ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Институт ведьм.

Настройки текста
Я направлялась в институт, куда так давно мечтала попасть. Солнце припекало. Сентябрь... У меня не было друзей, но я надеялась их найти здесь, в институте Ольбердж ВИКПР — что переводилось как "Ведьма И Кот Первого Ранга". Чтобы поступить, нужно показать, как хорошо у тебя развиты магические способности. Мои способности, конечно, не шикарны, и вполне их можно назвать слабыми, но я не жалуюсь. Вдруг прям передо мной прошла красивая девушка с серебристыми волосами и голубыми пронзающими насквозь глазами. Оттолкнув меня, она прошипела: — Кыш... Я обиделась и пробубнила ей типа: "сама вообще виновата, крыса наряженная, жаба пупырчатая, ложка с ручками, без глазок". Она отвернулась и почесала глаз. Она, конечно, нашла время, когда свои глаза чесать. Девушка повернулась ко мне и, почесав кисть руки, сказала: — Слушай, ящерица облезлая, если хочешь поступить — не опаздывай; я могу проводить, если хочешь, телепузик сотого ранга. — Да, давай, ты вроде опытная, раз седая)) — Я не седая, это серебристо-пепельно-белый, глупая ящерица)) — Я не ящерица, я Настя, — сказала я с улыбкой положив ладошку на щёчку. Она лишь отвернулась и явно немного обиделась. Мы шли очень долго... Потом мы добрались до главного зала, где на самом верху сидят учителя как боги и выбирают, кто им нравится, а кто — не сильно. Этот зал был огромен, стены — белоснежны, а на полу красовалась старая как смерть плитка. Сверху на бедных студентов сыпалась штукатурка. Институт был необычный и очень сильно славился своими легендами и причудами. Но тут я узнала учителя, сидящего справа. Это была Марина Александровна. Я очень удивилась. Марина Александровна преподавала у меня в школе. Я её терпеть не могла. Моя ненависть сгущалась к ней всё больше и больше, а потом я ушла и надеялась больше никогда её не видеть, но не тут-то было. Вдруг седая обратила на меня внимание: — Слушай, дура такая-этакая, у тебя сила есть? — А чего, хочешь, чтоб ударила? Это я могу. — Я не про это, ты колдовать хоть умеешь? — А, это-то да)) Она на меня скептично посмотрела и почесала щёку. Девочка, чью щёку она чесала, начала чесать руку седой. Потом я заметила, что чесаться начинают тупо все. Как будто это вирус какой. После начали немного почесываться и учителя. Вдруг какой-то дядька в причудливом скафандре забегает и кричит: — Простите, прошу, простите, это всё Альберт, да, это он...точно он!! Я, отойдя от двери, спросила у кричащего, кто такой Альберт. Но он отодвинул меня и побежал к учителям. Учителя же лихорадочно начали спрашивать, что случилось, но он лишь твердил про какого-то Альберта, потом замотал головой и сказал: — Когда мы с Альбертом стали ставить опыты, он обронил колбу одного средства на пол. Всё разлилось, а потом впиталось в пол. А потом нам стало интересно, что будет дальше...впрочем, это всё(( Мужчина опустил голову как маленький и добавил: — И да, все, кто не чешутся — самый обычный 17 ранг, поэтому делать им здесь нечего. Удачи:) Мужчина улыбнулся и отправился на выход. Все учителя посмотрели только на меня и на ещё какого-то парня. Я начала улыбаться и чесаться, но мне не поверили. Меня вышвырнули, и все мои мечты посыпались, как штукатурка. А парень вообще котом оказался. После за воротами оказались только мы, а внутри мы слушали, как отбирали самых лучших. Я посмотрела на парня: у него были белые волосы и белые кошачьи уши. Я начала кататься по полу от смеха со словами: — Ахвха-ха-ха, первый