветом: «Вставьте чип» И ниже: «Нажмите, чтобы активировать» — Готов? — Он повернулся к Шастуну лицом. — Готов. — Решительно отрезал тот. Издав короткий писк после нажатия, документы запустили процесс своей активации. — Поз? Мне это… — вдруг раздался угасающий, но полный тревожного сопротивления голос где-то за спиной. — Не очень... Плохо как-то... — Последнее, что произнес Шаст, прежде чем ноги задрожали, начав медленно оседать на пол, из-за чего тело самовольно покатилось по стене, точно капелька воды. — Эй! Шаст! Ты чего?! — Позов стремглав бросился к другу. Только руки взяли чужое лицо в ладони, как изо рта Шаста потекла странная, почти чернильная субстанция. До одного момента нерушимое аппаратурное жужжание разрезал писк. Писк доносился со стороны Шастуна. Точнее, от спины. Там, где датчик с процентами… Позова точно кипятком окатило. Он мигом оторвал руки, хотя уже успел замараться. Тут же принялся печатать Арсению, неясно, правда, зачем. Будто тот помочь сейчас мог. Экран тоже был благополучно запачкан черной жижей. Он не успел допечатать. В голову точно запустили стрелу, вонзившуюся в мозги со звериной силой. Жалко проскулив что-то невнятное, Поз припал головой к стеллажу рядом со стеной, и уже в следующую секунду весь мир перед глазами покрылся мутной скатертью. Собственного писка обнуленного датчика он не услышал и не услышит. И двумя секундами ранее пришедшее сообщение от Арсения он тоже не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.