ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Днем к нам прибыли пятеро. Или шестеро? Я не знал, нужно ли считать лошадь, нагруженную несколькими мешками. Важный господин в дорогом кимоно подошел к нам и довольно низко поклонился сэнсэю. Сэнсэй тоже поклонился и поприветствовал его:       — Коничива, Минамото-сан!       Они широко улыбнулись друг другу, как близкие знакомые. Господин кивнул своим слугам, и они передали подошедшему Ито-сану несколько мешков. Сэнсэй поблагодарил:       — Спасибо! Теперь нам нужно больше еды. Видите этого мальчика? — он указал на меня и с улыбкой добавил: — Мой новый ученик любит вкусно поесть. Особенно вагаси.       Я покраснел — только раз про вагаси спросил!       — Кто же не любит вкусно поесть? Я таких еще не встречал! — гость улыбнулся мне и подмигнул.       Мне показалось?       Сэнсэй с гостем садятся к беседке, пьют чай и беседуют. А после чая направляются к доске.       Они будут играть? Вот бы увидеть их партию!       Подбегаю к доске и смотрю на сэнсэя умоляюще. Сэнсэй понимает меня:       — Минамото-сан, моему ученику будет полезно понаблюдать за игрой. Вы не против?       Господин бросает взгляд на меня и кивает. Довольный, сажусь на траву рядом.       Как интересно! Кто же сильнее?       Гость быстро ставит на доску пять камней.       Видно, они играли не в первый раз. Значит, сэнсэй его тоже обучает. Господин играет сильно, явно лучше меня.       Мастер, как обычно, находит неожиданные решения и перехватывает инициативу. Вскоре гость кладет на доску два камня и кланяется.       Ага! Значит, сдается.       Мне даже показалось, он не был сильно огорчен.       — Да, Симидзу-сэнсэй, вы по-прежнему сильны! Смогу ли я когда-нибудь вас победить?       — Приходите почаще, и однажды удача улыбнется вам, — с улыбкой ответил мой учитель.       Сэнсэй стал показывать ошибки соперника.       — Здесь вам нужно было защитить свою группу.       — Да! После вашей атаки все было кончено, — Минамото-сан вздохнул и уточнил: — Или я еще мог спасти ее?       Слышу «Или я», свое прозвище и смотрю на сэнсэя. Он раздумывает, затем качает головой:       — Не вижу как. Думаю, эту группу уже не спасти.       − А если… — начинаю я и тянусь к доске.       Но не договариваю и убираю руку. Кто я такой? Если сэнсэй считает, спасения нет…       — Ха! Ну, смелее! А вдруг мы не видим чего-то?       Минамото-сан насмешливо глянул на меня. Похоже, он был не прочь надо мной посмеяться.       И чего я влез? Сидел бы себе молча. Сглупил!       Но сэнсэй улыбнулся мне:       — Покажи, взгляд со стороны всегда интересен. Каждый видит мир по-своему.       Ладно, что я теряю? Посмеются? Ну и пусть. Сэнсэй объяснит, чего я не вижу.       Неуверенно ставлю камень. Сэнсэй удивленно поднимает брови. Хмыкает и кивает. А гость смотрит с недоумением — то на него, то на меня.       — Да… Интересный ход! − сэнсэй задумывается, затем снова улыбается мне и обращается к гостю: — Помните, сегодня я сказал вам: этот мальчик однажды станет мастером!       — Неужели этот ход спас бы мою группу?       — Да, он нашел прекрасный ход, который не заметил я. Боюсь, скоро он и меня обыграет! — и сэнсэй смеется.       Я смущаюсь, опускаю голову. Но как же приятно это слышать! Моя уверенность в себе сразу возросла.       После разбора партии гость поинтересовался:       — Сэнсэй, мы можем побеседовать?       — Хорошо. Илия-кун, помоги Ито-сану готовить обед, а мы пока поговорим.       Мне было любопытно, о чем секретничают Мастер с гостем, и я стал прислушиваться. Они некоторое время тихо беседовали. Через некоторое время я расслышал: «Нет!» Сэнсэй повторил это слово несколько раз, громко и решительно. Мне показалось, наш гость был недоволен — наверное, даже рассержен. Он вдруг нахмурился, резко встал и направился к своим слугам.       Минамото-сан уходит? Но они с сэнсэем даже не попрощались! Поссорились?       Мастер тоже встал и вошел в дом. Через минуту он появился, а в его руке…       Не может быть! Я не верю своим глазам: сэнсэй держит в руке тачи! Вид у него серьезный и сосредоточенный, как перед партией в го.       И тут вижу: Минамото-сан тоже держит в руке тачи! Мне становится не по себе.       Что происходит? Неужели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.