кот, что я видела, ахавхв, и то белый, ахаха, ещё скажи, что глаза у тебя голубые, и я растаю, ахвхх-х-х!!! — Не голубые, а жёлтые, — парень надулся. — Ахахаха!!!! — я закатилась настоящим смехом. Поправив свой чёрный галстук, он отвернулся в обиде на весь мир, особенно на меня. Я перешла с громкого смеха на тихий смех в ладонь. После кот посмотрел на меня с энтузиазмом и громко крикнул: — Слушай, а ты ж ведьма, да? Я угукнула ему в ответ, поправляя шляпу. — А у тебя уже есть кот?? — продолжал расспрашивать он с тем же рвением. Я покачала головой. Ну, как не было: был, но он умолял отпустить его к моей бывшей лучшей подруге. Мне пришлось отпустить. И его, и подругу — всех отпустить. И вообще, кто ж знал, что котов кормить ещё надо. Он продолжил: — Это...слушай, а давай я стану твоим котом??? — ЭЭЭ...ну это же так просто не делается: нужно разрешение от Старосты, да и то, котов, что умеют в людей превращаться, нельзя иметь ведьме до полного совершеннолетия. Вообще-то. А ещё, зачем это тебе? Просто от меня обычный сбежал, ты-то точно сбежишь. А ещё... — Слушай, давай мы просто до твоего совершеннолетия будим не официально, а потом, — перебил он меня, — а потом — официально; сейчас мне просто очень нужна ведьма, пожа-а-алуйста... Я, конечно, понимала к чему это идёт, но всё же решила спросить: — А зачем это тебе: на спор или что? — Нет, не на спор, да и спорить не с кем... просто если у одной ведьмы выше ранг, чем у другой, то она может забрать себе её кота, а мне это очень надо, прошууу!!! — Прости, с этим помочь тебе ничем не могу... У меня ранг, ты же слышал, ниже 17, так что обратись к другой ведьме. Ведьме, что будет получше меня.. — Нет, я уже всё решил. Если ты поднимешь свой ранг до третьего, то победа в нашем корм... — ЧТО-О-О?! ДО ТРЕТЬЕГО, А ТЫ, СЛУЧАЕМ, НЕ НАГЛЫЙ!!!!! — Прости, я только... — Нет, просто мне как минимум год до совершеннолетия, я просто не смогу сейч... — Я всё просчитал: ты весь год с чем-то будешь поднимать свой ранг, а после заберёшь кота к себе! — Но...но...но...ну ладно, уговорил. А что хоть за кот? — Это мой дру...ну как друг, мы вместе...в одном приюте росли; после мне 18 исполнилось, меня выкинули, ему 14, я думал, мы потом вырастем и будем друг другу помогать. А его из приюта богачка какая-то забрала и в ужасные условия. Если он что-то не так сделает — его бьют плетью. Я не могу на это нормально смотреть. У меня одного никаких прав нет, а вот с тобой... Помоги мне, пожалуйста... — Капец... Ладно, я, конечно, помогу, но...но что мне делать? Обычно если ведьма рождается с каким-то рангом, то и умирает с ним же. Я... Ну как думаешь, у меня получится повысить свой ранг? — Конечно, я уверен, если ты постараешься, то всё получится! — Спасибо, только зачем тебе надо, чтобы я была твоей ведьмой? — Просто если так получится, во первых ты...ай, забудь, просто помоги мне, пожалуйста. Если ты не поможешь, то мой друг Егор навсегда останется у той ведьмы... — Да, конечно, я помогу!! — Спасибо!! На том и порешили. Я отвела его к себе: мне повезло, что я живу одна. Просто когда ведьме исполняется 14, она улетает из своего дома и живёт самостоятельно. Иногда мои родители приходят в гости и мы пьём чай. Узнала, что когда его выпнули из приюта, он остался бездомным. Если кот остаётся бездомным, то у него есть два пути: первый — стать диким или, как говорят, бешеным, второй — можно найти себе дом. Он пытался примкнуть к диким, но не вышло, и слава богу. Мы отправились к ко мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.