ID работы: 11090072

Ведьмин лес

Джен
PG-13
В процессе
5
Little Bet бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 26. Вишнёвое дерево?

Настройки текста
Вечером мы все пошли в академию, а Александр, обняв Валю, пообещал всем нам, что мы скоро встретимся, и скрылся во тьме леса, что окружал наш факультет. Валя направилась в комнату, а мы с Ником пошли к Кристине. Топая по полу, мы слышали, как в спальнях храпели люди. Нику вообще было не по себе: как никак, мы все боялись Розовую Тётку. Зайдя в восьмую комнату, мы увидели перегородку посередине комнаты. Одна из половин была поменьше: там, лёжа на кровати, Стася читала роман. Увидев нас, она быстро встала, поправилась и спросила, что же нас принесло в такую пору. Ник просто вышел из комнаты и сказал, что подождёт меня за дверью. — Привет, Стась, Кристина попросила меня приглядеть за зверями. Стась, помоги пожалуйста, просто у меня одно время кот был, который в итоге послал меня на все четыре стороны. Помоги, пожалуйста... — Ну хорошо, пойдём... — Стася махнула мне рукой и направилась отодвигать перегородку. Пройдя за ней, мы оказались на половине Кристины. В стороне от нас были столик и коврик, чуть дальше стояла захламлённая кровать с цветами, подушками. Справа от кровати стоял вальер с Гошкой. Дальше — лежанки с котом, миски, тарелки, бакалы. Стол с плитой и стульями. И где-то там виднелся балкон. — Так ну смотри, это кот Батон. Он обычно живёт у себя, а иногда с нами. Пьёт он исключительно из бокала, но когда ему совсем лень, может из миски. В нашей комнате в человека он не превращается, поэтому в ту миску ему подкладывай рыбок, что в холодильнике. И взбей ему подушку, которая на кровати Крис. Про Батона вроде всё. Червь — Гошка. Ему надо менять воду два раза в день, утром и вечером. В кормушку подсыпай листьев яблони и сами яблоки. Подушку, на которой он спит, взбивай. На балконе в клетке незакрытая сова — Катя. На полу миска с всякими вкусностями. Забирай её на ночь, а то ночью она её переворачивает и начинает топотать громко. А, точно, Гошка ночью дом начнёт выносить, покорми его, когда начнёт это делать. Сове надо поставить ночник. Она хоть с ним засыпает нормально. Ещё на балконе есть диван — на нём обычно летучи мыши спят и один ворон. Их не трогай, просто подсыпь зерна и крошек в миску подвешенную к потолку. Вроде всё. — Стой, а всё, записала. Погоди, ты так говоришь, будто-бы я здесь спать лягу. Хе-хе. — А, ну, по поводу этого... Слушай..я не привыкла в комнате одна спать, можешь тут остаться, пожалуйста?.. — Стася чуть опустила взгляд. — Ну...ладно, хорошо, — я улыбнулась и пошла приготавливать ко сну зверей. Через часа два я прилегла на Кристинину кровать... Меня жутко клонило в сон, но я всё же спросила у Стаси, читавшей книгу: — А ты веришь в вещие сны? — А ты это к чему? Конечно, верю. И тогда я перешла на сторону Стаси и, присев на кровать, я стала ей рассказывать. И Про петлю, и про Кира, и про Королеву Розу, про Олю, монстра, про подземелье и зелёную девочку...а после я уснула... Сон. Чьи-то руки сажают семечко. Приятный голос шепчет семечку. День за днём. Неделя за неделей. Месяц за месяцем. Год за годом. Время капало, а семя росло. Пятилетнее дерево зацвело... Приятный смех...шепот... Цветы опали, и дерево дало вкусить свои плоды... Приятный смех...шепот... Вишнёвый вкус...печаль...ненависть...приятный смех...шепот...шепот: "Умри и больше не цвети..." Шепот....шепот....шепот... Утро. Я проснулась в холодном поту посреди ночи...