ID работы: 11089980

Горящие глаза напротив

Фемслэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 44 Отзывы 89 В сборник Скачать

11. Ошибка

Настройки текста
для нее это было непривычным и в высшей степени неправильным. она пришла сюда только из-за чертовой игры. Джинни задала ей сходит на свидание до конца недели и даже страничку на сайте знакомств создала. и вот теперь Гермиона сидит в этом идиотском ресторане и ждёт кого-то по имени Сара. она рассчитывала, что сразу, как только девушка прийдёт, она извинится и объяснит всю ситуацию. ей было так стыдно. судя по переписке, Сара была очень милой и отзывчивой, так что Гермионе очень не хотелось разочаровывать ее. она думала о том, чтобы притащить сюда Джинни и заставить ее краснеть. свидание началось уже как пять минут назад, а Сары все ещё не было. возможно, так будет даже лучше. нет девушки – нет проблем. но двери ресторана открылись, и в них показалась цепляющая взгляд женщина. Гермиона была не уверена, что это именно Сара (она ее представляла миловидной светловолосой девушкой с заливистым смехом и яркими глазами). женщина была....великолепна. зелёное платье обтекало ее, чего уж скрывать, идеальную фигуру, а темные волосы струились у неё по спине, когда она снимала пальто и отдавала услужливому юноше. Гермиона сглотнула и понадеялась, что это действительно не Сара. ей было бы очень неловко отказывать такой женщине. она ее наверное даже боялась. незнакомка осмотрела зал и, столкнувшись с Гермионой взглядами, направилась к ней. Гермиона сдержала разочарованный стон и слабо улыбнулась. смотреть на то, как женщина идёт, оказалось в разы труднее. ее элегантные движения заставляли всех (на самом деле только Гермиону) поджимать губы, чтобы не издать лишних звуков. — здравствуйте, — пискнула Гермиона и вскочила, чтобы отодвинуть стул. женщина улыбнулась уголком губ (идеально накрашенных темных губ) и села, положив сумочку на колени. — здравствуй, — ответила она, когда Гермиона села на свое место. — так..э...что будете заказывать? — ей было неловко смотреть на женщину, не то чтобы рассказывать об этой идиотской игре. — мне казалось, мы перешли на ты, — она усмехнулась. — а..да..точно, извините, в смысле извини, — она не особо участвовала в переписке, в основном всем руководила Джинни, поэтому не в точности помнила насколько сильно они продвинулись в общении. тот самый услужливый паренёк подошёл к их столику, чтобы принять заказ с вежливой улыбкой. — ты любишь лазанью? — Гермиона активно кивнула, и Сара перевела взгляд на официанта, — тогда две лазаньи, пожалуйста. — так чем же ты занимаешься? — спросила Гермиона, чтобы не молчать. — свой бизнес, ничего особенного. глаза Гермионы загорелись, и она встретилась взглядом с Сарой, позабыв про смущение. — свой бизнес? и на чем он строится? как называется? как ты пришла к тому, чего желала? ты проходила какие-то курсы или...? — тише, тише, остынь, — она улыбнулась, поднимая руки в успокоительном жесте, — я не очень люблю говорить про дела с малознакомыми людьми. — а...извини...я не подумала, — Гермиона снова опустила взгляд. — не то чтобы я часто ходила на свидания, особенно с человеком из переписки, но, знаешь, мы могли бы поговорить про животных, — она улыбнулась, когда Гермиона снова посмотрела на неё. её глаза не светились тем же огнем, но было видно, что эта тема тоже ей по душе, — у тебя есть животные? — у меня есть кот. его зовут Живоглот, и он ужасный хулиган с невыносимым характером. иногда я думаю, что моему терпению настает конец и я сейчас выйду из себя, и тогда он приходит, трётся об мои ноги, а когда получает разрешение, запрыгивает на колени и довольно мурчит. он пользуется мной, совершенно точно пользуется, и возможно это плохо, но я чувствую за него ответственность, а значит должна сделать все ради его комфорта. Сара молчала, и Гермионе уже показалось, что она разочаровала женщину, когда она просто сказала: — ты хорошая хозяйка, — Гермиона покраснела, — и вдобавок ко всему ещё и милая. — а у тебя есть животные? — нет, но, думаю, я бы хотела какую-нибудь рыбку или хомячка, — она пожала плечами, — не то чтобы у меня было время на уход за чем-то более требовательным. — так зачем ты ищешь...