ID работы: 11089827

Богиня раздора меняет профессию или в некотором мозге, в тридесятом мозжечке

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В развалинах, охраняемых Асгардом, вернее том, что от них осталось, шло великое противостояние между братьями Винчестерами, братьями Сальваторе и братьями богами: в кого влезет больше выпивки. Недалеко Синдбад со своей шайкой по-тихому старался переоборудовать «Крокозябру» под себя. А Джуди Хоппс строила различные гипотезы причин происходящего, и как вернуть всё на круги своя. Ник сидел рядом, едва не засыпая: несмотря на то, что лисы — ночные животные, Уайлд никак не успевал за полётом мысли своей Морковки и от перегруженности мозга информацией, его понемногу клонило в сон на протяжении последних двух с четвертью часов. Капитан Буйволсон сдался ещё в начале десятого вечера и давно уже довольно громко храпел у фальшборта. Джуди, казалось, была единственная, кто не выказывал никаких признаков недостатка бодрости, и спокойно писала что-то в своём блокноте, время от времени покусывая ручку.       Спустя ещё около получаса, дремотой был захвачен Ник. В руинах домика в одной из уцелевших комнат обитатели тоже провалились в сон. От количества часов бодрствования и выпитого алкоголя никто не мог уже с точностью назвать победителя братского противостояния. Все его участники, развалившись по комнате, наконец, уснули, и тишину стали нарушать не лязг бутылок и стаканов, а трели сверчков во дворе. Вместе со сверчками проснулся и Лунтик: малышу приспичило попить.       — Лунтик, — обратился к нему Драко, — скажи мне, куда в тебя столько помещается? Впрочем, неважно. Наши трюмы уже пусты, бочки для воды тоже. Будем считать, наша остановка получилась удачной, — слизеринец неохотно одевался, чтобы на правах старшего сводить пушистого несмышлёныша в дом. На столе, надо полагать, должно остаться хоть что-нибудь кроме пустых бутылок из-под коньяка, вина и других сокровищ местного алкомаркета, — Ладно, пойдём. Только не шуми, — он протянул Лунтику руку. Тот взялся за неё своей пушистой лапкой, и парочка направилась в сторону клинтовских руин. Путь с нижней палубы на верхнюю был долгим: мало того, что Лунтик не успевал за широкими шагами Драко, так ещё и судно лежало на земле почти боком, что ещё больше затрудняло движение. Непонятно, как остальные могли спать в каютах в таком положении.       На верхней палубе было пустовато. Сгрудившаяся в одну кучу полиция Зверополиса, от этого казалась ещё малочисленнее. В стороне от остальных валялся капитан Буйволсон и один из его лучших работников — Ник Уайлд. Силуэт Джуди по-прежнему энергично заносил в блокнот какие-то данные. Складывалось впечатление, что на месте крольчиха сидеть не могла: стоит заметить её в одном месте — через секунду она уже перескачет в другое. Лунтик даже на мгновение забыл о своей жажде, раскрыв рот от удивления такой энергичности.       — Ну что ты встал? — спросил Малфой Лунтика. Видя немой интерес в глазах своего подопечного, он что-то буркнул себе под нос и направился к Джуди.       — Какого Гендальфа тут происходит? Что ты носишься, как мой отец перед Воландемортом?       — Я думаю, — сухо ответила та.       — А я думал, у теб…       — Нашла! — вдруг завизжала Хоппс, чуть не перебудив всех присутствующих, — Ю-ю-ю-ху-у!

***

      Шварц и Вайсман, не заметив никаких следов человека-голубя у себя под окном, рискнули выйти дальше во двор и обшарить кусты.       — Зачем мы это делаем? — недовольно ворчал Вайсман, в темноте шагая среди высоких кустарников. Шварц тихонько напевал себе под нос разные опенинги и с большим энтузиазмом заглядывал буквально под каждую веточку. Вайсман хотел было повторить свой вопрос для майора, но, осознавая всю бесполезность данной процедуры, просто промолчал. Майор продолжал свои действия ровно до того куста, за которым внезапно что-то вспыхнуло. Это что-то было настолько ярким и неожиданным, что заставило вскрикнуть не только Шварца и его, казалось, невозмутимого товарища, но и сам куст.       — Nein! — Вскрикнул немец, получил какой-то палкой по лбу и отлетел от куста как от огня, — Ай!       — Говорящий куст! — ошалело заорал Вайсман, — Дерущийся говорящий куст!

