ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Сэнсэй снова задает вопрос. На первый взгляд, простой.       — Что важнее для хорошей игры в го: работа тела или ума?       — Если я дам правильный ответ, тогда сможем мы в го сыграть?       — Хорошо. Даже один правильный ответ — уже здорово!       — Ну… Думаю, важнее голова.       — А почему?       — Это уже второй вопрос! На первый я ответил. Вы сказали, это уже здорово!       — Ах ты и хитрец! — смеется сэнсэй. — Поймал меня! Но ответ неправильный.       — Почему? Это для воина тело важнее. Разве нет?       Я бросаю вопросительный взгляд на сэнсэя.       — Первое, что приходит в голову, не всегда истина. Ты заметил: лучший ход удается найти не сразу?       — Да, если подумаю дольше, часто выбираю другой ход.       — Пытайся понять главную задачу.       — Главную? Знаю: выиграть! Или он, или я.       Неслучайно же мне дали прозвище — Илия!       — Я имел в виду — искать лучший ход.       — Пытаюсь. Редко получается.       — Найти истину всегда непросто.       — Так что, я ошибся? Тело важнее?       — Чтобы четко мыслить, состояние тела важно не меньше.        Сэнсэй видит недоумение на моем лице и подводит итог:       — Хочешь показать хорошую игру — тренируй и мозг, и тело. Я часто упражняюсь с оружием. Это — часть моей подготовки и в го.       Я киваю, но сомнения не покидают меня. Если тренировать мышцы, для мозга мало что останется.       — Понимаешь важность? Раньше я заставлял тебя. Но теперь тебе стоит это делать самому. Если хочешь стать Мастером.       — Хочу, сэнсэй! Теперь я все понял! — говорю я.       Не все, конечно. Но сэнсэю виднее.       — А что у нас сегодня на ужин?       — Как обычно. Рыба, капуста и рис — как же без него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.