ну...девушку? женщина усмехнулась. — сестры. они достали меня своими наставлениями о том, что я обзяна себе кого-то найти, поэтому я решила попробовать хотя бы раз, чтобы потом с чистой совестью говорить, что это не мое, — Гермиона подняла брови, и Сара спохватилась, — не в обиду тебе, разумеется. — нет, нет, все в порядке. на самом деле, я сама тут не совсем по своей воле. спор с подругой, из-за которого теперь мне ужасно стыдно, — она слегка улыбнулась, и женщина рассмеялась. кажется, она не злится — какая прелесть, Кейт, то есть мы тут обе не по своей воле, верно? — стой, стой, как ты меня назвала? — Кейт?... — но, Сара, я Гермиона. женщина подняла бровь. — а я Беллатрикс. секунда осознания и они обе рассмеялись. — то есть, хочешь сказать, что мы пришли на свидание не к своим партнёршам? — Беллатрикс все ещё смеялась. — видимо так, — Гермиона была слегка огорчена, что женщина оказалась не Сарой, хотя отметила, что имя Беллатрикс ей подходит куда больше. она посмотрела на вновь открывшуюся дверь, и на девушку, которая вошла внутрь, поспешно снимая пальто и оглядывая зал беглым взглядом. неприятное колющее чувство засело внутри Гермионы, хотя она все ещё улыбалась Беллатрикс. — так, значит, Гермиона? — привлекла она ее внимание. — да, а ты, значит, Беллатрикс? — женщина утвердительно кивнула. Гермиона хотела о чем-то пошутить, но шутка вылетела из головы, когда она заметила, что эта девушка направляется прямиком к их столику. видимо, им придется расстаться. Гермиона с удивлением обнаружила, что расстроена этой мыслью. она печально улыбнулась Беллатрикс, готовясь попрощаться с ней навсегда. — здравствуйте, — сказала девушка, когда подошла к столику, — Беллатрикс, верно? я узнала вас по, — она указала на свои волосы, тоже кудрявые, но, естественно, не такие великолепные. Беллатрикс серьезно посмотрела на Гермиону, которая отвела взгляд и опустила голову, а затем повернулась к девушке и обаятельно улыбнулась выверенной сотню раз улыбкой. — извините, вы обознались. мое имя Сара, — Гермиона резко подняла голову, удивлённо смотря на Беллатрикс. — о, прошу прощения, извините, — кажется, ей было действительно неловко. — все в порядке, — снисходительно улыбнулась Беллатрикс, и девушка отошла в поисках свободного столика, проверяя свой телефон. Гермиона подняла бровь и сложила руки на груди. — зачем ты это сделала? — возможно, она выглядела сердитой, но ничего, кроме интереса и удовлетворения, она не чувствовала. — вряд-ли мне понравится сегодня кто-то больше, чем ты, — пожала плечами женщина, и Гермиона хмыкнула, подтверждая справедливость ее слов. — но я все ещё на свидании с другим человеком. что будешь делать, если я его не отменю? — вернусь домой и проведу свой обычный вечер, разве что приложение для знакомств удалю. — то есть даже не будешь убеждать, что такой, как я, в твоей жизни не будет? — а зачем? ты, кажется, и так это знаешь, а давить на жалость я ненавижу. если ты решишь, что хочешь пойти со мной, то я буду действительно рада, но если решишь иначе, то, что ж, это твой выбор, я не в праве на него влиять. Гермиона внимательно смотрела на неё, а затем, вздохнув, сказала: — ну, знаешь, девушка, которая назначила мне свидание, не особо торопится, так что я вполне могу пойти с тобой. — куда пойти? — она лукаво улыбнулась. — а разве есть разница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.