ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      После сражения на доске сэнсэй показывал мне возможные ходы. Которые я не мог даже представить! Как он их находил? Но когда замысел Мастера раскрывался, меня охватывал восторг. Как объяснял сэнсэй, в го один созидает, а второй разрушает, и наоборот. В этой борьбе слабое гибнет и исчезает, сильное же — выживает и развивается. Два игрока создают неповторимую черно-белую картину, удивительную и совершенную.       Думаю, эти слова сэнсэя и пробудили во мне мечту стать мастером.       А затем приходило время вопросов. Это были те еще вопросы! Они выглядели такими простыми! Но внезапно оказывались сложными. А на некоторые из них и ответов не было. Видимо, не только у нас.       — Учитель, ваши вопросы… Чем-то они похожи на ваши ходы в го. Часто ставят меня в тупик. Чем больше обдумываю, тем сложнее они оказываются.       — Я стараюсь! Найти интересный вопрос иногда сложнее, чем найти ответ.       Сэнсэй усмехается и хитро смотрит на меня.       Сказать или нет? Обидится или отругает? Будь что будет!       — На некоторые вопросы… Иногда мне кажется, вы и сами не знаете ответа. Ой, извините!       Мои щеки краснеют. Ну кто меня за язык тянул?       Сэнсэй хмыкает:       — Тут ты прав. Есть и такие вопросы. Ответов на них нет. И не только у меня. Я называю их вечными. Но все-таки мы будем искать их!       — Но… Если ответов нет — зачем их искать? Глупо искать то, чего нет!       — Да, правильных ответов пока нет. И есть мнение, что найти их невозможно. Но иногда поиск ответа бывает важнее самого ответа!       Помолчав, сэнсэй восклицает:       — А еще — это бывает так интересно!       — Как найти хороший ход в го?       — Иногда даже интереснее.       Мастеру снова удалось удивить меня. Но взглянуть на мир по-новому было здорово. Эта новая игра нравилась мне все больше.       Конечно, те ужасные события никуда не исчезли. Но они остались в прошлом. Я пытался жить в настоящем. В моей жизни появился смысл и уже появлялась цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.