ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 25. Художница - провидец.

Настройки текста
— Так у тебя была лучшая подруга...Стой! А она же сейчас где-то учится? — Да...В Институте ВИКПР. Мила... — Валя чуть-чуть задумалась. — Слушай, а давай её навестим? — Нет. Мы однажды очень сильно поссорились. Больше мы не лучшие подруги. Над нами всеми снова повисла тишина. Мы дошли до остановки. Темень тумана сгущалась над нами будто сон... Александр опустил уши в разные стороны и зевнул, усевшись на скамейку. Рядом с ним села Валя, накручивая на палец волосы. Я стояла и посматривала за автобусом. Ник стоял рядом. Все мы очень хотели спать... Примерно через полчаса остановился автобус. За рулём был... За рулём был тот деревенский парень, что был с нами в подземелье!!! Как он выбрался? Или он не ходил туда?.. Автобус был пуст, поэтому мы уселись на сидения. Хотя нет, не пуст. В самом конце автобуса сидела очень странная девочка, рисуя что-то в блокноте. Подойдя ближе, я узнала на портрете себя. Посмотрев на меня, девочка усмехнулась и протянула мне руку: — Привет, я не думала, что увижу тебя так скоро. Хотя чего уж тянуть... Можно поговорить с тобой один на один? — она недовольно посмотрела на Ника, что уже стоял рядом со мной, как штык. — Нет, Настя, ты даже не знаешь, кто она! — Ник был очень недоволен. — Да...прости, ты не могла бы представиться? Я Настя Ульянова — ученица 1Б Практического мирного факультета Ведьминого леса и мне 17, а ты кто? — Настя! Нельзя незнакомцам рассказывать столько информации! — Ник был ещё угрюмее. — Я Полина Дождёва, под именем "Художница", тоже учусь в Ведьмином лесу. Кстати, туда я и еду... — на неуспевшую договорить кинулась с объятьями Валя. — Настён, она моя одногруппница! Я по тебе так соскучилась!! Художница!! Настя, ей можно доверять. Художница еле вырвалась из объятий Вали и, взяв меня за руку, направилась подальше от людей. Встав ко мне лоб ко лбу девочка стала тихо шептать: — Насть...как бы тебе сказать...меня посещают видения, в них обычно всякие глупости по типу: "чай прольётся скоро" или "кто-то упал", но вчера всё было по другому. Сначала я увидела высокого человека в маске чудовища и чёрном плаще, а после тебя, которая даёт ему свои руки... После всё в крови, и главное, будто бы чувство такое, что столетний голод словно...утолился... — Что ты хочешь этим сказать? — Просто я ненароком вспомнила легенду про столетний голод чудовищ...легенду про Курикару... Ты случайно не переходила дорогу кому-нибудь? Или не связана ты с потомками семьи Курикары? — Серёжа! Мальчик есть, Серёжей звать, он, кажется, монстр...а про Курикару я сейчас спрошу. Чуть отойдя, я стала набирать номер мамы. Долгие гудки и...голос мамы: — Ало? Доченька? — Ало, мам, слушай, а мы никак не связаны с потомками Курикары? — Дочь, к чему вопросы? Нет, мы не связаны. А что? Решила королевой побыть? — Мам, а ты чудовищ видела в своей жизни? — Да нет, вроде...Слушай, дочь? Не хочешь в гости к нам скататься? Кстати, появился у тебя кто-нибудь из молодых людей? — Ну мам, опять ты начинаешь. Я приеду на следующих выходных, а по поводу парня мой ответ всегда одинаковый — нет. Кстати, как там Санёк? — Тоже каждые выходные говорит, что потом-потом, а голос — будто бы ему там так сильно не нравится... Можешь узнать, пожалуйста, что с ним случилось? — Да, хорошо... Ладно, пока! — Пока, дочь! Отключившись, я задумалась: Ива сказала, что на исторический мало кто идёт... Может быть, ему там плохо... — Ну что? — Художница с явным любопытством смотрела на меня. — Нет, с Курикарами я не связана... — А что за Санёк? На каком факультете? Брат? — Да, брат, Исторический Вооружённый, Саша Ульянов. Второй курс. — Э..извини, конечно, но там нету никаких Ульяновых. Просто отучившись там год, я решила, что история и термины это не моё и ушла в Практический Мирный. А в практическом вооружённом невыносимо. — Значит, он не в историческом... — Да... — Насть, наша остановка! — крикнул Ник, уводя меня от Художницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.