ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Несущий печаль.

Настройки текста
Почти полчаса извинялась перед учителем за некорректное поведение. Затем пошли уроки — история, геометрия, ведьмология, готовка зелий, собирание трав, домашние задания... И я рада. Рада, что я именно здесь. На истории Ива села с другой девочкой и мне предложила разделить парту Королева Роза. Наша дружба стала намного крепче. На геометрии я тоже большую часть общалась с Королевой Розой и с её подружкой Кристиной. Они сидели вдвоём впереди, а мы с Ивой — сзади. Потом шла ведьмология — это тоже самое, что и история, только мы изучаем не куликовскую битву, а историю зарождения ведьм. Поэтому я сидела с Королевой Розой. На готовке зелий меня уже заметил Ник и я общалась с ним. После собирания трав, когда уже Кристина с Королевой Розой ушли собирать можжевельник, а я с Машей и Ваней — так, оказывается, звали того кота — отправились за папоротником. Так и день прошёл. Уходя я спросила номера комнат девочек. 8 у Кристины и 10 у Королевы Розы. После занятий все отправились по комнатам, а мы с Машей — искать Кира. Идя по коридору, мы замечали смеющихся одногруппников: например, Колю и его друзей, милые пары и многих других студентов и наставников. Где-то вдалеке я заметила что-то тёмное, и это тёмное было очень чёрным... — Что это там? — спросила я подругу. — Где? Маша ничего не видела, и мы продолжили свой путь в конец нескончаемого коридора. Тьма поглощала человека за человеком, но..я заметила фигуру, идущую вперёд. Это был Кир, несущий проклятья и разрушение, но больше он нёс печаль... Его чёрный плащ волочился по паркету, и стук ботинок звучал будто в голове. На его белые волосы был наброшен чёрный капюшон, что закрывал полмаски... Стук за стуком пространство поглощала чёрно-белая печаль... Дойдя до нас, по лёгкому движению руки, проведённой в сторону, печаль перестала распространяться. — Ты пришла, — шептал он еле слышно. Я в ответ лишь кивнула. — Насть, ты чего остановилась??? спросила Маша. — Н..нич..ты издеваешься?! Почему ты его не видишь?!?! — Кого? Насть, кого я не вижу?? Я уж было не разорвала её на части, но палец, аккуратно протянутый к моим губам, заставил притормозить. Я замолчала. Несущий смерть направился к Маше. Сняв маску, он смотрел на неё с истинной любовью, а она — сквозь него. Вдруг маленький луч света просочился в окно и ослепил Машу, на что та лишь заслонила ладошкой глаза. Луч стал больше и распространился до кончика плаща Несущего смерть, однако лишь растворил черноту на паркете. Кир отошёл от луча и от Маши, надев маску, почему стал ещё страшнее. Пройдя мимо меня, он нашептал: — Спасибо, ш-ш-ш-ш... Я улыбнулась. Мы направились в конец коридора и только там заметили, что весь оставшийся коридор стал старым и разваливался, а в деревянных стенах и полу появились скважины, из которых выползали ветви с листьями и растения невиданной красоты. После этого случая на меня долго кричали соседки, мол, моих рук дело. Наверное, вспомнили "арену" и мою способность, ха-ха. В коридоре начался ремонт, затронувший и несколько кабинетов. Поэтому нам сказали, что мы будем учиться в своих классах, и добавили, чтоб мы больше гуляли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.