***

      Леди Баг беспокойно ходила из стороны в сторону. Рядом с ней сидел на вид молодой мужчина в светло-сером брючном костюме, в шляпе и со свистком в форме голубя в руке. На другой руке сидел уже настоящий голубь и безмятежно клевал угощение с раскрытой ладони француза. Кот Нуар расположился на траве под кустом и с интересом рассматривал звёздное небо.       — Миледи, — заговорил он, — А если получится так, что мы отсюда не вернёмся, ты же…       — Даже не мечтай, — отрезала девушка, не останавливаясь ни на секунду. Кот грустно вздохнул.       Вдруг ночное пространство начало раздвигаться и светиться сиреневатым светом. Сначала медленно, будто кто-то пытается открыть заевшую дверь. Затем всё быстрее, и быстрее, и шире, и шире и всё так же рвано, будто эту странную дверь вот-вот вышибут с петель. Последним рывком пространство превратилось в портал, озарив своей сиреневой вспышкой тьму ночи. Супергерои приняли боевое положение с оружием в руках, закрывая своими фигурами беззащитного Рамье, так и сидевшего на траве, и тупо всматриваясь в непонятный свет.       — Nein! — раздалось со стороны куста, под которым минуту назад лежал Нуар.       — Осторожно! — Кот молниеносно повернулся к кусту и со всего маху врезал по нему своим шестом.       — Ай! — послышалось со стороны того же куста одновременно со звуком чьего-то падения.       — Говорящий куст! — испуганно вскрикнул месье Рамье одновременно с чьим-то другим голосом, говорящим на другом языке.       Леди с Котом переглянулись и осторожно, поглядывая то на куст, то на портал, стали раздвигать листву. По ту сторону они увидели два каких-то мужских силуэта. Один из них, сидя на траве, потирал свою шишку на лбу, которую пару мгновений назад поставил ему Нуар, а второй просто непонимающе пялился на лица, нарисовавшиеся среди веток.       — Это, наверное, те, у которых мы нашего фрика забрали, — поделился с Леди Баг своим предположением парень в чёрном латексе. Вайсман, снова слыша знакомую речь на неизвестном ему языке, попятился к Шварцу.       — Чего они опять базарят? — в ответ лишь тупая лыба и всезнающий взгляд, какой обычно бывает у тупицы.       — Hello! — заговорил Шварц на ломанном английском и замахал рукой. Нуар просветлел и собирался уже ответить, но тут снова раздался крик из-за кустов.       — Джерри! Нет!       Леди с Котом выскочили обратно, среди листвы теперь уже нырнули лица Шварца и Вайсмана. А к порталу тем временем стремительно летел голубь, который только-только сидел на руке месье Рамье. Сам француз тут же кинулся за своим любимцем. Вслед за ним также стремительно скрылись парижские супергерои и портал схлопнулся так же внезапно, как и появился.       — А говорили, Наполеон был гением… — пробормотал Вайсман, — Они там все психи в этой своей Франции!

