ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      Однажды в игре я сделал ход, но сэнсэй недовольно покачал головой. Над нами в небе носились птицы. И тут откуда-то сверху на доску упало несколько белых капель. А одна из них — точно на этот камень. Сэнсэй расхохотался.       — Да уж, даже птица не выдержала! Сказать не могла, но оценила. Отметила. И я, пожалуй, с ней согласен.       Я тоже засмеялся. Надо же! Даже птица посчитала мой ход дерьмовым!       Вечером я сидел в беседке. В последние дни сомнения и уныние не давали мне покоя.       Смогу ли я стать мастером? Или сэнсэй ошибся во мне, и я так ничего и не добьюсь?       Подошел сэнсэй и заметил:       — Твое настроение мне не нравится. Что с тобой?       — Сначала мне казалось, что все будет хорошо, а теперь…       — Теперь ты несчастлив тут?       — А что такое счастье? Не понимаю. То же, что и удовольствие, радость? Когда добился чего-то или когда съешь вкусное вагаси?       — Не совсем. Счастье намного значительнее. Нужно хоть раз испытать его, чтобы понять.       — А откуда оно у меня появится? Я всегда проигрываю вам. Раньше отец запрещал мне играть в го. А теперь у меня вообще никого не осталось…       Я почувствовал, как подступают слезы.       — Неприятности и проблемы, — сэнсэй вздохнул, — случаются у всех. Но и повод для радости, а иногда и для счастья всегда есть.       − Может, когда-то и у меня будет радость. Когда я у вас выиграю или…       Что же может сделать меня счастливым? Я так и не сумел придумать и умолк.       — Ждать какого-то события? Зачем? Найти счастье можно всегда. Вокруг или внутри себя.       Я кивнул, но сэнсэй не убедил меня.       С чего вдруг мне становиться счастливым? Здесь я перестал быть несчастным, и это уже хорошо. Посмотрим, может, однажды и у меня появится это непонятное счастье? Однажды, когда я…       И я предался мечтам. В юности все мечтают. Сейчас я понимаю, как наивны они были. Почему-то в жизни случается совсем не то и не так, как того хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.