ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 23. Светлый путь духовного возрастания

Настройки текста
Мы шли медленно, а ноги заплетались. Боже, где она может быть? Но вдруг...до меня дошла страшная мысль. — Слушай, Александр, зачем ты меня по голове ударил? — Э, я же извинился...да и вообще, ты ведьма, а я ведьм, кроме Вали, не переношу. Понятное дело. И вообще, осуждаешь? — Да нет, просто смотри...Валя, вот, тоже ведьма. Ходит в шляпе и чёрном пальто. На шляпе красуются черепа. Кудрявые, пушистые волосы... — На что намекаешь? —рыжий остановился и с недоверием качнул головой в мою сторону. — Я говорю, есть ли в этой деревне ещё коты? И могут ли они поймать ведьму? — я чуть задумалась, и в мыслях пронеслась страшная строчка...могут ли они убить её... — Нет....нет.. Нет! —Александр ринулся в глубь деревни. Ник переводил взгляды, то на задумавшуюся меня, то на след Александра. После он взял меня аккуратно за ручку и мы побежали за голубоглазым. — Стой, Александр! Таким образом мы будем искать вечно! Ты даже запаха её не помнишь...надо по-другому... — я остановилась и впопыхах пыталась сообразить. Рыжий тоже остановился отдышаться и ждал хоть малейшего ответа. — Насть, ты можешь этого не делать... — Ник немного улыбнулся и положил свои руки мне на плечи. Я посмотрела на свои руки, и в голову мне пришла идея. Ведьмы водной стихии могут управлять, собственно, водой и говорить с ней, а чем я хуже?.. Присев на землю на колени, я прислонила ладони к траве. В мыслях проносились "пожалуйста", "прошу", но ничего не происходило... Затем под закрытыми глазами стали проносится картинки. Какая-то пара, два ребёнка, коты...Валя! Вдруг какая-то вспышка, цепи, Валя... Она стояла, как вкопанная, затем спокойным шагом направилась по тропинке к колодцу. Вспышка. Колодец. Жажда. Жажда крови...темнота... Я резко вздрогнула и открыла глаза. Ник подбежал ко мне и присел рядом. — Ты как? Всё хорошо? Насть? — Д-да...Я увидела Валю, — у Александра загорелись глазки, я продолжила. — Она шла по тропинке, а потом вышла к колодцу...Она хотела пить, но там что-то случилось... — Александр ринулся к колодцу. Ник побежал за ним. Я же не могла понять, к чему были те цепи. В петле времени Марина сказала, что у меня две стихии. И пока я не поступала в "Ведьмин лес", задатков земли у меня не было. Что же это значит...Настя! Вспоминай! Вспоминай давай! Что могло поменяться с того времени...Ладно, потом. Я поднялась и отряхнулась. Потопав по примерной дороге к НикуРебят, вспоминала, что мне надо делать. Ребята попали в переплёт с монстром, Кристина просила помочь с зверьми, надо к Оле привести Серёжу, ключом открыть куколку, спросить Нику и Неру про две стихии...Точно! Девочка из подземелья дала мне вишню...значит, с помощью ягоды я смогу определить монстра...Боже! Почему так много всего?! Хорошо до колодца я дошла, а где Ник с Александром? Пить так хочется. Посмотрев в колодец я увидела, что он пустой. После того, как я коснулась мха на колодце, перед глазами понеслись картинки. Вспышка. Валя стоит в точности, как я сейчас. Грустно смотрит по сторонам. Ест конфетку "коровка". Вспышка...тьма... Вздрогнув, я резко отскочила от колодца. В голове я точно знала, где она находится. Шагая по примерному маршруту, пришлось оглядываться в поисках знакомых людей. Шаркая листьями, я увидела в траве что-то похожее, да! На фантик! Значит, я на правильном пути. С ближайшего ко мне дерева спрыгивает Александр и кричит: — И здесь нет! О! А ты чего тут? — Привет, мы на правильном пути, а где Ник? — А почему он должен быть рядом? — Александр стал приближаться. — Ты...ты чего? — я стала отходить. — Настя! — Ник резко взял меня за руку и мы побежали. Александр бежал за нами. — Ник? Что с ним случилось? — Ник пожал плечами, и скинул всё на то, что тот дикий. Александр остановил Ника за руку и кинулся на него. Началась драка. Я стояла в сторонке, кровь летела во все стороны. Я пыталась их разнять, но... Александр пытался порвать ему уши, а Ник защищался. Больше он защищал шею... — Соседка? — прозвучал до боли уже родной голос. Валя... Александр повёл ухом и поднял взгляд. Это была она...та, которую он так долго искал... Это была Валя..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.