ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Испытание.

Настройки текста
Я летела на метле, петляла, крутилась, низко летела, пару раз падала — бедный мой кот. Но под конец я всё же долетела до этой академии. Она была далеко от Ольбердж ВИКПР. Добраться было очень тяжело и мне, и Нику, мои ноги и руки очень сильно болели, а Арине Родионовне было, похоже, всё равно. Оказавшись перед небольшими воротами, я вздохнула. Моя метла была почти переломана. К нам подошёл добродушный дядечка и с улыбкой на лице забрал наши мётлы. Он оказался охранником, а ещё он вызвался чинить мётлы и содержать их. Зайдя, я увидела старые деревянные стены, на полу были доски. Всё выглядело старо. Потом Арина Родионовна сказала, что отдаст наши анкеты директору, как только мы пройдём состязание или, как по-другому, испытание. Для начала Арина Родионовна проводила меня в "главный зал": выглядел он как футбольное малюсенькое поле под открытым небом. Ко мне подошла девочка и протянула свою аккуратную ладонь с голубым маникюром: — Меня зовут Костя Ива, а тебя? Люди обычно путаются, моя фамилия Костя немного странная, и всех это смешит. — Пхаха, меня поначалу тоже это немало рассмешило, ты прям Нерусь. Кстати, меня — Настя, то есть Ульянова Настя. Мой брат, Ульянов Саша, тоже в прошлом году сюда поступил, не знаешь такого? — А, Ульянов Саша; да, слышала. Говорят, на втором курсе всего пять человек. — Но как такое может быть, он рассказывал, что поступило где-то тридцать пять человек, разве нет? — Ах да, ты же заполняла анкету, там есть такое как факультет и отношение к войне. Факультетов всего четыре, это: Исторический вооружённый, Исторический мирный, Практический вооружённый, Практический мирный. Твой брат попал в Исторический вооружённый. На этот факультет пошли немногие. А ты что ответила? — Я? Ну, я ответила, что пойду на Практический факультет и, похоже, мирный. А ты? — Ой, как круто: я тоже на Практический мирный, мы можем оказаться в одном классе, если пройдём, конечно. Ах да, а сколько тебе лет? — А это имеет значение, мы же на одном курсе, у нас должен быть один и тот же возраст? — Ну да, конечно, на первый курс могут прийти как двадцатидвухлетние, так и двенадцатилетние. — Я не знала, мне 17, а тебе? — Мне 16; круто, ты старше. Моя новая знакомая была довольно-таки приветливая и очень красивая. Мне было приятно с ней общаться, она знала намного больше, чем я — например, ранги: — А, кстати, какой ты ранг? — Э... ну, я точно не знаю, а ты знаешь? — спросила я робким голосом, окончательно поняв, насколько я тупая. — Конечно, я восьмой ранг. Он называется "Ро". — Круто, а как ты узнала свой ранг? — Ну, это особо не точно: закрыть глаза, а руки поставить перед собой, держать их параллельно друг другу и пытаться ощутить между ними тепло. Это тепло как огненный шар; открыв глаза, попытайся перед глазами оставить эту проекцию шара и разглядеть в этом шаре цифру. После можно поинтересоваться у старейшины название этого ранга. Но тебе повезло: я заучила наизусть все ранги. Если увидишь — обращайся. Ах да, если не пройдёшь, вот мой номер. Протягивая номер, она положила ладошку на щёчку и улыбалась. Её это "..если не пройдёшь.." немного меня задело; хотя нет, даже не немного, а очень сильно. Почему она так в себе уверена. Нет, ну теперь я обязана пройти это испытание. Я решила поинтересоваться у Ивы, в чём заключается это испытание, и она дала мне чёткий и ясный ответ: — Хм...не знаю. Вот честно, не буду врать, в этот момент я особенно сильно захотела её задушить. Потом собралось ещё больше людей: кто-то был в шляпах, а кто с хвостами. Вот и началось наше испытание... На это поле, то есть, извиняюсь, "главный зал", пришёл высокий и широкий мужчина. Он был весь одет в рыжих тонах. Ветер помогал ему сохранять солидный вид, пафосно дуя, развевая его огненные пряди волос и кофточку спортивного костюмчика. В одной руке он держал ракетку от бадминтона, воланчика в другой не наблюдалось. Он громко заорал так, что бедные мои уши сжались в маленькую трубочку: — ДОРОГИЕ СОБРАВШИЕСЯ ТОВАРИЩИ, Я С ГОРДЫМ ВИДОМ ВСТРЕЧАЮ ВАС В ЭТОМ ЗАЛЕ ПОБЕД. Я УВЕРЕН, ЧТО В КАЖДОМ ИЗ ВАС ТЕЧЁТ КРОВЬ БУДУЩИХ ВЕДЬМ ПЕРВОГО РАНГА, НУ, И БУДУЩИХ ПОМОЩНИКОВ ВЕДЬМ ПЕРВОГО РАНГА!!! И Я СЕГОДНЯ ИМЕЮ ЧЕСТЬ НАБЛЮДАТЬ ЗА ВАШИМИ ПОБЕДАМИ!!!! ДА НАЧНЁТСЯ ИСПЫТАНИЕ ПЕРВОГОДОК!!!! ОБЪЯВЛЯЮ СОСТЯЗАНИЕ ПЕРВОГОДОК СНОВА ОТКРЫТЫМИ!!!!! В его словах мы слышали поддержку — скрытую, но хоть какую-то. Камеры навели свой объектив на нас. Битва началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.