***

      — Блин, чай холодный! — воскликнул Лунтик и получил ловкую затрещину от Драко.       — Тщщ! — зашипел он, — Командора разбудишь! Где-то рядом с его ногой громко зевнул и потянулся Деймон Сальваторе, неуклюжим движением обняв ногу Малфоя. Тот чихнул от неожиданности.       –Тщщ! — зашипели на него успевшие немного протрезветь Мстители, старающиеся аккуратно обойти дрыхнувшего в кресле Старка. Ядро в его груди, обычно имеющее светло-голубой оттенок, постепенно стало затухать и принимать цвет хорошего ирландского виски.       Деймон Сальваторе еще нежнее прижал к себе ногу растерянного Малфоя. Парень хотел было вырваться из объятий пьяного в хлам военрука, но мужчина ввел его в совершеннейший ступор, начав томно бормотать нежные слова:       — Кефирчик… Свет моей жизни, огонь моих чресел… грех мой, душа моя… Ке-фир-чик: кончик языка совершает путь в три шажка по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ке. Фир. Чик. Малфой в прямом смысле вылетел из жизни. Белые щеки покрыл стыдливый детский румянец, губы в неверии задрожали. Неужели его кумир влюблен в него, жалкого маленького и никому не нужного мальчика?..       Деймон Сальваторе, в плену запретных сновидений, бесцеремонно продолжая тереться о дрожащую в сладком экстазе мальчишечью ногу, продолжал шептать все горячее и горячее:       — Он был просто Фир… Просто Фир, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Он был Фирчик в длинных штанах. Он был Драко в школе. Он был Малфой на пунктире бланков. Но в моих объятиях он был всегда: Кефирчик…       Из сладкой полудрёмы, казалось, охватившей всех обитателей покосившегося домика, Паучка, посапывавшего на соседнем со Старком диване, выдернул смартфон, буквально разрывавшийся от количества уведомлений.       — Паркер, заткни свой вибратор! — рявкнул Локи, лежащий рядом вниз головой и старательно прикрывавшийся подушкой от всех невзгод этого мира. Или хотя бы от немого хаоса, царившего в доме после, как видно, основательной пьянки. Питер ошарашено оглядел комнату: где-то в углу странный мужик обнимал бледного парня, стоящего рядом с каким-то мохнатым сиреневым существом, в кресле громко храпел Железный Человек, его перехрапывал Тор, валявшийся в противоположном углу комнаты, прикрывшись чьим-то очень длинными золотистыми волосами.       — Па-а-арке-е-ер! — вновь простонали рядом. Юноша поспешно взял в руки смартфон: каких-то два придурка старательно обсыпали его сообщениями.       Внезапно в комнату ввалился Синдбад, запнулся о Тора и распластался на полу. Следом за ним влетел синий бородатый гном в красных штанах и начал что было мочи отрывать уши моряку, сопровождая сие действо отборной бранью.       — Ну вот, Питер, — ошарашено пробормотал Человек Паук себе под нос, — познакомься с русской белочкой…       До слуха сладко дремавшего Деймона стали долетать крики раскрасневшегося, при всей его голубокожести, смурфа, покрывающего Синдбада сочными шведскими ругательствами. Томный голос Сальваторе постепенно стал затихать, а глаза приоткрываться. Личико Малфоя искривилось.       — Нет… нет… только… не… сейчас… — тяжело дыша прошептал он, — надо… что-то… сделать…       Малфой пребывал в экстазе, он не смог бы выдержать столь резкого прекращения райских наслаждений, которые он испытывал при каждом прикосновении спящего мужчины. Мальчик перевёл дух, наклонился над лицом Сальваторе и, трепетно поглаживая его щетинистые щёки, начал нежно, щекоча его ухо горячим дыханием, напевать:       «Я чары патронуса вызвать не мо-о-ог…       Мне нужен был кто-то, кого б я берё-ё-ёг…       И вдруг появился в моей ты душе-е-е…       Теперь я хочу весь отдаться тебе-е-е…       Кефирчиком ласково кличешь меня-я-я…       Тебя повстречал я не зря-я-я…       В твоей бороде я готов утону-у-уть…       С тобою хочу очень сладко усну-у-уть…       Ты спи, мой цветочек, ты крепко усни-и-и…       И ногу мою крепко-крепко сожми-и-и…»       