ID работы: 11090130

Сай. Моя жизнь в земном теле

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Этот нахал занял последний угол, точку три-четыре. Почему все играют в углу именно так? Что, если сыграть в другой пункт? Надо при случае попробовать позже, с сэнсэем.       Наглый этот Сантэцу, да, но играл хорошо. Конечно, до уровня сэнсэя ему было далеко, но… Преимущество форы таяло на глазах. В середине партии оно и вовсе исчезло. А вскоре я уже проигрывал.       Я расстроился. И это все, на что я способен? Даже на трех камнях форы этого мальчика победить не могу?       А он уже улыбался. Торжествовал. Я разозлился. Стал искать, где на доске можно высечь огонь. Разжечь пламя битвы. И нашел! Сразу две цели. Сначала — спасу свою группу. Он считает ее пленной? Посмотрим! Сантэцу, видимо, ожидал, что я вот-вот сдамся.       Я сделал ход. Он наклонился к доске и нахмурился. Потом посмотрел на меня в изумлении.       — Пленные иногда спасаются! Ты не знал? — криво улыбнулся я.       — Спаси сначала, — процедил Сантэцу.       Я хмыкнул. Вышло похоже — совсем как у сэнсэя. Группу я спас. Уже неплохо! Но у меня была в запасе еще одна идея. Мой следующий ход. Я со стуком поставил камень. Атака! Теперь уже моему сопернику нужно было спасать свою группу. Я, торжествуя, бросил ему:       — Думал, это конец? Все только начинается!       Он молчал. Только хмурился и сопел. Настроение мое поднималось — мне даже стало весело. Любил я острую борьбу! Чтобы все висело на тонких волосках. А я решал, кому жить, а кому умирать.       Теперь Сантэцу поглядывал на меня так, словно видел впервые. Не ожидал от меня? Не стоило смотреть свысока!       Наконец он поставил камень. Ого! Хороший ход. Я продолжал атаку. А он отражал ее, выскальзывал. И спас-таки свою группу!       Доиграли, подсчитали. Я проиграл всего три очка. Сантэцу шумно выдохнул. Посмотрел на меня уже по-другому:       — Не ожидал от тебя… такого! В середине игры я уже приготовил слова… Мол, тебе до меня далеко! И тут… Ты как будто проснулся. Или кто-то другой стал играть за тебя. Выжил своей группой, чуть не убил мою.       — Я разозлился. На себя. Решил: стыдно так проигрывать. Перед сэнсэем стыдно.       — Напугал ты меня. Думал, проиграю. Повезло! Всего три очка.       — Но выиграл ты!       — Сегодня победил я. Но начинаю понимать.       — О чем ты?       — Что-то в тебе есть. И сэнсэй это сразу увидел. Теперь и я понял. Неслучайно он выбрал тебя.       — Но ты сильнее! И тоже учишься — у другого сэнсэя.       — Пока сильнее. Но Симидзу-сэнсэй — лучший учитель. Все так считают.       И тут к нам подошли взрослые.       — Чем закончилось? Кто выиграл? — спросил Ясуи-сан.       Он улыбался. Не сомневался, кто победил.       — Я, — неохотно ответил Сантэцу.       — Это понятно. Очки считали?       Наверное, Ясуи-сан был уверен: я сдался. Хотел, чтобы это услышал сэнсэй?       — Считали, — его сын смотрел в сторону.       — Да? — удивился Ясуи-сан. — И сколько?       Сэнсэй с улыбкой наблюдал за нами.       — Три, — буркнул Сантэцу и неохотно добавил: — Неплохо играет.       Это была похвала? Не ожидал я этого от Сантэцу. Еще пару часов назад он считал меня слабаком, занявшим его место.       Ясуи-сан выглядел немного растерянным. А сэнсэй спокойно сказал:       — Обед готов! Ито-сан уже расставил посуду в беседке. Прошу всех к столу!       За обедом говорили совсем мало. Из интересного — Ясуи-сан сообщил о болезни императора Тоба. Они с сэнсэем обсудили, кто может стать новым императором. Оказалось, не все так просто. Претендентов двое. И их спор мог превратиться в серьезный конфликт. Даже это страшное слово звучало: война.       Затем гости собрались уходить, низко поклонились сэнсэю и кивнули мне.       — Приходите еще! Вам здесь всегда рады, — сэнсэй поклонился. — Этим двум юношам, будущим мастерам, стоит играть как можно чаще.       И они ушли. Я поинтересовался:       — Сэнсэй! А о чем говорил с вами Ясуи-сан? Неужели снова… Он что, просил вас продолжить обучать его сына? Вместо меня?       — Что-то в этом роде. Вот я и думаю: не ошибся ли? — сэнсэй нахмурился.       Я замер. С испугом и тревогой я смотрел на него.       — Успокойся! — рассмеялся сэнсэй. — Я свой выбор сделал. Еще тогда, год назад. Надеюсь, не ошибся.       — Нет! Не ошиблись! — почти крикнул я.       — Хотя… Надо еще раз подумать. Спорить ты стал со мной, — сэнсэй снова нахмурился.       — Не буду! Обещаю!       — Шучу я, шучу, — рассмеялся он.       И я вздохнул облегченно. Никогда не поймешь, шутил ли сэнсэй или говорил серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.