Что-же это было...Вишнёвое дерево? К чему же этот сон? Стася спала на Кристининой кровати, а я — на её. Более менее встав с кровати, я проверила в кармане ключ и направилась в комнату Оли. Шлёпая по полу, я тихонько плелась по коридору. Я тихонько открыла дверь, и она скрипнула. В ночной тьме комната уже не выглядела такой красивой и шикарной. Жудкие образы начали вырисовываться в обычных картинах. Посередине стояла большая кровать, на которой тихо спала Оля. Только я решила подойти, как кто-то, закрыв мой рот, утащил меня за дверь. Повернув к себе, кареглазый парень в капюшоне спросил: — Кто ты такая, зачем явилась в комнату Оли? Умереть хочешь? Ты же знаешь, что она может сделать с ворами... — парень опустил голову. — Извини, просто я недавно зашла в комнату к Оле, а там над столом был сейф, так как у меня был ключ, я решила открыть. Я увидела там повешенную куколку...потом я узнала, что это живой талисман...Короче, ты меня не остановишь! — шептала я. — ОСТАНОВЛЮ!...просто ты...зачем он тебе? Такая же, как она! Вздумала, что если ты ведьма, то тебе позволено всё? Хочешь его себе присвоить?! — Нет! Я просто...я просто прочитала в книге, как сделать его обратно человеком... — Зачем это тебе? — Просто понимаешь...это как-то нечестно по отношению к нему...Представь, каково ему там висеть... Я хочу ему помочь! — Я всё равно ненавижу ведьм... они ужасны... — Это твоё дело...просто пожалуйста...не мешай мне...просто, просто когда на часах будет ровно 4 утра, то мой ключ пропадёт...и я не смогу ему помочь! Да, я, наверное, ужасна, не спорю...но...но я как будто чувствую, что он пытается попросить меня о помощи... — Я...я просто делаю свою работу, я тебя ненавижу...но мешать не стану...помоги хоть ему...Надеюсь, у тебя получится помочь хоть кому-то. А потом, если не сложно...спаси меня из этого прогнившего места! Беги, если что, я её задержу, — парень улыбнулся и пропустил меня. Улыбнувшись в ответ, я кивнула. Я тихонько пробралась в комнату и дошла до сейфа. Достав из кармана ключ Королевы Розы, я аккуратно вставила его в замочную скважину и повернула. Дверка открылась и там висел талисман. Лёгкими движениями я попыталась вытащить из петли его, но почему то не получалось. — Что, не выходит, воровка? Я пришила к его шее верёвку. Теперь-то уж точно не утащишь, — сказала Оля сонным тоном, а потом зафыркала и засопела. Я выдохнула, но просто своровать слишком палевно. Что делать? Видимо, не сегодня, но больше таких прекрасных возможностей не будет... Что делать? Мне как никогда нужна чья-то помощь... Скоро либо 4 утра и ключ телепортнётся к Королеве Розе, либо Оля проснётся... Что делать? Порыскав в карманах в поисках чего-угодно, я достала точную копию куколки. Только сердце не билось. Аккуратно отвязав верёвку от проволоки, я тихонечко стала убирать по стежку нитки с шеи талисмана. Отвязав полностью, я вдела в петлю шею копии и подвесила на этой проволоке. Закрыв дверку сейфа на ключ, я пошлёпала к двери. У двери меня встречал тот парень. Увидев меня с куколкой, он обрадовался. Я тихо подошла к нему и обняла: — Я спасу тебя, просто подожди чуть-чуть... Дай мне время... — Спасибо... Затем я его отпустила и побежала в комнату к Нике, то есть к себе. Ворвавшись в дверь, я увидела, как все девочки спят. После я тихонько подошла к Нике и потрясла её за плечико. Приоткрыв глаза, она вопросительно посмотрела. Я же просто обняла её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.