От нежных касаний мальчишки сладкий сон Деймона стал медленно утекать на второй план. Глаза генералиссимуса немного приоткрылись, и за густыми черными итальянскими ресницами проблеснули светло-серые глаза, напоминавшие своим цветом недорогой алмаз. В опьяняющей неге, в эйфории от неопытных ласок из полураскрытых, тонких, манящих губ мужчины вырвался тихий шепот: «Мой Кефирчик…»       Вдруг Деймон широко раскрыл глаза, полные ужаса, отшатнулся от Драко и истошно завопил:       — Етить твою коромыслом, Малфой, какого бурундука ты творишь??? Малфой, у которого сейчас вдребезги разбились мечты, прижался к спине храпящего Дина и растерянно пропищал:       — Но… вы… вы же признались мне в любви!..       — Я что, похож на голубца-педофила?! — разъяренно орал генералиссимус Сальваторе на весь Тихий океан.       — Вообще-то, очень, — словно мурлыча от удовольствия, подал голос наблюдавший эту сцену Локи.       — Ребята, ребята, ребята! — вдруг заверещал Питер Паркер, изо всех сил размахивая пультом от телевизора, — Срочно! Все к телеку! Внезапно из того угла, где некогда была гостиная, раздался девичий визг и какой-то дребезг, будто кто-то со всей дури лупанул сковородкой по пластиковому ящику. Когда все уже продравшие глаза посетители соколиноглазовских руин молниеносно столпились около источника звука, их взору представились остатки телевизора и Рапунцель, испуганно трясшаяся на руках у покачивающегося на ногах ещё не совсем трезвого Тора.       — Ты… ты… ты зачем это сделала? — ошарашено уставился на неё Питер, — это же… Да кто ты такая вообще? Вы все кто такие? — начал он оглядывать всех тех, кого ещё не видел до того момента, как опьянел, — Впрочем, не важно, — мотнул он головой, — уходите!       — Бунт на корабле! — раздалось из кухонного уголка. Следом за этой фразой послышался треск ломающегося дерева и лязг пустых бутылок. К толпе, среди которой тщетно пытался обратить на себя внимание Человек Паук, выполз Дин Винчестер. — Сэм, сваргань что-нибудь, жрать хочу! — он неуклюже поднялся и, пошатываясь, потянулся за заварником, что стоял на столе. Содержимое чайничка начало помаленьку перетекать в рот Дина. Винчестер жадными глотками опустошил заварник и, с размахом поставив его на место, поморщился, — Дрянь редкостная!       После того, как большинство пьянствовавших победили свой сушняк, Питер всё-таки смог убедить присутствующих в важности того, чем он хотел с ними поделиться. К тому времени начало уже светать. Человек Паук терпеливо ждал, пока все присутствующие рассядутся, чтобы можно было спокойно поговорить по душам. Однако его видение картины оказалось отличным от его представлений: неожиданных гостей оказалось куда больше, что дарило Питеру ещё больше опасений на предмет того, чем он хотел поделиться со Мстителями.       — Эм… Уважаемые… — тихонько напомнил о себе Питер Паркер сбивавшим с толку Папе Смурфу и Лунтику, которые носились друг за другом вокруг дивана, где уже устроились братья боги. Винчестеры смотрели на маленьких цветастых товарищей, как на придурков: Сэм — высокомерно, Дин — с интересом.       — А-а! Достали! — не выдержал юноша и пустил в нарушителей спокойствия пару паутин, крепко приклеивших их к дивану.       — Ва-а-ау! — раздался удивленный шепот с порога. Это был Ник, рядом с лисом стояла Джуди Хоппс, всё так же со своим вечным блокнотиком и ручкой в форме морковки. С интересом оглядывая нью-йоркского подростка, полицейские прошли через всю комнату и устроились в кресле, где недавно коротал свою ночь Тони Старк. — А это ты клёво придумал. Покажешь, как сделал? — продемонстрировал свой дружеский оскал Уайлд. Питер слегка опешил.       — Спокойно, Пит, — прошел мимо Тони Старк в халате и с кружкой чая, — что ж ты так негостеприимно? — он сел рядом с Тором, — Что ж, если все, желающие тебя слушать, собрались, можно начинать. Что ты хотел нам показать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.