ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Еще одно поражение… Новое разочарование. Я не выдержал:       — Ничего не получается! Что бы ни задумал, вы уже заранее знаете!       — О, ты заметил! Важны не только собственные планы. Стоит разгадывать также замыслы соперника. Понять, что он хочет. Учись этому.       — Но читать мысли невозможно!       — Этого никто не умеет. Но нужно изучать соперника. Предугадывать, его планы. Это умение — часть мастерства игрока.       — Ладно, попробую, — неохотно согласился я. — Буду вас изучать.       А кого тут еще изучать?       — Хочу еще узнать, — поинтересовался учитель. — Перед началом игры ты веришь в победу?       — С чего бы? — уныло пробормотал я. — Я даже и не надеюсь, что когда-то смогу у вас выиграть.       — Зря! Это мешает тебе. Твое настроение в партии важно.       — О чем вы?       — Мастеру нужен особый настрой. Я называю его «боевое состояние».       — Как в бою? Но мы же просто играем!       — Партия в го — борьба умов. В любом поединке важно, с каким настроем ты его ведешь.       — Кажется, начинаю понимать.       Но сомнения у меня остались. Если ты мало умеешь, ничего не поможет.       — Если считаешь себя слабее, если боишься соперника, разве можно сыграть в полную силу?       — Наверное, нет.       — Поэтому я буду учить тебя, как настраиваться на игру, как сохранить это боевое состояние до конца партии.       Но сомнения не уходили. А толку! Какая разница, в каком состоянии играть с сэнсэем? Безнадежно! Заранее известно: проиграю.       После обеда настало время вопросов, и сэнсэй сказал:       — Среди моих вопросов были и те, что я называю вечными.       — Почему они вечные?       — На них еще нет ответов. И неизвестно, есть ли они вообще. Возможно, именно тебе удастся найти хотя бы один.       — А если я найду ответ на один из них?       — Это уже будет чудо!       — Найду, вот увидите.       И я поинтересовался:       — Как и откуда появляются вопросы?       — Они скрыты во всем, что тебя окружает. Они сами возникают у мыслящих, любознательных людей. Человек — не тот, кто умеет говорить, а тот, кто способен задавать вопросы. Тот, кто ищет и находит ответы. Поиск вопросов и ответов — это путь к постижению истины.       Как все сложно! Истина… Она одна для всех? Или у каждого своя? И зачем ее постигать? Принесет ли это мне радость? Не уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.