ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Сегодня я увидел: к нам идут трое. Надо же… Снова будут уговаривать сэнсэя? По тропе понимались Ясуи, отец и его сын. А еще слуга, который вел лошадь с грузом.       Я прервал медитацию сэнсэя и указал на тропу. Он встал и посмотрел на идущих. Вздохнул. Но встретил их с улыбкой. После поклонов Ясуи-сан указал на лошадь:       — Это подарки от нас. Мы с сыном так благодарны вам! Сын часто вспоминает вас и ваше обучение. Он играет все лучше, и это — ваша заслуга.       — Спасибо. Сантэцу уже тогда был одним из лучших учеников. Уверен: однажды он станет мастером.       Сантэцу при этих словах посмотрел на меня. Надменно? Свысока? Как-то так.       — Его новый учитель неплох, но в сравнении с вами…       — Выпьем чаю? — сменил тему сэнсэй.       — Да, после долгой прогулки чай будет кстати!       Вскоре мы вчетвером пили чай. Ясуи-сан рассказывал о новостях в столице. А его заносчивый сынок время от времени бросал на меня колючие взгляды. Наверное, думает, я занял его место? Но я при чем? Выбирал-то сэнсэй.       Допили чай. Ясуи-сан обратился к сэнсэю:       — У меня предложение. Пока мы с вами побеседуем, ребята могут сыграть в го. Интересно, насколько сильнее они стали за этот год?       Неужели прошел год? Я и не заметил!       Сэнсэй кивнул нам:       — Пойдите сыграйте. Сантэцу даст три камня форы.       Мы начали возмущаться. Каждый из нас был недоволен. Но сэнсэй прервал нас:       — Будете со мной спорить?       Мы молча пошли к доске. Три камня! Да на такой форе… Но тут же я вспомнил первую партию с сэнсэем. Тогда я тоже бахвалился перед игрой. Как бы и сейчас так не получилось.       Сели за доску. Я поставил три камня. Сантэцу пробурчал:       — Я бы и на пяти камнях тебя уделал. Скажи спасибо сэнсэю.       — Хватит болтать! Ты еще не выиграл, — сердито огрызнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.