ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Сегодня я расставил на доске девять камней форы. Как и всегда. Сэнсэй покачал головой. Снял камень в центре. Улыбнулся.       — С сегодняшнего дня играем на восьми камнях.       — Почему?       — Думаю, только так смогу выиграть. Слишком быстро ты растешь. Как игрок. И подрос ты тоже заметно.       — Фора дает большой перевес, так я могу выиграть.       — Для этого и играют на форе.       — Но так выигрывать мне стало неинтересно.       — Раньше ты говорил: это главное.       — Хочу когда-то выиграть у вас на равных. И не только у вас.       — Ого! Это твоя мечта?       — Нет. Это — моя цель. Я хочу быстрее учиться. Может, фора мешает этому?       — Хм…       Что значит этот звук? Сэнсэй задумался, удивлен?       Затем я поинтересовался:       — Хочешь узнать, как быстрее стать сильным игроком?       — Да, очень. Мне нужно это знать.       — Считаю, лучше играть на равных.       — Тогда давайте играть так.       — Но… На форе ты бы смог выигрывать.       — Что толку в этом? Я хочу побеждать на равных!       — Знаю, ты очень не любишь проигрывать. Понимаешь, что без форы много партий проиграешь?       — Понимаю… — я вздохнул и опустил голову.       — Какое-то время будешь проигрывать, чтобы однажды победить.       Кивнул. Верю: когда-нибудь это случится. Сотни проигранных партий стоят первой победы.       — Будешь всегда играть черными, — уточнил сэнсэй.       — А белыми?       — Если выиграешь черными…       — Когда выиграю!       — Твоя самоуверенность… — Мастер удивленно расширил глаза. — Иногда она меня поражает.       — Меня тоже, сэнсэй!       Наш хохот сливается, объединяя нас. Как славно: мы стремимся к общей цели.       Я уже видел не только цель, но и путь, ведущий к ней. И впервые подумал: пройду этот путь до конца. Смогу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.